Главная > Аналитика > Сообщества торговцев БК


Сообщества торговцев БК

21.07.2010  Тема: Аналитика

Сообщества торговцев БК Доброго времени. Поводом для написания этого материала стали некоторые предпосылки, появляющиеся в Бойцовском Клубе. Торговля, как и любая иная часть жизни, не стоит на месте. «Возможно ли создание сообществ торговцев БК?», «Какие тому предпосылки?», «Какие трудности и выгоды могут принести такие союзы?» — вопросы, на которые пора искать ответы.

Что такое сообщество торговцев? Это группа занимающихся бизнесом людей, имеющая свои структуры и цели, ради осуществления этих целей собравшаяся в одну организацию. В истории человечества от начала его времен работа в группе давала преимущество перед одиночками. Рывок торговых городов в позднее Средневековье показал силу капитала, пред которой склонилась и знать. Может ли такое сообщество возникнуть на просторах БК? Что оно даст?

Недавно мы получили пример слаженного действия группы лекарей, скупивших свитки лечения легких травм и, тем самым, повысив цены как на сами свитки (товар), так и на лечение (услуга). Пример весьма характерен и заставляет задуматься о возможностях союза торговцев:

1. Контроль. За этим коротким словом стоит многое. Возможность указания и поддержки своих цен на товары и услуги, доминирование в комиссионных магазинах, создание падения или роста цен по графику такого сообщества.

Как это выглядит на практике? Закупка лечений — пример хорошей работы. Цены подняты, в случае дозавоза свитки не сдаются по дешевке, а используются самими лекарями. Беспроигрышный ход. Почти. Другой пример: несколько повахтенно дежурящих в комках торговцев могут сделать так, что будут продаваться только их вещи. Несложно — частая проверка, переназначение цен. Результат — устранение конкурентов из КМ, поскольку те перестали приносить доход.

2. Взаимопомощь. Подобного рода практика присутствует в БК и сейчас. Речь идет как о финансовых ссудах, так и о посреднических услугах, когда один человек ищет покупателя для товара другого. Выгодно? Взаимовыгодно.

3. Кадры. Движимая общей целью прибыли и помогающая своим в обретении оной группа привлекает к себе возможностями, позволяя вести кадровый отбор, выделяя успешных торговцев и вовлекая таковых в свои ряды. Есть и другая сторона кадрового вопроса.

Профессионально занимающееся торговлей БК сообщество может взять на себя задачу обучения новичков и растрепанной массы «случайных торговцев», собирая и создавая материалы для них. В итоге получается некая школа для обучения будущих коллег по цеху. Устраняя безграмотность, от которой торговцы страдают не меньше, чем от самой жестокой конкуренции, все остаются в выигрыше.

4. Влияние. Группа, способная влиять на финансовое и вещевое состояние рынка БК, имеет влияние по определению. А учитывая, что финансовый вопрос охватывает практически все стороны жизни проекта, авторитет такого сообщества может быть повсеместен.

5. Выгода. Это — закономерный итог деятельности любого торговца, в группе или без нее. Это сумма всех предыдущих пунктов… И первая из причин, по которой создать такое сообщество сложно.

Какие же это причины?

1. Выгода одиночек. Посмотрите вокруг, многие ли стремятся к максимуму? К вершинам, пусть даже всего лишь из банальных крашеных бумажек? Большинство людей исповедует догму: «А мне и так хватает». Одиночная торговля тоже приносит свои плоды и может быть слаще, чем старания над общими усилиями.

2. Неохваченные торговцы. Очень и очень серьезная причина повесить нос. Сколько бы ни собирались вместе торговцы, сколь бы ни были светлы их головы — в БК останется еще огромное количество людей, так или иначе занимающихся коммерцией и не входящих в сообщества. Их можно сравнить с рекой, которой сложно управлять. Однако, возможно.

3. Противодействие. Выгода для сообщества означает ущемление других игроков и организаций-кланов. И если отдельные недовольные возгласы еще можно пережить, то вражда с кланами не нужна — торговцы вообще не самый воинственный народ.

Что же делать? Сложности есть, но «невозможно — это только большое слово, за которым прячутся маленькие люди». Убедить коллег на конкретных примерах, провести совместные мероприятия, выгода от которых будет видна — возможно. Управлять рекой сторонних граждан, ведя умелую политику — возможно. Создать внеклановую организацию, в которую могут с выгодой для своих входить и торговцы разных кланов — возможно.

Сейчас ощутить на себе действие слаженной политики торговцев нелегко. Случаи ее – пересчитать по пальцам. Но вместе с тем, Бойцовский Клуб становится более «профессиональным» и на уровне игроков. Множатся газеты, набивают руку мастера пера, кода и звонкой монеты. Два года игры создали крепкие связи между людьми. История человечества говорит, что за организациями торговцев оказалось будущее. Ее же урок — первые получают больше. Сможет ли возникнуть в Бойцовском Клубе жизнеспособное внеклановое сообщество торговцев, подобное World of Warcraft? Когда оно появится и кто будет в нем? Время покажет.

Автор: Лаэра

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Сообщества торговцев БК”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.