Главная > Творчество в БК > Самоинтервью Real Eden


Самоинтервью Real Eden

02.10.2010  Тема: Творчество в БК

— Здравствуй, Андрюша.
— Здравствуй, мой воображаемый друг. С чем сегодня пришел ко мне?
— Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце…
— Погоди, во-первых, с приветом – это я, а не ты. А во-вторых, эти замечательные стихи и так знает каждый наш читатель. Мы все прекрасно знаем, что великий русский поэт… эээ… патриот… и простой очень хороший человек… написал их очень давно, и сейчас они, кстати, неуместны, ибо за окном вечер, и не спал я уже (поглядывая на часы) почти 30 часов.
— Слушай, у меня такое настроение хорошее! А ты меня грузить начинаешь. Я вот боев много сегодня выиграл! Радостью своей поделиться хочу!
— Радостью? (сделав ехидные глаза) Давай, какой износ?
— Нет, Андрюша. Того, чего ты хочешь, у меня нет. Да и не будет. Не такой я. Обычный я человек, и артефакты покупать я не буду. А знаешь почему?
— Почему же, мой воображаемый друг?
— Потому что я считаю это глупым расточительством – платить такие большие деньги, зарабатываемые непосильным трудом, на какие-то картинки в Интернете. Да за такие бабки я тебе сам, хочешь, сотню таких нарисую.
— Ну знаешь ли, это сугубо твое мнение. Все зависит от того, чем для тебя является БК.

— Что ты имеешь ввиду, человек с приветом?
— Понимаешь ли, мой воображаемый друк…
— Друг, а не друк.
— Нет, ты – друк… Ну так вот, для кого-то БК – это интересная игра, для кого-то – тысяча постоянных людей онлайн, с которыми можно пообщаться…. Вот для тебя, что такое БК?
— Для меня Бойцовский Клуб – это место, где я могу немного расслабиться от реальной жизни, развлечь себя, может, пообщаться с людьми. Не больше.
— А теперь, давай вместе подумаем, что такое БК для артников? Если они вкладывают в эту игру свои деньги, причем приличные, не прячут их за семью замками и толстой дверью. Значит, для них Бойцовский клуб уже что-то больше, чем просто игра. Я спросил своего друга, который тратит до 100 евро каждую неделю, что для него БК. У него чар в DarkImmortals, хороший маг. И знаешь, что он ответил?
— Что же?
— Он ответил, что БК для него – хобби. Понимаешь? БК перестает для многих быть просто игрой и развлечением, он становится увлечением. Реальным хобби, на которое уходят деньги. Кто-то увлекается серфингом, кто-то поэзией, а кто-то БОЙЦОВСКИМ КЛУБОМ. Люди покупают артефакты не потому, что они считают себя выше других, или хотят казаться ими, они просто преданы этой игре. Ты представляешь значимость этой игры для людей?
— Невольно вспоминается сюжет одноименного фильма, где Тайлер замышлял коварный план…
— Нет. Это все сказки. Хотя что-то похожее есть. Правда, мой воображаемый друг?
— Ну неужели взрослым людям нечем больше заняться, чем играть в БК? Даже знаменитости русского тенниса и поп-музыки попробовали играть в эту игру!
— Но это действительно увлекательно. Согласись, идея просто гениальна. А о прибыльности этого дела люди слагают уже легенды.
— И все же, что заставляет миллионы людей каждый день приходить сюда и проводить большую часть своего свободного времени здесь?
— Честно? Не знаю. Азарт, дух соперничества, желание победить. Человек вообще по своей натуре гордое и тщеславное существо. А где еще можно так хорошо доказать себе и другим, что ты способен на подвиги, что ты – ценный. Вот что движет людьми, я думаю. В свое время замечательный психолог Дэйл Карнеги писал, что любые поступки человека мотивированы его стремлением к осознанию собственной значимости. Человек, играя в БК, хочет доказать, что он чего-то стоит. Какие-то неудачи, преследовавшие его в реальной жизни, он сможет загладить отличным боем. «Я, обычный уворотник, сегодня завалил в сухую артовика. Значит день прожит не зря». Человек, приходя в БК, хочет самоутвердиться.
— Значит, люди бегут от проблем и неудач из реальной жизни в мир Бойцовского Клуба?
— Я верю, что некоторые люди действительно поступают так. А чем еще объяснить такую ситуацию: 4 часа ночи, почти все дома спят. Почти. И только я один сижу в кровати за ноутбуком, в ожидании, когда противник мне ответит на удар. В 8 утра вставать, потому что к 9.30 надо идти в институт и сдавать зачет. Я ничего не учил, не повторял. А просто сидел в интернете и играл в популярную онлайн-игру. Спорю, многим людям это до боли знакомо. Я не один такой. Мы все хотим победить.
— Значит артники – реалисты, а обычные игроки – оптимисты?
— Хаха… Забавное суждение. Это знаешь, как в старом анекдоте: пессимист видит длинный темный тоннель, оптимист – свет в конце тоннеля, а реалист – тоннель, свет и приближающийся поезд. Ты знаешь, кем бы мы не были, нас все равно объединяет одна цель – различает лишь наши пути достижения этой цели. Все как в настоящей жизни – не добро и зло различает нас и наших врагов, а наши разные точки зрения, перспективы, пути достижения цели – вот что нас различает. Я не хочу сказать – кто-то из игроков несет в себе добро, а кто-то – зло, нет. Просто в этом мы различны. Да и судьи кто?
— Кароче, все как в жизни…
— Вот именно! БК – это свой маленький мир. Тут те же храбрые воины, те же грубияны, та же сладость победы, та же несправедливость, с которой мы будем всегда бороться. В БК те же принципы жизни, что и в реале. Чтобы победить, тебе понадобиться терпение, стойкость, умения (приспосабливаться – в жизни, оружия/ магии – в игре). Видишь? Тут даже свои нелепости есть – имея чара артника 10 уровня, даже если тебе всего 13 лет, взрослые 40-летние мужики все равно будут обращаться к тебе на «вы». Забавно.
Может, стояло бы больше уделять внимания двушкам, цветы дарить, свидания назначать?
А разве срочная доставка цветов уже не работает? Можно же цветы заказать не вставая из-за компьютера :).
— Да… Ну что ж, ладно, Андрюша. Загрузил ты меня окончательно. Умеешь ты заставлять людей задуматься. Пойду пару артников в сухую завалю, чтоб повысить коэффициент осознания собственной значимости.
— До встречи, мой воображаемый друг.

Автор: Real Eden

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Самоинтервью Real Eden”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.