Главная > Творчество в БК > Сказка о том, как Мусорщик с Ахмедом подружился


Сказка о том, как Мусорщик с Ахмедом подружился

29.07.2010  Тема: Творчество в БК

Мусорщику наступили на ногу уже в третий раз. И это за одну минуту! Это было возмутительно. Надо заметить, что все на рынке Мусорщика возмущало. Все было не по правилам и не по понятиям. Вообще реальные рынки Мусорщик, мягко говоря, недолюбливал. А НЕ мягко говоря — он их на дух не переносил.

И не суть, что на рынке он был во второй раз в жизни. Не суть. Суть в том, что люди на рынке вели себя, мягко говоря, странно. Сначала Мусорщик явился на рынок при полном параде — в черном балахоне, отороченном лентами из червонного золота, с магическим шаром в руках и с желанием купить картошки. Сначала все шло, как было задумано — народ кто лез под прилавки, кто ошалело крестился, кто спешно расстилал на полу коврики и начинал истово молиться. Мусорщик проследовал к какой-то плюгавой торговке, и что есть слилы гаркнул в прихваченный им из дома для пущего народного страха мегафон: «ТРИ КИЛО!» Дальше — все по плану. Торговка побелела и упала ниц. Мусорщик был доволен.

Однако в тот момент, когда Мусорщик сделал повелевающий жест в сторону сидящего поблизости торговца, что-то кушающего с пластмассовой тарелки, и проревел: «Сложи мне дары в авоську, торговец, и да воздастся тебе за труды твоя», все и пошло вкривь и вкось. Торговец даже не удостоил бога своим вниманием, только взмахнул в воздухе рукой с зажатым в ней лавашом, оросив божественные одеяния банальными крошками, и протараторил «Вей ара я кющаю! Нэ хами!».

Что было дальше, Мусорщик помнит фрагментально. Праведный гнев закипел в нем лавой, он попытался сделать вечным инвалидом того сумасшедшего торговца, метнув в него магическим шаром (который позже в милицейском протоколе проходил почему-то как шар для боулинга), и уже было собирался телепортироваться домой из этого вертепа, как вдруг….

Домой его телепортировал местный участковый, спустя трое суток. В память о той вылазке в народ у Мусорщика остался украденный мобильный телефон, фонарь под глазом и крайне помятые и потрепанные божественные одеяния.

И не было бы этой истории, если бы верная супруга Мусорщика, терпеливо прождавшая его трое суток, не послала бы его за кортошкой снова. Ну что поделаешь, такова наша природа… Будь ты трижды бог, но если у тебя есть супруга, ты таки ПОЙДЕШЬ и ПРИНЕСЕШЬ картошки!

В этот раз Мусорщик решил, что являться на торговую площадь в облике бога больше не стОит. Посему он умело замасикровался под простого смертного, положил в карман авоську и отправился в путь.

Клянусь вам, если бы Мусорщик мог хотя бы примерно предположить, что случилось бы с ним на рынке в тот день, он не за что бы не вышел на улицу. Да и погодка была так себе. А что самое печальное — он не любил картошку!

И да… Пока вы это читали, ему снова наступили на ногу. Мусорщик понял, что медлить нельзя, иначе он вот-вот заблочит пару-тройку хамоватых смертных, тем самым раскрыв себя, и отправился к ближайшему прилавку, на котором чернели плоды, отчего-то названные «Синеглазкой»…

Немного поизучав картошку с безопасного расстояния, Мусорщик таки набрался храбрости и ткнул в один из плодов пальцем. Тут же отдернув руку, он уставился на плод — глаз не открывался. Подойдя чуть ближе, Мусорщик с отвращением потрогал картофелину — та никак не хотела оправдывать имя «Синеглазка», а и вообще не проявляла признаков жизни.

— Вей дядя! Чиво хочщь да? Мой картошк нэ кусаица, да?

Мусорщик поднял глаза и встретился взглядом с пареньком лет 15-16-ти, с чумазой физиономией, но умными глазами.

— Скок хочищь? Кило-шмило? Два? Тры?

— Тры, — на автомате ответствоавал Мусорщик, все еще радуясь про себя, что обратился к торговцу, чья картошка не кусается.

— Эй зачем дразныщь? Школа хажу буква учу! Скора буду говорить, как ты, толька лучще! — обиделся паренек, ловко накладывая картошку в пластмассовый тазик.

Мусорщике хотел было обрушить на пацана какой-нибудь каменный град или другую бяку, но вовремя остановился.

— Как звать?

— Эээй Ахмэд я! Рэгистрацыя есть. эта.. как её.. прапыска есть, полный порядок! Школа хажу буква учу, Масква нравыца, дифчонк больна красивый тута!

— Слишком много ифнормации. — поморщился Мусорщик, не понимая, как он будет вкушать эти плоды, когда за них хватался простолюдин, да еще и каким-то грязными варежками.

«Интересно, где супруга моя картофель берет?», подумал Мусорщик. «Уж я-то всегда полагал, что никак не меньше, чем в садах Эдема… Приду домой — узнаю, если всегда бере у этого Ахмеда — превращу в говорящую жабу. Нет, лучше в молчаливую жабу.»

— Эй дядя! Сматри какой картощк, да? Давай еще дэсять кило палажу?

— Не надо. Мне нужно три. — теряя терпение, процедил сквозь зубы Мусорщик.

— Вей, гдэ тры, там и дэсять! Ну как хощь! Чиво ищо хощь? Репка еееесть, арбуз-шмарбуз еееесть, зеленущка-шмеленущка! Выбирай, дарагой! Вэсь рынок твой! Вай как стих гаварю!

Мусорщик понял, что еще пару минут этой клоунады — и он сорвется.

— МАЛЬЧИК! — с нажимом начал он. — ЧИТАЙ ПО ГУБАМ, ПО-ЛО-ЖИ МНЕ ПЛО-ДЫ В СУМ-КУ И ЖИ-ВИ СЕ-БЕ СПО-КОЙ-НО!

— Эй дядя папа мама еее? Щито злой? На забэрай свой картощк и иды да? Падумащь! Дуругим арбуз-щмарбуз прадам — тибэ нэ прадам!

Мусорщик, все еще сверля пацана, который, сам того не зная, балансировал сейчас на грани жизни и смерти, взял авоську и уверенно пошел к выходу, поначалу даже не обращая внимания на странного характера крики за спиной «Ээээй дядя а дэньги? Дэньга давай! Эй стой, куда? Эй дэржи кси! Вор! Мылыцыя! Закона хачу!»

Мусорщик шагал по направлении к дверям, про себя довольно улыбаясь, что еще один вор будет пойман и справедливость хоть где-то восторжествует — однако вскоре начал замечать, что гневные взгляды простолюдинов обращены именно на него! И что кто-то дергает его за пальто сзади.

Мусорщик эффекто повернулся на каблуках и ткнул пальцем в теребящего его божественное пальто пацана Ахмеда:

— ЧТО?

— Эй щито «щто»? Дэньг давай да? Кюда пащол? Дэньг давай!

— За чо «дэньг»?

— Эй ты с какой луны свалилсь? Дэньг за картошк давай да? Синеглазк. камсамолк, спортсменк.. тьфу ты.. Синеглазк, пашты молодой, да? Давай дэньг или в мылыцыя пайдем да, ани там разберутся!

Тем временем Мусорщика начали обступать одинаково темные и неулыбчивые фигуры. Некоторые даже с топорами.

Все еще не понимая, что от него хочет этот камикадзе, Мусорщик, однако, понял, что по какую-то неведомой ему причине он попал. И результат похода на рынок может быть таким же плачевным, как и в прошлый раз.

Кольцо сжималось. Мальчик дергал пальто все сильнее, твердя уже слова на каком-то неизвестном Мусорщику, видимо, даже древнее его, языке. Душа Мусорщика, расталкивая все попадающиеся на ее пути внутренние органы, устремилась в пятки.

И тут прозвучал спасительный свисток и ангельский голос возвестил о божественном спасении словами «Таааак, и что тут у нас опять, на?»

Пузатый краснолицый милиционер смерил взглядом Мусорщика.

— Нехорошо, на. — сказал он.

— Что именно? — поинтересовался Мусорщик.

— Приличный с виду человек, на, польтушка солидная, а картофель воруете.

— Да да! — встрял Ахмед. — Дэсять кило картощк сваравал! Я толка сэл букварь чытать, буква учить, так он налэтал как щайтан, и давай картощк варавать!

— Не было такого, врешь, торгаш! — волскликнул Мусорщик, прижимая к груди три кило картофеля. которые почему-то превратились в десять. — Сам мне отдал!

— Вей щто значит отдал? Продал, дядя, взрослий уже, ведещь себя как малалэтк, да?

Милиционер вздохнул и извлек из кармана блокнотик.

— Ну что, оформлять будем, судить будем, на… Ты, как тебя там.. Ахмуд.. А, ну да, Ахмед, с папой в суд придешь. Показания, на, дашь.

— Эй ничего не дам! Хватыт, пятнадцать кило картощк сваравал — и чиво я ему давать буду? Я деньг хачу, какой суд-шмуд? Пускай дэньг платит и домой идет да?

Милиционер вздохнул снова и убрал блокнот в карман.

— Заплатите?

Мусорщик оглядел собравшуюся толпу и кивнул:
— Заплачу. Так и быть, живи, смертный, силы больно неравные.

— Вей камандыр, абзываица, ты видел? Запищи там у сибя — мол, щайтан обзывается!

— У вас деньги с собой есть? — поинтересовался страж закона.

— Нет. — честно ответил Мусорщик. — Ни денег, ни ноутбука.

— Вай какой бука? Сам бука! Камандир, закон нэ саблюдает! — не унимался Ахмед.

— А как платить собираетесь, на?

Мусорщик понял, что ему светит еще трое суток хаоса в местном участке. Посему на этот раз решил вопрос уладить мирным путем.

— Я разберусь, спасибо, страж, за работу.

Милиционер вскинул кустистые брови и перевел взгляд на Ахмеда.

— Вай рещим, камандыр. Всё рэщим. Ахмед рэщает вапросы, нэ валнуйся. На вот, скющай грушку!

Милиционер затолкал здоровенную грушу в карман куртки, пожал плечами и, бурча себе под нос «Неместный что ли?», удалился.

— Эй щайтан давай платы как хочищь!

Мусорщик подумал, что лучше быстрая расправа в облике бога, нежели чем плебейские разборки в кашемировом пальто, однако что сделано — то сделано, и надо как-то выходить из этой ситуации.

— Сколько надо?

— Эй.. дай скажу щас… Дэст рубль множым на пятнадцат…

— Какие пятнадцать? Отрок, ты хочешь обвесить меня?

— Вей дарагой стой малчы да? С тэбя тыща рубль!

Мусорщик усмехнулся:
— Что за валюта? В еврокредитах сколько? Какой номер кошелька Вебмани? Говори яснее.

Ахмед просиял.

— Ай ты из Мыба? Я в БыКа играю часто, каждый дэнь! Я там втарой уравэнь да? Круто да? Скора сэдьмым стану и буду всех рвать! Толька нас многа играет с одного компьютыра, систричка там братищка, папа мама, дядя Нурик тожэ — всех блочат каждый дэн да? За мульти-пульти какие-то да? Щито они нэ панимают? Ты скажи…

Мусорщику надоело слушать этот словесный понос. Он огляделся по сторонам, отметив, что большинство возмущенных торговцев разбежались по сторонам, и, нагнувшись поближе к тараторящему пацану, тихо прошептал.

— Я Мусорщик. — сказал он и проследил, как Ахмед упад в обморок.

После этого ему какое-то время пришлось провести в попытках вывести мальчика из обморочного состояния и доказать, что это не он, шайтан, ребенка ударил.

Когда Ахмед пришел в себя, за «двадцать килограмм, да?» картошки он запросил:

1. Арты. Много артов! И еще немножко! И папе!

2. Утихомирить паладинов. Для этого Мусорщику пришлось накидать Ахмеду на бумажке примерный текст отмазки: «Нас тут много таких играет с компьютера. Прошу не блочить». (Позже сам Ахмед приписал «Ja Musarsika vidil!»)

3. Дать этому зарвавшемуся шкету номер своего мобильника, аськи и адрес электронной почты.

Все это Мусорщик делал, сам себя стыдясь, но уж больно не хотелось снова в хаос. Да и супруга все равно снова отправит за картошкой… Надо было рвать этот замкнутый круг.

Так что ему пришлось взять с собой Ахмеда в интернет кафе и совершить там передачу полного комплекта артов персонажу 2-го уровня. В кафе Ахмед вышел из ступора, и несколько расширил список, добавив туда штук 20 букетов незабудок (21), чтобы подарить им всем своим потенциальным невестам. О нескольких сотнях кредитов, которые Мусорщик «подарил» Ахмеду (в ответ на это растроганный Ахмед подарил Мусорщику спелую грушу), я даже не заикаюсь. Также Мусорщик, не желавший какой-либо огласки, пообещал Ахмеду снабжать того самыми новыми артефактами, которые только выходили в Бойцовском Клубе — и сейчас, и после.

Итак, скандал был замят. Счастливый Ахмед побежал на рынок, хвастаться распечатанными скринами своего рюкзака, а Мусорщик со спокойной душой и чистой совестью двинулся домой.

Вот только картошку он забыл в интернет кафе… А названия по рассеянности не запомнил. И снова послала его супруга за картошкой. Но это была уже совсем другая история…

Вместо эпилога

В просторном кабинете было очень темно. Единственным источником света были экран компьютера и два рубина тлеющих сигарет. Собственно, невозможно было бы понять, огромный кабинет или крохотный, если бы не раскатистое эхо, акапеллой разносившее по помещению два голоса, когда говорящие повышали тона

— И… У него опять новый арт. Я не понимаю, откуда он все пронюхивает. И эта легенда его… Странно.
— Ну, странно — не странно, а факт, что арт снова у него, у первого. Что будем делать?
— Что делать? Как обычно — НЕ ОТСТАВАТЬ! Что еще остается? Звони дилеру, может, уже можно купить…

Вот теперь конец.

Какие-либо совпадения, как я уже говорил, всего лишь совпадения :).

Автор: enfant_terrible

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Сказка о том, как Мусорщик с Ахмедом подружился”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.