Главная > Творчество в БК > Шокирующая истина: жалоба анонимного паладина


Шокирующая истина: жалоба анонимного паладина

21.06.2010  Тема: Творчество в БК

В последнее время в Бойцовском клубе творится некий «журналистский бум»: что ни опрос, то разговор с паладином или тарманом и, конечно же, все они об интересной и приятной работе.
В редколлегию MIB/RecruitsMIB пришло анонимное письмо и единственное, что известно об авторе – это его склонность.

anonym: Добрый день! Не могли бы Вы опубликовать у себя на сайте данную статью относительно ситуации в Ордене Света? По понятным причинам я не могу сказать свой ник, могу лишь сказать , что я паладин, но, думаю, это и так понятно из обращения. Заранее спасибо. Итак, какую ситуацию мы имеем на сегодняшний день? Орден Света превратился в мясо для всех темных. Любой паладин, вышедший из Зала паладинов, потенциально становится жертвой. Армада устраивает налеты на Ангелс (самый светлый город) и торжественно сообщает об этом на сайтах темных кланов.

Этот «крик души» вызвал в редколлегии очень жаркие дискуссии. Попытки связаться с автором не увенчались успехом, хотя ему и гарантировалась полная анонимность. Ну что ж, жалеет он о написанном или нет, но хотелось бы надеяться, что это не просто провокация.

anonym: паладины на данный момент являются самой слабой и самой бедной группой в БК. Конечно, вы можете сказать – а Инквизиция? Да, но что может сделать горстка против лавины? А уж отношении Администрации к основной массе паладинов хорошим назвать просто не поворачивается язык! Кто получил персональные образы? Обычные паладины? Нет, образы получили только те, кто вкладывает большие деньги, а именно Каратели, Инквизиторы и суперклан Mercenaries.

Попытаем счастья и попробуем узнать правду непосредственно у модераторов: тармана и паладина.

Guinevere: Почему именно Орден Света/Тёмная Армада?
Verona: Ну потому что нравится мне :). Я регилась уже с целью идти в Орден (от подружки о БК узнала), а просто так драться не интересно. Тёмный из меня вроде никакой… мне жалко ньюбов кусать :). А про нейтралов на момент регистрации и не знала :).
THE BLOOD ANGEL: Чтобы палов карать за Тьму :).

anonym: Кого волнует, какие у вас проблемы? У нас есть свое расписание, и все ваши попытки что либо улучшить нас не волнуют. А уж о том, как проходит день в БК у обычного паладина, можно долго и смешно рассказывать. Паладин заходит в БК, идет на палсайт и читает новости. Особенно «радуют» новости внутреннего форума, где ежедневно появляются сообщения о кровавых от тарманов, BOR, MIB и т.д., об отсутствии денег, об отсутствии каких-либо стоящих вещей для Ордена, о неравноправии в плане темного кровавого.

Guinevere: Тебе нравится твоя работа?
Verona: Я думаю это лучше, чем куснуть ньюба и злорадно хихикать над ним потом :).)) Шутка :). Да, помогать нравится :).
THE BLOOD ANGEL: Она у меня до девятого. Потом стану карателем.

Guinevere: Что входит в твои обязанности? Что спрашивают?
Verona:Стандартные обязанности модератора + проведение свадеб, разводы, обеты безбрачия :). Это смотря где сидеть, если в комнате новичков — то преимущественно о том, как выйти из блока или что делать при взломе, если в залах воинов, то абсолютно разные вопросы могут быть, если в цветочном — то как сделать букетик :).
ВLOOD ANGEL: Я Хранитель тишины, а значит модерить чат.

anonym: За то время, пока читаются новости, чат паладина приобретает красный оттенок. И повезло тому паладину, которого спрашивают только по делу. Но обычно так не везет, и в привате паладин видит вопросы типа «а кахда завоз?», или просьбы «сними мне хаос на 30 минут», а то и вовсе мат от желающего таким образом заблокироваться.

Guinevere: Вопросов задают много? Тяжело модерировать чат?
Verona: По-разному, иногда сидишь — вообще никто ничего не отвечает, а иногда не успеваешь отвечать :).
THE BLOOD ANGEL: Да легко :).

Не побоимся употребить название рубрики, открывшейся недавно на сайте клана SPBSPB — «Паладины тоже люди». Да, со своими чувствами и эмоциями. Человек совершенно бездумно нахамил в монитор, выплеснул злость, а ведь по ту сторону экрана также сидит человек. Но ему по «инструкции» не разрешено ругаться и отвечать грубо. А что уж приходится видеть в приват помимо :flowers: и :hug:…

anonym: Ну а уж что видит паладин в чате в какой-нибудь комнате новичков. Грубости, мат, оскорбления, договоры о бое. Комментатор уже давно не блокирует матершинников, но люди все равно упорно стараются использовать мат в качестве средства для блока, при чем обычно они не пишут безадресно, конечно же проще послать паладина.

Guinevere: Конфликты бывают? Бывает так, что грубят в приват?
Verona: Бывает, конечно. В основном, это обиженные хаосники-ньюбы, или те же самые заблоченные ньюбы.
THE BLOOD ANGEL: Никаких :). Довольно-таки часто и особенно за пределами Демонса.
Guinevere: Как поступаешь в этом случае?
Verona: Это от моего настроения в реале зависит. Если я расстроена в реале, то это ещё больше расстроит, если я злюсь,то бесит, если у меня хорошее настроение, то без реакции :). В любом случае — на нём это не отразится, кроме разве что молчанки за грубость :).
THE BLOOD ANGEL: На сколько полагается по прайсу на столько и кидаю молчанку.

Никто не спорит, суть игры Бойцовский клуб сводится к извечной борьбе между Тьмой и Светом. Но почему за свою склонность должен «страдать» модератор? Ведь чаще всего модераторы — это люди, которым нравиться помогать другим, они считают это своим БК-шным призванием.

anonym: Бой, это сладкое слово для практически любого БК-шника! Да, паладинов изначально предупреждают, что на бои времени практически не останется. Но, зайдя в свой редкий бой, с вероятностью 90 процентов встретишь шакала. И когда ты его спросишь, а почему, собственно, то получишь ответ: «Гы, так ты же пал».

Guinevere: А после молчанки никогда не кровавили тебя? Бывают же и такие «грубияны». В Кровавых битвах учавствуешь?
Verona: После молчанок на меня только один раз напали. Это была Кето :). Больше не было. Было, что взамен молчанки кидали. В любом случае — ни нападения, ни молчанки игровые — не возбраняются, пусть веселятся :).
THE BLOOD ANGEL: Сам летаю катаю :).

anonym: Вы, конечно, можете сказать, что это очередное нытье. Нет, это просто попытка пробиться, донести информацию до общественности, до руководства, до своих братьев паладинов. Последние знают, что все попытки обращения к руководству Ордена ни к чему не привели. Наш уважаеммый Jetkokos давно уже ничего не делает. Хотя нет, как можно так говорить, он же получает премии, ведет общественную жизнь. Ну конечно, как он сейчас может отвлечься и обратить внимание на крики о помощи своих подчиненных.

Guinevere: А приходится иногда жаловаться начальству, что, например, кто-нибудь обидел или на усталость? Бывает такое? И как относились к жалобам?
Verona: Было, что жаловалась Инквизиторам, когда на меня нападали ни с того ни с сего… но редко очень… А уставала так, чтобы серьёзно, я только один раз, и не настолько, чтобы начальство беспокоить :). Если время в реале нужно — брала отпуск :).
THE BLOOD ANGEL: Ты попробуй напасть на наших — сразу рассеивают и укатывают и наши рядовые тарманы смело летают и кровавят их на их же территории:).

anonym: Да, конечно, немногие паладины вкладывают реал в БК. Но ведь вклад в игру бывает не только денежный, и паладины вкладывают свое время, причем много времени, и свои нервы. И что они получают в замен? Абилки? Возможность наказывать игроков? Да уж, истинно царская награда получить в качестве поощрения средства для выполнения своей работы. Самым наглядным образом отношение к паладинам демонстрируется в NewCapital.

Guinevere: Вам платят за работу?
Verona: Работа паладина не оплачивается :). Об этом же везде написано :). Идёшь — и на полном энтузиазме трудишься.
Guinevere: И даже премий не бывает?
Verona: Не скажу :). Выкинь этот вопрос
THE BLOOD ANGEL: У нас всё только за свой счёт. 1300 евро меньше чем за месяц истратил лично я. На прокачку.

anonym: К тому же так удачно прошедший взлом сайта Ордена удалил большинство топиков, в которых поднимались проблемы Ордена. Но я уверен, что повышение положительных условий труда паладинов повысит и производительность и качество труда. Ведь сейчас большинство работает спустя рукава, т.к. люди находятся на грани истощения, как морального так и материального, и без каких-то изменений ситуация будет только ухудшаться.

Guinevere: Прокомментируй два нашумевших события. 1. Скандал Упрямая и ШЕРШЕМБИЕВ. 2. Вклад денег ОС в строительство Портала.
Verona: Про первое я, честно говоря, не в курсе даже, да и вообщем-то мне не интересно :). А что касается Порталов — мне лично, как свадебной фее, очень понравилось :). Свадьбы в Эмеральде — всё-таки разнообразие какое-то, раз уж храм в Санде не строят :). Ну, у инквизиторов и модераторов разные функции, мне для моей работы незачем знать, что там :).
ТHE BLOOD ANGEL: Ничего. У всех бывает. Скажу не верю, что они столько вложили из своего кармана :). А за счёт кого, Солнце, не отвечу :).

Часть паладинов выполняет свою работу «играючи» и их мало заботят внутренние проблемы. Возможно, это письмо-жалоба той части паладинов, которые более ответственно подходят к своей работе, тех у кого чат краснеет приватом от ежеминутно задаваемых вопросов.

Guinevere: Как думаешь у Света есть будущее?
Verona: А почему у Света не должно быть будущего?
THE BLOOD ANGEL: С их политикой, думаю, нет :). Никакой тактики, их магов лично ловил и валил :). Всегда нужно быть наготове, что на тебя нападёт твой враг.

Отвечать за оригинальность письма сложно, тем более тёмному. Вторая попытка узнать правду была предпринята в беседе с elis, Старшим паладином неба, которого удалось застать в Пещере Песочного города. А получилось или нет — судить читателям.

elis

Guinevere: Как давно Вы стали паладином?
elis: Давно, года два с половиной назад.
Guinevere: Почему именно Паладинский Орден?
elis: Так получилось.
Guinevere: Работа занимает много времени?
elis: Всяко бывает. Когда много, когда не очень.
Guinevere: Вы довольны, уйти никогда не хотелось, стать просто «земным» бойцом?
elis: Да по разному бывало.
Guinevere: Уж, простите, любопытна, потому что журналист, да ещё и женского пола, почему появлялось желание уйти?
elis: Не важно это. Не хочу отвечать.
Guinevere: Чьи стихи в Вашей инфе?
elis: Сергей Е.
Guinevere: Любите Есенина?
elis: Не особенно, но это мне нравится.
Guinevere: А чем? :)
elis: Ну был такой поэт. Барков, матом писал. Есенин одно время подражал.
Guinevere: Вас всегда благодарят за помощь?
elis: Бывает.
Guinevere: А как к этому относитесь?
elis: Благодарность всегда приятна.
Guinevere: Грубят часто?
elis: Бывает. грубят от бессилия, проще не заметить, но могу и ответить.
Guinevere: Прокомментируйте «скандал» Упрямая и ШЕРШЕМБИЕВ.
elis: Да просто всё, мелкая подлость спровоццировала некорректную реплику. Бывает.
Guinevere: У вас много паладинов в подчинении? Вы строгий начальник?
elis: Немного. Наверное
Guinevere: Вам часто коллеги жалуются на то, что их кровавят, обижают, нет возможности биться, несоблюдение комментариев?
еlis: Ну, а сама как думаешь? :)
Guinevere: Я без причины не кровавою, комменты не соблюдаю независимо от подающего заявку. А серьёзно?
elis: Бывает.
Guinevere: Что обычно отвечаете?
еlis: Ну нытьё не практикуется, обычно помочь зовут, не всегда получается правда.
Guinevere: Вложение денег Ордена в строительство портала?
elis: Инвестиции в светлое будущее :)
Guinevere: Уверены в его светлости? :)
elis: Конечно :)
Guinevere: Готова спорить до окончания мысленной связи 0/100. Вопрос провокационный :). Вы проверили меня прежде чем начать разговор?
elis: Нет.
Guinevere: Спасибо за доверие и за то, что нашли время пообщаться.

МиБ

Мы не будем подводить итоги, Вы и сами можете их подвести. Пусть каждый из Вас вынесет свое личное мнение из статьи, а не навязанное автором. Спасибо за внимание.

Автор: Guinevere (26.08.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Шокирующая истина: жалоба анонимного паладина”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.