Главная > Художественные рассказы > Сколько нужно вложить в БК, чтобы чувствовать себя человеком


Сколько нужно вложить в БК, чтобы чувствовать себя человеком

12.06.2010  Тема: Художественные рассказы

У каждого из нас разное отношение к Бойцовскому Клубу. Для кого-то это игра, в которой можно провести несколько, оказавшихся свободными, минут. Для кого-то это серьезное хобби, отнимающее массу времени и сил. А для кого-то это вторая, хоть и виртуальная, жизнь. Именно к таким фанатам Клуба принадлежу, наверное, и я сам.

Риторические вопросы к Администрации игры

Именно здесь я нашел новых друзей, знакомых, общаться с которыми мне всегда приятно и интересно, несмотря на географическую удаленность. Именно тут я впервые смог выразить себя так, как и мечтал всегда – путем творчества. Именно тут я получил первые похвалы своим трудам, равно как и первую критику. К последней, кстати, до сих пор отношусь болезненно, как, впрочем, и любой начинающий. И логическим завершением моего «врастания» в мир БК, конечно же, явилась покупка арт-комплекта. Пусть даже и не самого сильного, но все же тысяч десять долларов потратить пришлось.

Наличие артефактов, конечно, сильно украшает жизнь. Ты становишься заметным, тебе открываются двери в топ-кланы, каждое твое слово на форуме встречается с повышенным вниманием. Но и проблем эти украшения приносят предостаточно. Начиная от резко отрицательного отношения заметной части клубного общества: «Вы артники…» и заканчивая простой проблемой: «А с кем драться?». Нарушать заявки я так и не научился, и, быть может, зря. Так что путь в заявки с комментарием «Без артов» оказался для меня закрыт. Прокачиваться на младших уровнях на Центральной Площади мне претило и раньше. Ходить в наймы и пачками калечить пятых-шестых уровней – просто неприятно.

Оставалось одно – так называемые мега-бои. Проблема в том, что сие развлечение требует денег, и много. Без свитков спасения, лечения на +600 и, главное, экзорцизма делать нейтралу в таких схватках особенно нечего. Да и подготовка к бою, в лице эликсиров, заклятий усиления и защиты, тоже стоит немало. Ведь результат боя может быть или победа или еще один шаг к окончательному «убийству» все тех же артефактов, а их жалко. Поэтому хочешь жить – покупай валюту. Находишь в ICQ номер любимого алхимика – и вперед, за ежемесячной или еженедельной, для кого как, подпиткой. Деньги, для меня, небольшие, а за удовольствие, как говаривал всем известный Ипполит, надо платить. А тем более за любимое хобби, поглощающее почти все свободное время. Ведь, если подумать, кто-то собирает марки, кто-то – монеты, а кто-то тратит деньги и на спичечные коробки. Так что платить за хобби, как говорится, сам Бог велел.

Только вот вопрос в том, что мы покупаем. Пример с оружием Хаоса показал, что даже в небольших виртуальных радостях, в виде красивых картинок, купленных, что называется, «за реал», нам может быть отказано, как говорится «без объявления войны». А не случится ли то же самое, допустим с моим любимым мечом Кромуса? Почему то меня гложут сомнения, что в таком случае в моей ICQ появится алхимик с сообщением о возврате денег. Многие возразят: «Такого не будет!» Может быть и не будет, а может быть… Приведу другой пример. Уважаемая мной Анна-Мария вложила в Клуб весьма и весьма ощутимое количество денег. Денег, между прочим, реальных и, так сказать, полностью осязаемых. Причем, не знаю как в России, а у нас за такую сумму можно купить, скажем, очень неплохую машину. Не верите?

Давайте вместе посмотрим:

  • Доспех Хаоса для 9-ого Ур. — 7500 евро
  • Дубинка Радости — 4500 евро
  • Лучшие ботинки для 9-ого Ур. — 4500 евро
  • Топор Вихря (в рюкзаке) — 4500 евро
  • Щит Пророчества для 10-ого Ур. — 5000 евро
  • Закрытый Шлем Развития для 10-ого Ур. = 5000 евро
  • Великое Кольцо Жизни — 9000 евро
  • Кольцо Жизни — 3000 евро
  • Кольцо Ледяного Интеллекта — 3500 евро
  • Футболка Учителей – 2500 евро
  • Витое Кольцо Атаки – 10500 евро

Итого: 59500 евро. Или почти 80 000 долларов.

Впечатляет, не правда ли? И что примечательно, деньги были вложены не только в экипировку, но и в новый клан Анны-Марии, клан Templars. Причем деньги не маленькие, только регистрация обошлась почти в полторы тысячи долларов. Еще столько же стоила регистрация клана рекрутов. А расходы на хостинг, на дизайн, на программистов. И чем дальше, тем больше. Клан проводил конкурсы с призами из реальных денег, таким же реалом оплачивался (и оплачивается) труд журналистов.

И тут Анна-Мария с единомышленниками допускает фатальную ошибку. Они выходят с кампанией под девизом, страшно сказать, «Соблюдайте Законы БК» и объявляют бойкот. Преступление налицо. И, естественно, следует и «наказание». Анну-Марию программно «прописывают» в клане Honor. Согласитесь, «наказание», по меньшей мере, странное. Я не помню, чтобы клан Honor был замешан в чем-либо нехорошем, так что пребывание в нем явно не станет позорным пятном на биографии Анны-Марии. Напротив, клан, получивший подарок, повел себя весьма достойно, в отличие от других «уважаемых» кланов, но это уже тема для отдельного разговора. Таким образом, Анна-Мария, а с ней и другие соклановцы, были лишены игровых возможностей, заработанных честным трудом и реальными деньгами всего клана. Чем это отличается от возможного «вывода из игры» панцирей злости, к примеру? Да ничем!

Templars

То есть «кинутыми на деньги» оказались все более или менее сопричастные к «Делу Темпларов». Я не буду останавливаться здесь на пунктах «Соглашения о пользовании», их и так цитируют все, кому не лень. Мне просто хочется понять смысл этого странного поступка Администрации – наказания игроков реальными деньгами. Ведь напрашивающийся вывод «Не вкладывай деньги – тебя не кинут» вряд ли является целью действий Администраторов Клуба. Может быть, таким своеобразным образом, Анне-Марии давали понять, что в реале тоже существуют артефакты. Да-да, ведь если в бою вам достаточно щита пророчества, то в жизни вам понадобится более мощный щит, «чей реальный прототип изготовлен из драгоценных металлов». Узнали цитату? Ведь волны админского гнева разбиваются о волшебный щит, дающий «оперативнейшую поддержку и скорейшее решение возникающих у вас проблем напрямую через Администрацию БК».

Я не могу, и не буду давать рекомендации. Вкладывать или не вкладывать реальные деньги в игру – это личное дело каждого. Может лучше сделать себе другие, более реальные подарки, чем вкладываться в gif-картинки? Или плюнуть на все это виртуальное счастье?

У меня было и остается любимое хобби, любимая игра «Бойцовский Клуб». И артефакты у меня не для более быстрого продвижения по уровням, я по оным уровням вообще не продвигаюсь; у меня четыреста тысяч набранного опыта и больше миллиона до первого апа – так что моя девятка скрыта далеко за горизонтом. Просто вкладывание денег, покупка артефактов были для меня, отчасти, и выражением признательности создателям этого виртуального мира, который так много значит для меня. Просто плохо чувствовать себя бесправным. Хочется хоть какой-то защищенности, уверенности в завтрашнем дне, что ли… А видно без чудо-значка не выйдет. Даже у таких, как Анна-Мария.

Видно почти восьмидесяти тысяч долларов, вложенных тобой в проект, оказалось недостаточно даже для того, чтобы заслужить минимальное уважение Администрации Клуба. Давай, Анюта, вперед – будешь первой девушкой – VIP клуба БК. Может быть за дополнительные 9000 евро и к тебе придет «Оперативнейшая поддержка и скорейшее решение возникающих у вас проблем напрямую через Администрацию БК». А редирект предлагаю сделать на CombatsWorld. Потому что, во первых, абилки клановые тебе не нужны, ты же не в клане. А во вторых красиво это, даже как-то по-ангельски. А они, ангелы, это любят. Да и мы их, тоже…

Автор: dannyvl

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Сколько нужно вложить в БК, чтобы чувствовать себя человеком”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.