Главная > Творчество в БК > Смерть феникса


Смерть феникса

09.03.2010  Тема: Творчество в БК

…выпад, уход в сторону, контрудар. Кинжал застряёт в толстой шкуре ПГ…

В тот же миг узор боя, сплетённый тонкой нитью, рвется. Слегка нарушенный центр тяжести и мгновение промедления могут закончить жизнь ловкого парня. Лишь годы, проведённые в подземельях, могут помочь предугадать и среагировать на следующее движение глупого зверя.

…один из огромных когтей задевает кожаный ремешок на кирасе…

Их осталось немного, тех, кто еще ходил по подземельям в поиске славы, уникальных вещей или мифических эликсиров. И в голове любого из них в такой ситуации промелькнула бы мысль: «Блин!!!! Починка кирасы меня разорит». Но были среди них и те, кто ничего не искал. Для них подземелье — дом родной.  

…пока не восстановлен центр тяжести никаких атак, только защита. Скользкие плиты. Глухой удар тела о каменный пол…

И самым большим позором для такого обитателя подземелий было бы уйти на тот свет, не забрав с собой противника.

…челюсти уже мёртвого чудовища смыкаются, дробя череп жертвы. Кинжал, вставленный в щель между плитами, пронзил череп чудовища насквозь…

                                                                       ***

Город ангелов всегда считался городом состоятельных людей. Он начинал как курортный городок, но потом предприимчивые люди вложили средства и между утёсами потянулись мосты, строились новые магазины, расширялся спектр услуг на вокзале. Были созданы благоприятные условия для развития города, и он незамедлительно начал расти. Многие из тех, кто приезжал в этот город, теряли деньги, статус, положение и уезжали ни с чем. Иные всё это обретали и оставались. У каждого жителя города была своя интрига, и желание поучаствовать в какой-то мясорубке. Ну ладно, не у каждого. Вдали от центральной площади, на заброшенном утесе, куда ведёт только одна обычная канатная верёвка, находился вход в подземелье. Никто о нём уже и не помнит толком, кроме парня, что спит у входа. Он диггер в третьем поколении.

Парень резко дёрнулся и проснулся, ему уже больше месяца снился один и тот же сон про свой последний бой. Он знал, что рано или поздно это случится, но естественно желал, что б это случилось поздно. Парень встал, занялся осмотром снаряжения. Через 5 минут, не пытаясь скрыть раздражения, он откинул доспехи и полез в походный рюкзачок за едой. «Пара рыцарских бутербродов и малый эликсир ловкости – вот завтрак настоящего чемпиона!» Отец часто повторял эту фразу в детстве, и теперь хотя отца уже давно нет, она звучит у него в голове каждый раз, когда он завтракает. Об ноги нервно трется и мяукает кот, требуя своей доли.

-Да уж, забудешь про тебя. Держи Нищеброд. – Парень отдаёт 2-ой бутерброд питомцу, он уже не раз его выручал в подземелье.– Мне в город надо, еды прикуплю, да железяки подлатаю, побудешь один немного?

Ответом ему было довольное урчание кота, разделывающегося со своим бутербродом. Одевшись в доспехи и захватив необходимый минимум, он пошел в очередной раз преодолевать канатный переход над бездонной пропастью.

Времена диггеров прошли 7 лет назад, когда был достроен храм света. Тогда любой светлый смог получить от своего божества всевозможные блага, не марая руки об пещерных тварей и не покупая втридорога у диггеров. В тёмном храме тоже можно было получить всё, что захочешь, если регулярно править численность «светлого» населения в меньшую сторону. Единственным контингентом, которому все еще нужны были пещерные вещи остались нейтралы и серые, вот только уже через год нейтралов осталось считанные единицы, поскольку им доставалось и от света и от тьмы, а серые, как только приобретали какой-то статус в обществе, сразу примыкали к одной из сторон.

Первым делом парень отправился в ремонтную мастерскую.

-Опять ты? Снова свой хлам принёс?

-Ну да другого нет.

-Ну, показывай свои устаревшие доспехи. Так… Что тут у нас… ага… 4 стали, 1 серебро, 2 шкуры пещерного оленя и 1 мифрил, — это что касается нужных мне материалов, а по деньгам 8 кредитов за всё.

Парень достал из сумки материалы, которые заказал кузнец, полез в подсумок, посчитал деньги.

-Слушай? я тут недавно вещицу одну забавную нашел, глянь, может заинтересует?

-Финансовые проблемы? Давай посмотрю, что делать. Бездонная котомка, не жалко?

-Жалко будет, если меня убьют, из-за плохого состояния доспехов, так что скажешь?

-Чиню твоё старьё и 2 кредита сверху.

-5 и порукам.

-Лады, держи 5 кредитов, через часа два заходи за доспехами.

Теперь ему надо было зайти в таверну. Удачная сделка с кузнецом позволяла купить достаточно провизии, что б дотянуть до следующего посещения города, но таверна это таверна. Не раз уже случалось, что к нему цеплялись местные и отбирали все, что представляло какую-то ценность. Тогда приходилось оставаться в городе до вечера и отлавливать пьяных подонков один за другим, забирать всё ценное, что они еще не пропили. И даже тогда это все не окупалось. А один раз случилось, так что в драке в таверне ему сломали руку, тогда полтора месяца он питался тем, что приносил кот. В основном это были крысы, птица же была роскошью. Но урок о том, что единственные свои доспехи и оружие в таверну нести нельзя низачто он выучил быстро. В этот раз всё обошлось. За 17 кредитов и 34 топаза он выручил прилично еды и успел смыться до того как  начались проблемы.

К полудню парень был дома, на своём утёсе. Пообедав, отдохнув и в очередной раз, проверив снаряжение, он подошел к щели в скале. Еще шаг и он уже в подземелье, кишащем монстрами. Свет выхватывает хвост ПГ торчащий из-за поворота. Парень в нерешительности медлит какое-то время, никогда ПГ не забирались так далеко с 2-го этажа. Потом он замечает ПГ с другой стороны прохода. Но, ни один монстр не мешает пройти вперёд, и позы у них не агрессивные хотя они его и заметили. Если б он шел в первый раз то подумал бы, что они спят, но он, наверное, самый опытный диггер из всех существующих. Почуяв совсем неладное, парень уже начал пятится, что б покинуть подземелье, может в другой раз ничего столь безумного не будет, но его окликнул голос, который звучал одновременно и в голове и из глубины коридора.

-Не беспокойся это не западня. Да можно подумать ты не справишься с парочкой ПГ! А может, ты беспокоишься из-за сна?

-Кто ты?!

-Неужели отец тебе не рассказывал легенды?- Голос едва скрывал грусть.- Кто знает о снах? Где мы встретились? Кто ТЫ?

-Повелитель снов?- Голос может и прозвучал спокойно, но тело парня била дрожь.

-Ну что пройдешь теперь? Нам предстоит долгий разговор.

Говорят, что ничто так не укрепляет собственное мужество, как существование рядом кого-то, кому нужна моральная поддержка больше чем тебе. Нищеброд забрался на руки и пытался залезть в хорошо подогнанную броню к хозяину, но честь и хвала за, то, что не побежал к выходу. И было от чего, ПГ были как минимум в два раза больше своих сородичей, сразу как-то парень этого не заметил. Как только они миновали ПГ, кот спрыгнул с рук и быстро, как никогда, побежал вперёд по коридору. Парень побежал за ним, кот — это единственный друг который у него когда-то был. В конце коридора он нашел кота мурлыкающего на руках у человека в капюшоне. В комнате, которой тут раньше не было, стояла лавочка и тумбочка. На тумбочке стоял, освещая всю комнату странный фонарь. 

-Знаешь, что снится твоему коту?

-Нет

-Рыба

-Что это?

-Неважно ты не поймешь, пока не попробуешь.

Он махнул рукой, и на пол упала какая-то блестящая тварь, кот тут же присвоил этот трофей себе и пошел в угол хрустеть лакомством.

-Ладно, теперь о делах, сначала я всё расскажу, потом вопросы, договорились?

-Да

-Начну с самого начала. Не удивляйся, ты привык слышать эту историю в другом ракурсе. Сначала был Мироздатель. Он создал столицу и первых жителей. Тогда и появился мой мир. Но главное что с появлением моего мира появился Я. Жители мыслили, мечтали, боялись, видели сны… Всё это появлялось в моём мире. Мой мир очень быстро стал в 10-ки раз больше этого. Ваш мир развивался и рос, и мой всего лишь  отражение всех его сторон. Сначала это были светлые мечты, желания, стремления… Потом его немного очернила скорбь, разбитые сердца, несбывшиеся надежды… В какой-то момент чашу весов, да и сами весы унесло к чертям волной ненависти, гнева, алчности… Мой мир превратился в помойку, которую я не мог больше сдерживать. Помойка угрожала прорваться в реальный мир и превратить его в пустоту. Тогда мы с Мироздателем единственный раз повздорили. Я предлагал провести зачистку в его мире, ведь с исчезновением источника в реальном мире, исчезнут все последствия и в виртуальном. Но естественно он отказался жертвовать своими детищами. Вместо этого он, не сильно интересуясь моим мнением, взялся сдерживать половину границ между нашими мирами. Мы были глупы и не разумны, и не догадались сравнить наши силы. Его часть границ была прорвана через два часа… Из реального мира выжила только горстка людей. Тогда мы узнали первый закон богов: чем больше твой мир, тем ты сильней. После этого случая Мироздатель создал подземелья, общего врага и еще очень многое, что б сдержать чашу весов в моём мире. Но все равно это произошло во второй раз. На этот раз мы устроили зачистку. Это оказалось намного лучшим выходом из ситуации. И опять Мироздатель начал работать над своим миром. Он увеличил этот срок в почти в 13 раз, огромнейшая заслуга в этом ангелов. Они распределили сферы ответственности и целеустремлённо работали над улучшением мира. 8 лет это действительно хороший результат, но время пришло опять… Опять принято решение совершить зачистку… Я хочу возложить эту ответственность на тебя.

-Я-я-я-а-а?- наверное, только сейчас до парня дошел смысл всего только что произнесённого.- Почему я!?

-Ах да я обещал ответить на все твои вопросы… Ты последний мой последователь в этом мире, сам же я тут власти почти не имею.

-Как так… совсем последний?

-Да, был еще один в городе демонов, но 2 месяца назад он пошел в город за едой и не вернулся.

-Ясно, а как появились ангелы?

-Они все когда-то были людьми, очень достойными людьми, после смерти на земле Мироздатель забирал их к себе.

-И мусорщика тоже?!

-О, да эти игры свет\тьма не более чем развлечение для людей, придуманное Мироздателем, что бы ты знал, во время первого прорыва, Мусорщик 3 часа в одиночку держал двери церкви, защищая людей за своей спиной.

-Это и были выжившие?

-Нет, в итого церковь просто разобрали и убили всех внутри.

-А кто же выжил?

-Все кто выжил стали ангелами, а их истории в битве повторяют друг друга.

-А что случилось с тем, кто был предводителем 1-ой кампании по зачистке?

-Его охватила жажда разрушений, теперь он известен как Лорд разрушитель

-Я стану как он?

-Необязательно. Не знаю, всё зависит от тебя, время покажет.

-Ну, выбора у меня, наверное, нет. Что теперь делать?

-Ты должен завоевать уважение моей армии, а уважают они только грубую силу.

-Ну, тогда это точно не ко мне.

-Благо они не отличают силу от хитрости.

-В смысле?

-Тебе надо убить только одного ПГ, оно отличилось особой кровожадностью в прошлой зачистке, ты справишься.- Из-под капюшона послышался вздох, или действительно послышался?

 ***

…выпад, уход в сторону, контрудар. Кинжал застряёт в толстой шкуре ПГ…

Кажется  что узор боя, сплетённый тонкой нитью, вот-вот порвется. Но не только годы, проведённые в подземельях, могут помочь предугадать и среагировать на следующее движение глупого зверя.

…один из огромных когтей задевает кожаный ремешок на кирасе…

Он остался один. Последний из тех, кто ничего не искал. Для него подземелье — дом родной. 

…пока не восстановлен центр тяжести никаких атак, только защита. Скользкие плиты. Мягкое падение тела на каменный пол…

            И самым большим позором для такого обитателя подземелий было бы уйти на тот свет, позволив себя убить противнику который уже проиграл.

…челюсти уже мёртвого чудовища смыкаются в пустоте. Кинжал, вставленный в щель между плитами, пронзил череп чудовища насквозь…

 ***

-И каков план зачистки?

-Принцип прост: уничтожена причина – уничтожено следствие. Покончи с теми, кто не надеется ни на что в этом мире. И у остальных будет шанс.

-А как я узнаю, кто на что надеется?

-Когда падёт граница, прорвется не только тёмная часть моего мира. Надежды и мечты тоже окажутся в этом мире, и они станут защищать своих создателей. Выжившие в первом столкновении будут отступать через портал. Уничтожай тех, кто бежит без оглядки, или просит пощады. Присматривай за теми, у кого светлые отражения не дай им умереть – они надежда для обоих миров. Я на тебя надеюсь.

-Последний вопрос, какое моё отражение в твоём мире?

-У диггеров нет отражения в моём мире, ваше отражение это подземелье которое вы выбираете своим домом.– Таковы были последние слова Повелителя Снов к этому человеку как к своему последователю.

 *** 

Через десятки лет какой-то диггер обнаружит этот обрывок дневника в одном из новых подземелий.

«…Они считают, что это я открою им путь между мирами. Как же они ошибаются. Они, впрочем, как и я, всего лишь инструменты в руках богов. Удар по городу ангелов будет нанесён вечером, когда его жители чувствуют себя более уязвимыми. Наверное, я в последний раз вижу эти прекрасные пейзажи…

Граница пала, и на фоне заходящего солнца началась скапливаться тёмная туча. Как и обещал Повелитель снов, создания светлых оттенков тут же полетели в город, защищать своих создателей. Когда я решил что тех сил что есть  достаточно для того чтоб выгнать всех из города то отдал приказ атаковать.

-Не дайте никому сбежать и не щадите никого! Тех же, кого охраняют ваши сородичи, убивайте в самом конце!

…твари самых разных мастей ринулись на готовящийся к дрёме городу. Летающие бестии переносили огромных демонов с моего утёса на соседний. Твари что поменьше быстро преодолевали расстояние между утёсами по канату…

 …бестии скидывали демонов прямо на здания. Мелочь врывалась в дома разбивая стёкла…

…волна разрушений была остановлена на центральной площади группой воинов, которые заблокировали мост. Наверное, они погибли, я не всё мог разобрать со своего утёса, но за их спинами уже было организовано сопротивление…

…демон вырвал Стелу выбора, что б использовать её как дубинку, накренился, рухнул, на его тело стал воин и натянул лук, вокруг воина кружился сокол – его отражение…  

Моё внимание привлёк один из защитников беженцев. У него было 2 светлых отражения: меч и щит. Что было интересней так это то, что отражения послушно держались в руках у парня. Через 15 минут я заметил, что меч и щит как бы увеличились. Через час уже и сам воин стал больше, а свет окружал его всего. Я понял, что чем дольше защитник стоит, тем сильнее его светлые стремления. Через 3 часа весь город был зачищен только всё тот же защитник стоял намертво. К этому времени он можно сказать почти полностью трансформировался в ангела. Я отдал приказ войску перестать его атаковать, а бестиям поднести себя к нему.

-Оглянись вокруг, тут некого больше защищать.- Защитник начал трансформировать обратно.- Иди в портал, твоя поддержка еще понадобится людям.

Я махнул рукой, и бестии унесли меня обратно. Я стоял на своём утёсе и смотрел на город, теперь уже пустой. Какая-то из смелых бестий спросила:

-Командир врагов больше нет, можно начинать разрушения?

-Да, сотрите это место в пыль.- Мне нужно было их доверие…

Я стоял и смотрел как город, в котором я родился, мой отец, и отец моего отца разрушается по моему приказу. Каким-то образом тени отделили от фундамента магазин и вытолкнули с утёса, бестии развлекались тем, что подымали стелу повыше к небу и сбрасывали её на здание бойцовского клуба. Это был истинный хаос, но финальным аккордом стало, когда какие-то твари подгрызли главный утёс так, что он покосился и начал падать.

Боже! Какие уроды придумали этих созданий! Я их найду. Всех найду… НАЙДУ И УНИЧТОЖУ!..
 
Автор: Энтрэри

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Комментарии к статье “Смерть феникса”:

  1. Entreri пишет:

    сори, многа букаф получилась

  2. Дистен пишет:

    Много букв — далеко не всегда недостаток. И, на мой взгляд, это именно случай, когда объем произведения не мешает. Спасибо!

  3. Sapiens пишет:

    осилил)

  4. DeepRain пишет:

    хороший рассказ, стоит почитать

  5. Энтрэри пишет:

    если это возможно, удалите пожалуйста выделеный жырным фрагмент из текста, при редактировании упустил(

    Кажется  что узор боя, сплетённый тонкой нитью, вот-вот порвется. Слегка  парня. Но не только годы, проведённые в подземельях, могут помочь предугадать и среагировать на следующее движение глупого зверя.

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.