Главная > Аналитика > Шаг к обновлению магической системы БК (12.02.2006)


Шаг к обновлению магической системы БК (12.02.2006)

18.06.2010  Тема: Аналитика

Более суток прошло с момента введения новой магической системы. Представителями Администрации Бойцовского клуба было отмечено, что данные изменении являются лишь первым шагом к глобальным преобразованиям. Я не спешу делать какие-либо выводы, а лишь постараюсь обрисовать ситуацию, в которой маги оказались на данный момент, и сделать некоторые прогнозы на будущее.

Месяц назад Администрацией БК было заявлено о грядущем преобразовании новой системы. Предполагалось введение следующих новшеств. Мнения в оценке новой системы разделились, как среди самих магов, так и их противников-бойцов. Однако уже сейчас заметно, что маги стали более походить на игроков, не имеющих параметр «Мудрость». Благодаря приемам маги могут принимать участие, и даже с явным преимуществом, в кулачных боях и в башенном турнире (новые приемы требуют лишь определенное количество мудрости и интеллекта, наличие магических вещей не обязательно).

Бои стали для магов столь же долгими, как и для бойцов. Маг не мгновенно убивает противника, рискуя сам быть снесенным мощным критом. Теперь в бою один на один маг методично юзает имеющиеся приемы и молится о том, чтобы выстоять еще удар. Уменьшив удар, Администрация забыла добавить антикрит магам. В бою один на один маг убивает другого мага или уворотчика.
Иногда после окончания боя обнаруживается, что манна полностью восстановилась Приятно.
Существенно ослабили защиту, которую давали антимагические эликсиры. Было бы приятно, если бы при этом не ослабили силу удара. Кстати, на данный момент ни один маг не в силах определить, от чего эта самая сила удара зависит. Ранее было сказано, что на нее практически не влияют защитные эликсиры противника. Сюда же отнесу усиления стихии, значение интеллекта и мудрости, мастерство владения стихией. Урон, наносимый в бою, меньше обозначенного на приеме. Базовые значения приемов Администрация выкладывать не стала.

Приемами стало возможным ударить невидимку. Можно через слабого противника (по некоторым данным – даже зверя) ударить сильного бойца. Боюсь, это лишь упущение Администрации, которое скоро пофиксят.

Некоторые сообразительные маги закинули умения в две стихии, что дало возможность пользоваться различными приемами, например, огненными и водными.

Поскольку манна восстанавливается быстро, Жажда Жизни теперь накладывается без особых затрат.
По некоторым данным, увеличился опыт, получаемый магами.

Среди плюсов то, что свитки в бою не горят по причине их отсутствия.

В целом я бы охарактеризовала нынешнюю систему магии двумя словами: «Дешево и сердито». Не тратишь деньги – не имеешь преимуществ.

В полном восторге от новой системы маги [7] уровня, для которых путь до цифры в 300 000 опыта был мучительно долог и дорог. По силе ударов они ныне приравнены к магам старших уровней, при этом их магия не требует материальных вложений.

Больше всего пострадали артовые бойцы и маги старших уровней. Первые – потому что не работает их защита от магии, и урон они получают такой же, как и маленькая семерка. Вторым, как правильно заметил господин MOSAD [8], не хватает интеллекта либо манны для грамотного использования приемов.

Хочется составить список заявленных, но не осуществленных на первом этапе, изменений:

  1. Комплекты для восьмого уровня (нейтральный комплект, вещи магии света и магии тьмы).
  2. Старые свитки по-прежнему принимаются в государственынй магазин за половину стоимости.
  3. Маги до сих пор носят немагические вещи.
  4. Нет обещанного бесплатного перераспределения статов.
  5. Ману в бою восстановить нельзя.

На основе всего вышесказанного, делаю прогнозы.

В данный момент все маги добровольно-принудительно вступили в бригаду по тесту такого нововведения, как приемы. В дальнейшем, после окончания испытаний, действующие приемы будут ослаблены, либо эти приемы станет необходимо заработать в бою. Как и обещала Администрация, будут введены боевые свитки, а может быть, магию встроят в предмет, например, посох. Восстановление манны в бою отнесут к приемам. Сегодня появились новые вещи для семерок, которые не слишком уступают по параметрам одежде для восьмых. Логично, что гардероб последних тоже обновится.

Автор: Evanesced (12.02.2006)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Шаг к обновлению магической системы БК (12.02.2006)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.