Главная > Творчество в БК > Скрипят не только половицы, но иногда и наша жизнь


Скрипят не только половицы, но иногда и наша жизнь

14.12.2010  Тема: Творчество в БК

Скрип половиц и лёгкий ветерок, обдувающий лицо – это всё пробудило во мне воспоминания. Воспоминания моей юности. Ещё несколько дней и будет 30. Почему я решил приехать сюда? Десять лет я здесь не появлялся, даже не вспоминал про этот дом, а теперь решил отпраздновать здесь день рождения… твоё тридцатилетие. Не где-то в дорогом ресторане, не в доме отдыха, нет, именно здесь. Наверное, меня сюда потянула душа. Потому что только здесь я мог почувствовать себя свободным ото всего, ото всех «оков» моей жизни. Первая неудача в бизнесе, как следствие – развалившийся брак, а ведь я любил её, а ей нужны были только деньги… Но я смог, я выплыл, встал на ноги и опять пошёл напролом, как обычно.
***
Помню как она позвонила, попросила приехать, плакала… я поехал. Мы сидели на кухне пили чай. Я смотрел на неё и не узнавал ту Алину, которую так сильно и так безропотно любил. Мы молчали, она первая начала разговор.
— Паш, я поняла, что была полной дурой, что я не должна была уходить от тебя.
-…
— Ты… ты единственный в мире мужчина, которого я любила… и… люблю.
Она разрыдалась, знала, что это моё слабое место.
— Ну что ты молчишь, Паша???!!!
— А что я должен сказать?
— Скажи, что ты чувствуешь! Сделай что-нибудь!
— Что чувствую… я чувствовал боль, горечь утраты, невыносимость происходящего. Меня убивало моё положение, а твой уход подкосил ещё больше, я надеялся, что ты поддержишь меня, поможешь мне. А ты… ты просто… раздавила все мои чистые чувства, так, как давят гадюку, которая собиралась напасть, со всем остервенением и ненавистью, которая есть внутри. Но ты сделала меня сильнее, спасибо тебе Алина.
Пока я говорил, я оглядел кухню. Было ясно, что она так и не вышла замуж, что так же живёт со своей мамой. Работа у неё, если есть, то не высокооплачиваемая.
— Значит ты не любишь меня больше?
Её голос дрогнул. Из глаз потекли слёзы. Как я любил раньше эти яркие изумрудные глаза, когда-то они были мне родными, когда-то я был готов собирать каждую слезинку, вытекавшую из этих глаз.
— Нет, Алин, не люблю. Я вообще теперь не люблю. Прости.
Я встал со стула и направился к выходу. Она меня не останавливала. Я слышал за спиной всхлипывания, не буду врать, было больно видеть её такой, но я знал, что вместе мы не будем счастливы.

***
Мы были вместе 2 года. Я так хотел привезти её сюда, чтобы она почувствовала всю атмосферу этого дома. Чтобы мы вместе гуляли по лесу, радовались лучам солнца, а вечером, в обнимку, укрывшись тёплым пледом, считали звёзды и смотрели на луну.
Какие были мечты… и как они разбились, громче, чем хрустальная ваза.

Я услышал тихие шаги за спиной и обернулся.
— Я не хотела тебе мешать, поэтому думала тихонько перейти в другую комнату.
Она смотрела на меня своими бездонными голубыми глазами и улыбалась. Её улыбка была искренней и чистой, как у детей, только дети умеют так улыбаться, за это она мне и нравилась.
Она любила меня настолько сильно, насколько может женщина. А мне она только нравилась… пока только нравилась… Но она не требовала большего. Она была уже счастлива тому, что я рядом с ней, ей было не важно, на долго ли, но главное, что сейчас.
Я сомневался, брать ли её с собой сюда или попросить друзей, когда они приедут на день рождения, привезти.
Но что-то в моей душе сказало, что я хочу, чтобы эти несколько дней до праздника, она была со мной.
— Всё хорошо, малыш, ты не можешь мне помешать. Ну что, ты готова к нашему променаду до ручья?
— С тобой не только до ручья, но хоть на край света!

Автор: Night Angel

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Скрипят не только половицы, но иногда и наша жизнь”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.