Главная > Творчество в БК > Смертельный номер


Смертельный номер

07.11.2010  Тема: Творчество в БК

Зрительный зал был полон. Такого количества посетителей городской цирк не собирал уже долгие годы. Несмотря на громкий шум, смех, топот и разговоры, доносившиеся из зала, атмосфера была довольно напряженной. Люди ждали шоу… Уникального, единственного и неповторимого.

То, что должно было произойти сегодняшней ночью под куполом цирка, возможно, негуманно, жестоко и даже дико, но ведь заключенные согласились на участие в шоу добровольно. Ночь обещала быть интересной. Торжество веселья над обыденностью, праздник жизни и праздник смерти.
Билетов не было в продаже уже за месяц до назначенной даты представления, а цены шокировали даже людей далеко не бедных. А потому зрительный зал был заполнен в основном людьми обеспеченными, не впечатлительными и к жалости не склонными. Все должно быть честно. Подлокотник каждого кресла был оборудован специальным пультом, на котором ждали своего часа всего две маленькие кнопочки. Да или Нет, За или Против, Жизнь или Смерть. Первая часть программы шоу «Смертельный номер» была обычным цирковым представлениям и в принципе использовалась лишь как подготовка ко второй, основной части. Чтобы зрители смогли объективнее оценить участников второй части, им следовало освежить в памяти выступления обычных цирковых артистов.
За кулисами же в это время было очень тихо. Четверо заключенных, приговоренных к смерти. Четыре усталых и обреченных человека. Четыре новоиспеченных артиста цирка, чья жизнь зависела лишь от настроения нескольких сотен людей, уютно расположившихся в мягких креслах за большим матерчатым занавесом. Суть представления была настолько проста, насколько и ужасна. Четверо преступников, приговоренных к смертной казни по очереди выступали со своими номерами, которые они готовили в стенах тюрьмы на протяжении двух месяцев. Зрители оценивали каждый номер и в конце давили кнопки пульта на подлокотнике – ДА, если понравилось, НЕТ, если не понравилось. Посреди цирка, высоко, располагалось огромное цифровое табло, где высвечивались результаты голосования. Если артист-заключенный набирал 90% и более голосов, он обретал жизнь и свободу. В обратном случае его убивали прямо на сцене.
И вот, наконец, все было готово к началу. Зрители заняли свои места, ведущий объявил начало первой части представления. На сцене появлялись циркачи в цветастых одеждах, обезьянки в юбках, красивые декорации … Но зрители пришли не за этим. Они ждали выхода главных героев этой кровавой ночи.
Первым на сцене появился упитанный мужчина средних лет с печальной улыбкой на лице и желтой панамкой на голове. В потухшем взгляде все еще можно было увидеть отблеск былой власти. Ведущий подошел к нему, приступая к знакомству :
— Как вас зовут?
— Слава.
— За что вас приговорили к смерти?
— За убийство.
— Ого… разве за убийство дают высшую меру? – удивленно выгнул брови ведущий.
— Дают. Если это убийство 17 человек сразу.
— Какой вы будете показывать номер?
— Фокусы.
— Что ж, прекрасно, Слава, приступайте.
Фокусник выдвинул стол на центр арены и положил на него свою желтую шляпку. Заиграла громкая музыка, артист стал делать загадочные пассы над шляпой и вскоре извлек из нее какой-то древний свиток.
— Что же это? – Поинтересовался ведущий.
— Заклятие форумного молчания на неделю.
— А что это такое?
— Это.. ну.. в общем, это против троллей такое оружие, вы в БК не играли?
— Нет. Что вы еще нам покажете? Что еще вы прячете в недрах своей прекрасной желтой панамки?
— Ничего. Я больше ничего не умею. Только это.
— Что ж, господа зрители, пришел ваш черед действовать! – громогласно заявил ведущий. – Нажмите кнопку на своем пульте, и пусть восторжествует справедливость!
Лицо человека в шляпке покрылось потом, было заметно как дрожат его колени. Он устремил полный надежды взор на цифровое табло под куполом цирка. Столбик зрительских симпатий медленно рос… 5%, 10%, 15%… и встал на 17%.
— Очень, очень слабый результат, Слава. Простите и.. Прощайте. ОГОНЬ!! – крикнул ведущий, быстро ретируясь подальше от заключенного. На сцене появились трое стрелков, одетых в гусарскую форму с винтовками в руках. Прозвучал тройной грохот выстрела, и бездыханное тело мужчины повалилось на арену. В последний миг своей жизни Вячеслав бросил взгляд на одного из стрелков и был, видимо, крайне удивлен, возможно, узнав стреляющего. На его уже мертвом лице так и застыла эта маска удивления. Зрительный зал восторженно затих. Откуда-то из-за кулис выбежал зеленоглазый парень и утащил тело, буркнув что-то про анатомический театр.
Следующим на суд зрителей вышел взъерошенный мужичок в костюме, напоминающем то ли лебедя, то ли гуся, то ли утку.
— Как вас зовут? – начал разговор ведущий.
— Дима.
— Замечательно, Дима, за что вас приговорили?
— Государственная измена. Продал шпионам секреты спецслужбы.
— Это серьезное преступление… Что будете показывать?
— Акробатический номер.
— Приступайте, Дима… Удачи вам!
Дима очень старался. Он прыгал по сцене, исполнял удивительные сальто и головокружительные кульбиты, бегал по канату и прыгал на батуте, он практически летал по сцене, оправдывая выбор своего костюма. Некоторым зрителям первых рядов показалось даже, что артист крякал, исполняя самые трудные маневры. Закончив, Дмитрий вышел на середину арены, поклонился зрителям и вопросительно уставился на ведущего.
— Вы закончили, Дима?
— Да.
— Господа зрители, вы знаете что делать. Начинаем голосование! – Заявил ведущий и заранее отошел подальше.
20 секунд тягостного ожидания показались заключенному вечностью. Столбик зрительских симпатий уже поднялся до отметки в 40%, продолжая расти и заставив Дмитрия почти поверить в чудо… Но на 53% он остановился. Дима затравленно оглядывался по сторонам и плакал. Снова крик ведущего, снова на сцене появляется трио гусаров, снова грохот выстрела и появление зеленоглазого мужичка, утаскивающего очередной труп. На какое-то время в зале повисла тишина, которую прерывал крик торговца Евгения, толкающего тележку с хот-догами и попкорном вдоль рядов зрительного зала. Для него это пиршество смерти было лишь хорошим поводом заработать немного денег.
Вскоре появился третий участник шоу «Смертельный Номер», им оказался уверенный в себе мужчина в зеленом камзоле с нашитыми на рукавах восточными символами равновесия и гармонии инь-янь.
— Как вас зовут? – вопросы ведущего не отличались оригинальностью.
— Скот. – Гордо и спокойно произнес артист. Ничего в его внешности не выдавало волнения.
— Вы англичанин или американец?
— Нет, я русский, просто мои родители были увлечены Великобританией, ее культурой и литературным творчеством, вот и назвали меня так.
— За что вы приговорены?
— Я бы не хотел об это говорить.
— Ваша воля, Скот, что будете демонстрировать безжалостной публике? – улыбнулся ведущий.
— Дрессура. Я буду выступать со львами.
— Да будет так! Начинайте!
Прожектора выхватили из темноты арены несколько клеток с царственными животными. Скот улыбнулся и уверенно шагнул в первую клетку, обнял льва и хитро уставился на зрителей. Те неуверенно поаплодировали. Дальше началось действительно качественное и интересное шоу. Львы прыгали сквозь горящие кольца, послушно исполняли самые сложные команды дрессировщики и чуть ли не танцевали. Скот даже не сомневался, что через полчаса будет пить с друзьями коньяк, вспоминая всю эту историю как забавный случай. Зрителям тоже нравилось происходящее на сцене. Один почтенный господин в сером плаще уважительно кивал, глядя на изящные трюки дрессировщика. Это был Волш, дрессировщик собак, но даже ему не всегда удавалось добиться такого послушания от мирных животных, какого добивался Скот от львов.
Наступило время для голосования. Артист победоносно впечатал взгляд в табло, на котором уверенно рос столбик симпатий… 50%, 60, 70.. На отметке в 87% Столбик неожиданно замер. Гримаса недоумения исказила лицо скота. Он с удивлением уставился на ведущего.
— Вам не хватило всего 3%, мистер Скот. Сочувствую.
Возразить дрессировщик не успел. Через 5 секунд все уже было кончено.
Гусары. Выстрелы. Зеленоглазый. Аплодисменты. Тишина…

Последним на арене цирка возник четвертый участник представления. Мужчина лет 40 был одет в дорогой и явно сшитый на заказ костюм. Зал ахнул от удивления, узнав этого человека. Это был один из высокопоставленных чиновников города. Он имел отношение к судебной и финансовой системе, в народе был уважаем и даже имел прозвище «Справедливость».
— Как вас зовут? – Ведущий был в городе недавно и явно не узнал чиновника.
— Хм.. Ну, зовите меня Банкингом.
— Странно имя. Что ж, вы имеете право. А за что вас приговорили к казни?
— Подставили. Власть не терпит честных чиновников. – Обреченно развел руки в стороны Банкинг.
— Это печально. Что будете показывать?
— Жонглирование гранатами.
— Ого! А это не опасно?
— Нет, что вы. Гранаты не боевые, конечно же. Просто маленький фейерверк при падении.
Банкинг недобро ухмыльнулся и вышел на центр арены. Он ловко жонглировал сначала тремя гранатами, постепенно увеличивая их количество и доходя аж до восьми. Он танцевал, ездил на велосипеде и исполнял прочие акробатические этюды, не переставая жонглировать. Прошелся по канату, Перебрасывал гранаты через обручи. Он был действительно ловок и умел. Зал восторженно аплодировал, когда усталый, но довольный собой бывший чиновник прошел по кругу арены, раздавая поклоны зрителям и при этом четко контролируя пляску летающих над головой гранат. После чего, мужчина сел прямо на пол и безразлично уставился на табло, еще ни разу не высветившее положительный результат. Спустя минуту столбик остановился на отметке в 94% голосов. Зал взорвался безудержными аплодисментами, прожектора рисовали под куполом яркую радугу, веселая музыка дополнила радостную картину праздника.
Банкинг Улыбался. Он был очень рад своей последней победе и своему последнему в жизни одобрению. Ему было немного жаль собравшихся людей, ведь большинство из них ни в чем не виновато. Мужчина вздохнул, разложил вокруг себя девять гранат, поднял над головой кулаки и разжал пальцы. На левой ладони в свете прожекторов блестел темно-зеленый корпус гранаты. На правой – поигрывала бликами металлическая чека.

В глазах укутанного в красный плащ человека отражались ровные отблески пламени. Глядя на пожар догорающего цирка, мужчина не мог сдержать ухмылки.
— Вот такая вот справедливость… — тихо прошептал неизвестный. — … Вот и разбирайтесь потом, откуда у преступника оказался десяток боевых гранат. А представление получилось ничего так, хех. – Бросив прощальный взгляд на пепелище, он развернулся и шагнул в сумрак ночи. Если бы кто-то наблюдал за этим человеком со стороны, то он скорее всего заметил бы любопытную нашивку на его плече. Красная оскаленная морда с черными рогами и желтыми глазами, отчетливо пульсирующими во тьме. А может быть, просто показалось…

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Смертельный номер”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.