Главная > Художественные рассказы > Слава работникам тыла, что у станков умирают (19.10.2004)


Слава работникам тыла, что у станков умирают (19.10.2004)

15.06.2010  Тема: Художественные рассказы

В настоящей войне, умело проведенное наступление, грамотная артподготовка, великолепно спланированная операция — есть лишь части глобального военного процесса, добрую половину которого, составляет неприметная деятельность войск обеспечения и работников тыла. Как бы смогла армия воевать, если бы строительные батальоны, идущие следом за ней, не строили бы дороги и коммуникации? Если бы инженеры не наводили мосты, водители бы не подвозили продовольствие, повара бы не готовили еду, а врачи не лечили бы раненых и больных? Чем бы стреляла артиллерия, если бы не работали заводы, выпускающие снаряды? Кто бы делал танки и самолеты — гордость любой армии?

Вот и в мире БК, блестящие армии топ кланов, не обходятся без этих тружеников тыла, обеспечивающих своим трудом клановые рейтинги и оказывающих им поддержку в битвах. Они — рекруты топ кланов, обычно, остаются в тени сверкающих артами основ. Их труд неприметен и, зачастую, напоминает «добровольно-рабский». Почему? Да потому, что вовсе не в каждом топ клане, работяги рекруты могут попасть в основу.

Итак, «топов» клуба, можно условно разделить на две категории — с открытой и закрытой основой. К первым, например, относятся такие кланы как наши союзники Mercenaries, а также Brigada и Stalkers (до коллапса, постигшего Странников недавно). Типичными примерами кланов второй категории, могут послужить MiB и WildHearts (особенно — времен классического периода).

В основах кланов первого типа, помимо боевого отдела, состоящего из артефактных бойцов и сильных магов, присутствуют обычные бойцы, прошедшие тестовый период в рекрутах и благополучно вступившие в основу. Практически всегда, это люди, доказавшие право быть в основе своим трудом на благо клана — программисты, художники, журналисты и т.д. Основа таких кланов велика, а рекрутский состав наоборот мал — люди в рекрутах особо не задерживаются и, либо переходят в основу, либо покидают клан. Сталкеры, вообще были отдельным случаем — этот мощный некогда клан, попросту не имел рекрутов — если ты вступил к зеленоглазым, то стал полноправным членом их сообщества. По крайней мере, такое ощущение возникало у стороннего зрителя.

В кланах второй категории, основа представляет собой ограниченную группу артефактных бойцов, иногда подкрепленных несколькими сильными магами. Такая основа не велика, а рекрутский состав значителен — ведь шансов вступить в основу, не имея артов, крайне мал. Можем назвать единичные случаи — например, переход в основу MiB Stabilis in Mobile. Однако, такие счастливчики, обычно являются хорошими знакомыми людей из основы и могут принести действительно значительную пользу клану.

В обеих конструкциях есть свои плюсы и минусы. В кланах первой категории, рекруты имеют реальный шанс попасть в основу, что является целью вступления в сам рекрутский клан. Конечно, артефактник, или сильный маг, покинет рекрутов быстрее, но и у простого программиста или журналиста, такой случай будет, пусть не так скоро.

Однако, артефактная основа, разбавленная обычными бойцами, становится легко уязвимой в клановых войнах. Как известно, именно вспомогательные войска — инженеры, строители, части обеспечения, становятся основной целью партизанской войны, ведь воевать с регулярными частями партизаны не могут. Ну а большинство войн топ клана с обычным кланом клуба, носят ярко выраженный «партизанский» характер. Рекрутов, конечно, тоже приходится защищать, но победа над рекрутами, все-таки, не наносит столь сильный удар по престижу основы. Что такое рекруты? По сути — кнехты, идущие рядом с тяжелой кавалерией. Ну, вырезали их и что? Пока цела кавалерия — армия не побеждена.

В другом случае, основа сильна и может успешнее защищать тех же многочисленных рекрутов. Однако они, понимая, что шансов попасть в основу у них нет, казалось бы, должны работать хуже рекрутов кланов первого типа. А смысл? Абилок нет (технически невозможно передать абилки основы рекрутам — это разные кланы), шансов стать полноправным воином клана — практически тоже. Из плюсов, можно перечислить помощь старших братьев в боях и материальную поддержку, которые, в связи с значительным размером рекрутского клана второй категории, не всегда и получишь.

Вот тут-то, и начинается главный парадокс нашего клуба — то, что я назвал «добровольно-рабским трудом». Типичный пример — отношения MiB и RMib. Переходы из рекрутов в основу единичны, а вот текучка кадров — не высока. Сайт — работает, дизайн — обновляется, новости — пишутся, статьи — печатаются, рейтинг держится. Во дела! А ведь среди основы MiB, единственным персонажем, активно выполнявшим «рекрутскую» работу в последнее время, был Stabilis in Mobile, сам прошедший рекрут клан. Нет, были, конечно, в этом клане деятели, вроде знаменитого Злыдня с Карданом и pivster’a, делающих различные полезные вещи, но это было давно, еще до создания RMiB. А так — основа играет и получает удовольствие, а рекруты трудятся, практически без надежды получить чисто черный значок.

Поразительно и то, что, пообщавшись с несколькими бойцами этого клана, я убедился, что они отлично понимают свое положение, но, при этом, продолжают работать. Цитирую одного из них:

Надоело все — сплошные обязанности, геморрой и никакой перспективы.

Это заявление полуторамесячной давности, однако, этот человек по прежнему в RMiB и продолжает успешно работать. Теперь он говорит так:

Да нет, я с психологической точки зрения. Ты съязвил, мол, вечно в РМИБ. Ну, по сути, что для меня лично изменится, если не будет приставки «Р»? Арты — никто не даст. Понту чтоль больше?»

Остается лишь позавидовать его самоотверженности и бескорыстности.

На фоне этого, весьма похвальным кажется открытие нашими союзниками, новостной ленты RMercenaries. В случае успешной раскрутки этого сайта (а все шансы у него имеются), рекруты мерков получат собственные рейтинговые абилки. И это при том, что путь в основу никто не закрывал. Состав RMercenaries — 30 бойцов, против почти 50 RMiB, в основе клана — 60 бойцов, добрая половина которых, артов не имеет. При таком раскладе, пребывание в рекрутах этого клана, кажется весьма оправданным.

Также мне удалось получить сведения у представителя Бригады:

Scipio: Федь, я тут статейку пишу — скажи, а у вас из рекрутов людей без артов нормально в основу берут?
Umuldy: Да, вполне — за работу.

Что ж, вполне ожидаемо — в основе этого дружного клана полно неартовых бойцов. Ну а то, что «за работу» — в любом рекрутском клане вам придется трудиться, иначе в основу вас не возьмут никогда.

Кстати, после кризиса, постигшего практически все старые топ кланы клуба, ситуация немного изменилась. Например, четверо неартовых бойцов пополнили основу ладошек. Впрочем, один из них, скоро ушел в блок ПСЖ. Пока, на 22 бойца основы WildHearts, приходится 46 рекрутов, обеспечивающих жизнь клановой новостной ленте и газете. Также, MiB пополнился бывшим рекрутом _Vampiro_. Первый переход в основу клана за бог знает сколько времени — поразительно. Что ж, остается надеется, что труд «тружеников тыла», не останется незамеченным «штабами армий».

В заключении скажу, что наш клан, не является сообществом с закрытой основой. В нашем составе есть неартовые бойцы и переход в основу из рекрутов, всего лишь вопрос вашего упорного и качественного труда. В настоящее время, клану требуются хорошие журналисты-новостники, программисты и дизайнеры. Все резюме, можно оставлять на клановом форуме, в разделе вступление — на все заявки, вы получите ответы от нас. Удачи вам в игре и реале.

Автор: Scipio (19.10.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Слава работникам тыла, что у станков умирают (19.10.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.