Главная > Аналитика > Шакальство как социальное явление


Шакальство как социальное явление

25.08.2010  Тема: Аналитика

Публикуется в связи с лавинообразным нарастанием количества шакалов и им подобных и интереса к этой проблеме большинства окружающих. Итак, здесь я опишу такой известный и распространенный вид шакальства, как шакальство в так называемых боях на базовом (простейшем) оружии. Негласное правило этих боев — иметь при себе только оружие, причем оружие стоимостью не более 16 кредитов. Это вводит в соблазн морально нестойких людей добыть много экспы, зайдя в бой в превосходящем вооружении. Для себя они придумывают оправдания про нежелание выполнять придуманные правила, однако эта отговорка несостоятельна.

В самом деле, кто из нормальных людей полезет с пистолетом в турнир на мечах? Кто ворвется с шокером в кулачный поединок? Какое моральное удовлетворение может принести избиение беззащитных? Оставим эти вопросы на совести так называемых шакалов. Цель данного топика иная. Хотелось бы разобраться с хаотическими попытками борьбы с шакалами прямо в бою. Что обычно происходит? Вот висит заявка на базовый бой. Постепенно подтягиваются люди. Сидят и настороженно ждут, постоянно обновляя окно.

Шакалы обычно влетают под самый конец. Но некоторые успевают их увидеть и лихорадочно начинают навешивать на себя шмотки. Мотивируя это тем, что раз входят одетые, то и я оденусь. Или же: человек заходит в заявку в одежде, планируя раздеться позже. Но те кто уже сидит в заявке и отсматривает входящих возмущаются! И тоже одеваются.

Люди! Неужели вы не понимаете, что одеваясь вы только плодите шакальство, даете повод ему развиваться, вносите беспорядок в бои изначально планировавшиеся как бои на простом оружии… Это не способ борьбы с шакалами, и он не приносит успеха и вам. Вы только уподобляетесь этим тварям.

Что же делать и как бороться с шакальством? Бороться не в том плане, чтобы шакалов искоренить — нет, этого никогда не произойдет. А в том плане, чтобы не дать им заработать на себе много экспы. Ответ прост — нужно их по возможности не замечать. Не бить их бою — тогда они по вам тоже не попадут. Система распределит их по разные стороны баррикад. Если шакал один — звать того кто обязался защищать город от шакалов. В таких случаях обычно не отказывают. Обидно, конечно, что сила «вашего» шакала по сравнению с «чужим» зачастую решает исход поединка. Но это зло неизбежное. Не так часто перевес бывает явным. Но допускать чтобы исход битвы решало лихорадочное одевание наперегонки в последние 5 секунд — еще хуже.

Шакалов часто наказывают уже после боя. Профессиональные шакалы свое дело, конечно, не бросят. Но вы подумайте, какая у них настает жизнь. Они вынуждены выключать чат, скрываться, заходить только на бой, под самый конец, их все не любят. Какой смысл так играть? Какой смысл расти? Лично мне их жалко.

Попытки самоутверждения за чужой счет, попытки показать свою крутость. Это просто люди с комплексами. Как представишь такого — и злость пропадает. Когда половина людей в бою оказывается в одежде — не понять кто есть шакал, а кто решил его «наказать». Возникают парадоксальные ситуации. Два примера из сегодняшнего дня. Не будем называть ников. Девушка с мечом жестокости, кулоном и кольцами зашла против шакала, как она сказала мне в приват еще во время боя. Вроде искренне хотел человек помочь. Но… благими намерениями выстлана дорога в ад. В результате девушка набила более шестисот очков, премущественно критами. Кто-то позвал МиБа, который девушку уложил. Где-то через час на нее навесили молчанку и заклеймили шакалихой. А и правда — где отличие-то?.. Намерения хорошие, действия — не сахар.

Второй пример. Человек с изумрудами накостылял всем по шее, нескольких усадил в коляску, после боя перед всеми в приват извинялся, говорил, что хотел поучить шакала. Даже в инфе своей поместил ссылку на этот бой и извинения. Так что, те кто заходят в базовый бой одетыми якобы против шакалов либо не понимают что творят, либо просто прикрываются этой вроде бы благородной ширмой, а на самом деле такие же шакалы.

Выводы:

1. Не заходите в бой на базовом оружии ни с каким другим оружием, а также с кольцами, пусть даже для компенсации инвалидности. Во втором случае лучше вообще не заходить. Во-первых кольцо стоит денег, снижается опыт для всей команды, во-вторых даже невинное колечко служит приманкой для трусливых шакалюжек, которые видят в этом лазейку для себя.

2. Не заходите в бой на базовом одетыми, планируя потом раздеться. Люди этого не знают, и вы справедливо будете обруганы… а после начала боя окажется, что это смесь людей в полной броне и людей вообще без оружия. И все окажутся правы.

3. Если вы ожидаете начала боя, и видите, что в заявку зашел шакал — не начинайте одеваться. Это бесполезно. Вы же не шакал, а бить придется всех, если не удастся умереть после выноса вражеских шакалов. Чем меньше людей в броне — тем лучше видно кто есть кто.

4. Когда бой начался, и вы видите перед собой шакалюгу — не бейте его. Если вы, конечно, не экстремал, и не считаете себя способным уложить эту консервную банку голыми руками. Если вы по нему не ударите — он по вам тоже не попадет. А что вам тогда до шакалов… Пусть шакалы мочат друг друга. Отдельный случай — если шакал один. Тогда не грех и защитников позвать. Жалко, конечно, людей попавших в команду шакала. Но их должно быть гораздо меньше чем противников по распределению. А если вы дожили до конца, а у противника остался шакал (в вашей группе шакал умер) — остается умереть с честью, если не убить его с еще большей честью ;) Но все относительно правильно, ведь шакалы были в обеих группах.

Если соблюдать вышеуказанные правила, то победа становится в гораздо меньшей степени зависимой от наличия шакалов в бою. У меня получается набивать приличный урон готиком, а наша команда выигрывает где-то в 50% боев. Не считая, конечно, полосы невезения ;) В них законы вероятности не имеют силы. Итак, удачных и честных вам боев! А на шакалов найдется управа, чтобы им жизнь малиной не казалась. Отдельно найдется.

Автор: lyssa (2003)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Шакальство как социальное явление”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.