Главная > Художественные рассказы > Сайт «бессмертных». Открытие


Сайт «бессмертных». Открытие

12.02.2010  Тема: Художественные рассказы

Разработка нового кланового сайта

Мы не будем вспоминать связанных с ещё не открывшимся сайтом скандалов. В первую очередь стоит вспомнить, сколько месяцев готовился сайт силами, по слухам, четверых хороших программистов. Бессмертным, конечно, торопиться некуда, но всё же. Кажется странным, почему сайт оказался в таком состоянии при открытии. Обещанных инструкций по прохождению на их сайте пока не обнаружено.

Первое, что бросается в глаза — «оригинальность» дизайна, чем-то напоминающего дизайн сталкеров, использующий стили, содранные у Бойцовского Клуба, и не блещущий оригинальностью в целом (разве что стандартную шапку новости для заголовка почему-то используют для указания автора и ссылки на комментарии, ну да это можно списать на претензию на оригинальность со стороны дизайнера).

Второе: верхняя картинка. Руины на заднем фоне, страдающий от хронических запоров несчастный на переднем, мир явно не наш: на заднем фоне видно солнце, однако, несчастный на картинке освещён явно слева сверху судя по теням… Несколько солнц, видимо.

Третье. Стандартная проверка на различных разрешениях. Как видно, дизайн «поплыл».

Четвертое. Внесённые в дизайн не работающие элементы: кнопки, быстрый вызов последних боёв и анализа боя ведут в онлайнер, просмотр текущего боя — просто не работает. Особенно впечатляет и завораживает выпадающее меню «Быстрый переход», состоящее всего из одного элемента — «Быстрый переход». И это на сайте, построенном в стиле «один клик до ресурса». Немного странно лишь отсутствие даже намёка на выпадающее меню, присущее на текущий момент большинству дизайнов.

Пятое: крайне оригинально смотрится флеш-банер, сначала угрожающий (грядёт мощь), а после предлагающий, судя по всему, получить в табло и, таким образом, вступить в ряды бессмертных через CPTN‘а. Рядом есть совсем нефэнтэзийный баннер, предлагающий оценить радио модели самолетов. Впрочем, он не раздражает, а поскольку тоже относится к играм, пусть и не компьютерным, то может считаться тематическим.

В общем и целом, честно говоря, сайт вызывает разочарование. Ожидалось нечто большее, как минимум уровень клана Сталкеров.

P.S.: Изначально статья была опубликована на сайте клана Templars в 2004 году.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Сайт «бессмертных». Открытие”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.