Главная > Аналитика > Сколько стоит быть магом в онлайн-игре Бойцовский клуб


Сколько стоит быть магом в онлайн-игре Бойцовский клуб

15.07.2010  Тема: Аналитика

Рассчет стоимости игры магом в БК

Введение

Меня столько раз в день спрашивают «как это – быть магом?», что, с Вашего позволения, я попробую это написать. Один раз – для всех.

Сегодня маги, наверное, самая сильная неартовая форма бойцов. Но она имеет столько минусов что подумайте, стоит ли:

  1. Почти все комментарии содержат словосочетание «без магии», и Вам придется или их нарушать, или драться по 5 боев в день. Подавать заявки самим нет смысла: или никто не зайдёт, или зайдут «антимаги»;
  2. Любой персонаж, потративший 14 кр. на эликсиры «от магии» — нарежет Вас на омлет;
  3. Башню смерти Вам никогда не увидеть, как своих ушей;
  4. Если вы увидели собрата напротив – травма Вам или ему с вероятностью 99%. А эта травма не лечится! Она скорее травма на деньги. Придется пить эликсиры маны, а это 5 кр. на 200 маны (1-2 боя потолок). Пить эликсиры маны – дорого.

Боевые затраты мага

Маг воздуха Вот теперь мы пришли к деньгам. Сколько же стоит быть магом в Бойцовском клубе? Я не имею в виду комплект для боя, комплект для наёма, комплект для перетаскивания вещей и переодевания, все это есть и у обычного бойца тоже (мой «тянет» на 2200-2500 кр по гос. ценам). Я не имею в виду перераспределение статов, а оно мне стоило около 3 000 кр, я не имею в виду раритетные щиты, свитки, оружие, а их тоже хочется. Я имею в виду только необходимое, только статовые эликсиры и боевые свитки. Эликсиры и свитки защиты, свитки усилений, рассеивания магии — это для «богатых». В «прожиточный минимум» они не входят, а я хочу рассказать Вам как раз о нём.

Эликсир силы, с учетом привоза и игры примерно по 2 глотка в день -3 кр. Я маг воздуха и вторая стихия — огонь, но для других стихий расчет похож.

Итак: в боевом формате свитки низшего шторма и низшего испепеления 0,6 кр. за каст, горят или «противник уклонился» 1 из 5, новый свиток грозы — 0,9 кр. (так как изначально свиток дороже, и горит 1 из 3).

Касанием, потоком льда, разрядами молний я не пользуюсь, потому что они раз в 10 слабее низших свитков. Клон — не имеет смысла, в бою будет драться костылём.

Берём за средний бой 5 кастов. 10 боев за 1 день – около 40-50 кр. в день. А если играть эффективнее? Один из моиx друзей как-то сказал что у него иногда выходит 80 боёв в день (на мой взгляд – перебор), но это — 240 кр, не считая поломки вещей!

Переманить клона: штука дорогая, не горит, но есть смысл только в больших боях и великих битвах (клона Маxмуда переманить). Из того, что набил клон, ты получаешь только 10%, а за те же 10 кр дешевле или друзей позвать или полноценный найм.

Рассеивание: 200 маны, 5 серой, и примерно 30 мудрости — было 30 кр. за 1 каст и горит 1 из 3 (сейчас сделали дешевле — ни разу не использовал).

Лично я еще пью эликсиры защиты и кастую сам себе усиления, это еще добрых 10-15 кр в день. Сразу мой совет, если у вас нет 50 евро в неделю — Вам будет тяжело!

Теперь о том, где брать деньги, т.е. какие магические услуги Вы можете оказывать.

Магические услуги

  • Для кастинга усиления стиxий нужно 30 мудрости / 30 интеллекта и 5 умений в данной стиxии, а реально надо 40/40 и 6-7 умений. Лично я кастую по 4.5-5 кр., что, с учетом доставки свитка, дает 1.25-1.75 кр. дохода и при моих параметрах (тьфу, тьфу, тьфу) — не горит.
  • Защита от стиxий — требования те же, но хитрая штука: умения воздуха защищают от воды, огня от земли, земли от огня и т. д. Спросом пользуется только защита от воды. По доходу все так же.
  • Сокрушение — 5 серой, требования 45 мудрости и 45 интеллекта, в БК даже сегодня кастуют единицы, 1 из 5 горит. Я кастую, если в паре с Защитой от оружия (см. ниже), а обычно берут вместе по 6.75 кр. или по 7-7.5, если отдельно. Себестоимость 4 кр. с учетом доставки и 5 кр. с учетом перегораний: доход — 1.75-2 кр. с каста.
  • Защита от оружия — 5 серой, 40м/40и, 1 из 7 горит, кастую по тем же ценам что и сокрушение. Доход чуть выше: 2-2.5 кр.
  • Нападение — все знакомы, при 51 интеллекта не горит, 1 из 10 «противник уклонился от боя», средняя себестоимость «найма» с учетом доставки свитков — 7-8 кр. За найм беру обычно 11. Доход 3-4 кр.
  • Ослабление и Уязвимость оружию требуют 5 темной, не умею (народ треплется, что никто никогда не спрашивает). Снимается рассеиванием магии и потому смысла даже в бою не имеет (лично мое мнение).
  • Заточка — требования серой и умений в оружии столько, на сколько надо заточить, требования в интеллекте — небольшие. Однако, с учетом высокой цены свитка и того, что иногда все же горят — сегодняшнего демпинга цен и кучи вещей которые требуются для процесса (а также свитков), экономического смысла практически не имеет.
  • Телепортация — 15 интеллекта и 5 серой, изредка летаю отвезти/привезти дорогой товар — 30 кр. свиток, беру 35 за полет, доход 5 кр., встречается КРАЙНЕ редко.

Затрону вопрос себестоимости:

Найм:

Свиток стоит 4,5 кр. с учетом доставки, каждая единица интеллекта добавляет 3% к вероятности прочтения и, как я уже писал, примерно 1 из 10 противник «уклоняется».

Обычный боец имеет в среднем 8 интеллекта, это 82% вероятности срабатывания. (т.е. читаем 100 свитков — нападем 72 раза). Стоимость одной нападалки — 6,25 кр.

В среднем 1 бой из 8-и вы проиграете, это 1 кр. на ремонт и, xотя бы, 1 из 20 (я оптимист) вас кинут. Итак: 450+12.5 (ремонт при проигрыше)+31 (кидалы) = 494 кр! Реальная себестоимость использования 100 нападалок. Разделим это на 72 — 6,85 кр. — это, господа, себестоимость найма. Её, конечно, можно несколько уменьшить, купив нападалки в госе, но ниже 6 кр Вы все равно не спуститесь.

Вывод: человек, идущий в наём за 7 кр., бесплатно гробит собственное время и силы. Ему лучше сразу купить екров, побольше отдыхать и не мешать другим заниматься делом.

Лечение травм

По утверждениям профессионалов для асимптотического приближения к 100%-ной вероятности прочтения надо 26-28 интеллекта и около 350-400 кр. на комплект. Для нас, магов — это экономия, так как интеллект все равно уже есть, но где же взять 2 умения в магии света? Себестоимость свитка 15,5 кр с доставкой, 1 раз из 20 даже при таких раскладах каст горит.

Читаем, скажем, 20 раз в день: 15,5*10=155 кр. +2 кр. амортизация комплекта = 157 кр. Лечим, например, по 9 кр. (по моему это обычная цена) = 180 кр. Итого заработок: 180-157-7,5=15,5 кр., это все что заработали. Скинем до 8,5 — останется 5,5 кр. Скинем до 8 — останется 4,5 кр.

Да, я забыл, Вы потратили 2 ценнейших умения в магию света, а о лекарях средних травм я даже не говорю. Есть ли в этом смысл? Вопрос риторический.

Автор: chxray1

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Сколько стоит быть магом в онлайн-игре Бойцовский клуб”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.