Главная > Художественные рассказы > Школа магии на заре Бойцовского клуба. Общие сведения


Школа магии на заре Бойцовского клуба. Общие сведения

19.06.2010  Тема: Художественные рассказы

«Хе-хе, — скрипуче засмеялась беловолосая маленькая старуха, обнажая беззубый рот. — Я знаю зачем ты пришел, воин… твоя тяга к самосовершенствованию похвальна. Я дам то, что тебе нужно." Она вдруг обвела вокруг себя растопыренными пальцами: "О, я научу тебя всему! Ты познаешь всю магию, даже ту, которой никогда не сможешь воспользоваться, — быстро заговорила ведунья. — Я поведаю тебе о ней, чтобы ты смог защищаться. И уж поверь мне, есть способы отражения любого колдовства, главное быть готовым, воин. Ты будешь готов! Подойди ко мне, ну! Не бойся. Никогда никого не бойся.»

Старуха достала пыльную книгу и раскрыла ее на первой странице.

"Вот, посмотри", — она произнесла несколько бессмысленных фраз и толмут вдруг разорвался на клочки. "А черт, опять не то!" — пробормотала ведьма, пытаясь словить огрызки бумаги. "Ну ничего, хорошо что у меня есть дубликат. Не впервой. Ах, да, вот тебе книга, воин, читай."

Закономерности магии

Итак, давайте взглянем на какой-нибудь свиток. Вот его параметры:

1. Вес. Все свитки без исключения весят 1 единицу и соответственно занимают одно место в рюкзаке. Отдельный иной вес у встроенной магии и зависит он от веса вещи, в которую свиток встроен.

2. Долговечность. Долговечность свитка не совсем то, что долговечность вещей. Под ней в свитке подразумевается количество заклятий. Допустим, на свитке лечения легких травм написано, что его долговечность 0/2. Это значит, что этим свитком Вы сможете исцелить 2 травмированных. Если Вы видите свиток лечения с долговечностью 1/2, это значит, что кто-то до Вас уже одно заклятие потратил, и Вы сможете исцелить лишь одного пациента.

3. Вероятность срабатывания. К большому, огромному сожалению, все свитки имеют тенденцию к прогоранию. Допустим, на свитке простого нападения написано, что вероятность его срабатывания 70 %. Это значит, что из 10 использованных Вами свитков 3 непременно прогорят, и Вы увидите в верхней части экрана красное сообщение: "Не удалось прочесть заклятие". Увы.

Однако, тут есть приятная особенность. Такой процент соблюдается только в том случае, если Ваш интеллект еле-еле соответствует минимальным требованиям. Например, для нападения это 4 единицы интеллекта. Но если у Вас интеллект 12, никогда ни одно нападение уже не пропадет — проверено. То есть закономерность такова — чем выше Ваш интеллект, тем лучше срабатывают свитки, и тем реже они прогорают.

4. Минимальные требования. Это те характеристики, которые должны у Вас быть как минимум, чтобы Вы смогли воспользоваться магией.

Кроме ограничений по склонности, все свитки могут требовать только шесть вещей:

1. Интеллект. Свитки могут требовать интеллект от 1 до 20 ("Невидимость"). Для того, чтобы поднять интеллект, можно вложить в него свои родные статы, но лучше купить вещи, дающие интеллект. Имеются и артефактныевещи с интеллектом; из них наиболее ценно в плане ума Кольцо ледяного интеллекта. Если Вы решили стать королем Башни Смерти, Вам понадобятся 4 единицы родного интеллекта, чтобы уметь пользоваться свитками, раскиданными в БС — клонированием, сканером, ловушкой и другими.

2. Мудрость. Вещей, способных дать мудрость, нет. Этот навык придется качать с помощью своих собственных статов.

3. Уровень. Разные уровни могут пользоваться разными свитками. Так как возможность развить интеллект возникает только на 4 уровне, большинство заклинаний имеют именно такое ограничение. Однако, рядом заклинаний нового поколения могут воспользоваться только персонажи 7-8 уровня.

Таким свитком, как чеснок, который не требует ума, могут пользоваться даже 1 левелы.

4. Выносливость. Ее требует исключительно "Осиновый кол", минимально она должна равняться 8.

5. Мастерство владения магией. Как известно, есть мастерство владения Серой магией, магией Света, Тьмы, Воздуха, Огня, Земли, Воды. Определите для себя с самого начала, что из свитков вы хотите использовать, и вкладывайте ценные единицы в то мастерство, которое хотите развить.

6. Магическая энергия (мана). Ее требует некоторые продвинутые свитки класса испепелений, минимально она должна равняться 20. Мана есть только у тех персонажей, у кого прокачана мудрость или надета вещь, дающая энергию. Каждая единица мудрости дает 20 единиц маны (обозначается синей полосой под красной полосой уровня HP). Мана регенерирует полностью только за сутки, поэтому применение свитков испепеления лимитировано количеством магической энергии — если она кончается, то воспользоваться испепелением можно только после 00:00 по серверу игры, когда восстанавливается уровень маны.

Посмотрим, какие свитки на данный момент нам доступны:

1. Заклинания нейтральные. Главная характеристика этой группы: нейтральные свитки используются вне боя. Конечно, они могут использоваться для завязывания
боевых действий, но, все же, чтобы использовать такое заклятие, нужно самому быть свободным от боя.

2. Заклинания боевые и защитные. Чтобы пользоваться этим разрядом свитков, необходимо быть в бою. Некоторые свитки, например, "Клонирование", без боя вовсе теряют смысл.

3. Заклинания встроенные. Это боевая магия (дружественная кровь), которая продается в государственных магазинах в встроенном виде. Главное отличие этих заклинаний в том, что купить их можно только вместе с вещью, в которую они встроены. К сожалению, этот вид магии является отмирающим на данный момент, все вещи из игры изъяты.

4. Заклинания, свойственные темной склонности. Это бесплатная магия, уникальная возможность темных — кусаться и помогать собратьям в бою. Заклятия находятся в меню, а не в инвентаре, поэтому не занимает место рюкзака, не имеют иных требований, кроме темной склонности. По сути не могут использоваться в бою.

5. Есть еще заклинания, свойственные светлой склонности. Ими могут пользоваться только паладины, администрируя игру. Они способны накладывать заклятия молчания (форумного или обычного), хаоса, смерти, временного запрещения передач, в зависимости от ранга паладина.

Автор: клан Апокалипсис (2003 год)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Комментарии к статье “Школа магии на заре Бойцовского клуба. Общие сведения”:

  1. дима пишет:

    у меня есть свиток
    а чё можно на нём написать
    заклятья но я не знаю какие
     

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.