Главная > Творчество в БК > Сказ о царстве Зверином (19.06.04)


Сказ о царстве Зверином (19.06.04)

17.06.2010  Тема: Творчество в БК

В одном лесу, ничем особым не отличавшемся от остальных, жил да был Серый Волк. А кроме Волка в лесу жили Лев, Тигр, Медведь, Лиса, Заяц, Осел, Бобер, Еж, Барсук и многие другие зверушки. Жили они мирно долгое время, пока однажды Серому Волку не пришла в голову идея сколотить свою банду.

Никогда Серый Волк не был на плаву, но решил он однажды сдать своих друганов, чтобы подняться хотя бы на пол головы выше остальной массы. Первым был Кролик, который травой и морковью в лесу нелегально барыжил. Вторым утопленным другом стал Енот. Енот умел мед из дерьма и воздуха получать, звери сей уникальный процесс большим лесным багом прозвали. Сдал друзей, кстати, не кому-нибудь там, а самому Льву. Полюбил тогда Лев Серого Волка, да дал добро на создание банды. Для раскачки Серый Волк пригласил в стаю Бобра, который мастерски строил плотины. Плотины Бобра в свою очередь нравились Льву, иногда царь давал за работы Бобра Серому Волку всякие примочки, типа вставной челюсти крокодила и других веселых штучек. Еще же Лев разрешил продавать Волку желуди, грибы и ягоды. На деньги от продаж, собственно говоря, и жила банда.

Но Серый Волк посчитал, что не хватит на все потребности ему ресурсов, и принял решение отныне промышлять нападением на зайцев, кабанов и сусликов, у которых отбирал их последние кровные. Нападения делал Серый Волк со своими верными псами. Собаки – это отдельный разговор. Все звери, даже слепой крот, считали их отбросами общества. Чтобы хоть как-то повысить свой общественный статус, собаки стали носить на себе фраки, шляпы-цилиндры и начищенные до блеска туфельки. Поэтому и прозвали их “собаки во фраках”.

А ещё в лесу был Медведь, с которым дружила Лиса. Серый Волк и их пригласил в свою банду. Лису быстренько одели в беличьи меха и дали почетную должность в банде. Медведь же был уверен, что получит годовой запас меда – так обещал Серый Волк. И шло время, и разрасталась банда. Появляться стали в банде все новые медведи, волки и бобры со всех остальных лесов. Сильная стала банда, что тут сказать. Вот, помнится, как-то раз зайцы на опушке хотели с ежами подраться. Опушку ту очертили, а на деревьях, что с ней граничили, повесили табличку, чтобы не заходили к ним в поединок всякие волки, медведи и шакалы.

Но банде Серого Волка было плевать, поэтому первый Медведь торжественно разнес обе команды в пух и прах. Ежи тогда попали в больницу с облысением от страха, а зайцы с переломами ушей. Но только не стали зайцы молчать, а обратились к Тигру. Тигр никогда не любил Волка. Он, вообще, никогда никого не любил, только уважал подобных себе. Выслушал Тигр зайцев, да понял, что в одиночку всю банду не побьет. Обещал Тигр помочь зайцам, а сам принялся думать, как ему теперь Серого Волка победить.

Серый наш тем временем придумал себе название для банды. Звучало оно “Славные и честные”. Сложно сейчас сказать, было ли это названием плохим или же хорошим, но банда с радостью его утвердила. Все было у Серого хорошо, даже название придумали, но одна мысль беспокоила его серьезно. Ходили слухи, якобы в лесу завелось ещё несколько банд. Но ещё сильнее Серого Волка тревожила легенда о том, что некоторые группировки все гражданские звери бандами не считают. Испугался Серый за свою позицию, побежал ко Льву. Когда Серый уже подошел ко Льву во дворец, то заметил скверное настроение хозяина леса. Подумал Серый, что надо бы сделать что-то, дабы развеселить Льва.

Стал Серый Волк плясать танцы народные, петь песни зарубежные, анекдоты рассказывать про предыдущего хозяина леса, слона. Повеселел Лев, Волк как это увидел, так на коленях к нему и приполз. Просил Серый Волк дать ему новые челюсти, да когти – всё зря. Надоело Льву. Слушал он Серого, слушал, да прогневался. Выгнал и сказал, чтобы тот сам крутился. Вот тогда и забилось сердце Серого, словно он не Волк вовсе, а маленькая мышь. Вспомнил Серый Волк, что очень он в детстве дружил с Гепардом. Быстрым и сильным хищником слыл Гепард во всем лесу. Долго пытался Серый уговорить Гепарда с его бандой дружить, даже сплясал перед ним, как когда-то Льва развлекал. Потом пообещал Серый Волк Гепарду горы золотые, тот и согласился, видимо, не подумав хорошенечко.

Но и зайцы, сложа рук, не сидели. Подсказали они Тигру, что надо к барсукам идти. У барсуков же был семейный бизнес, работали они телохранителями. И настолько Серый Волк запугал весь лес, что многие звери боялись даже спросить о найме телохранителя. Конечно, барсукам это совсем не нравилось. Сказал главный Барсук, что будет поддерживать Тигра в великой лесной бойне.

Обрадовался Тигр, рассказал зайцам, а те уже всему остальному лесу. Подумали звери лесные, да тоже решили против Серого Волка пойти. Барсуки разработали стратегический план атаки на банду, а Осла заслали в штаб.квартиру к Серому, дабы стрелу забить в определенное время на поле чистом. Выслушал Серый Волк Осла, посмотрел на грациозного Гепарда, а потом согласие дал. К бою Серый Волк сам не готовился, только медведей с собаками заставлял тренировать удары в спину и исподтишка.

В совершенстве такими ударами овладела банда Серого. Все, кто с банды, рад был до безумия, лишь Гепард переживал почему-то. Конечно, чему радоваться то?

Автор: u3rHaHHuk (19.06.04)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Сказ о царстве Зверином (19.06.04)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.