Главная > Аналитика > Советы неопытным башенникам образца 2004 года


Советы неопытным башенникам образца 2004 года

02.07.2010  Тема: Аналитика

Целью сего повествования является освещение ряда вопросов, касающихся как пребывания в Башне Смерти в целом, так и проведения в ней боёв в частности. Здесь вы не найдёте каких либо тактических изысков, впрочем ровно также как и любых других «советов по прохождению». Ведь если они и существуют, то навряд ли у кого то появится непреодолимое желание поделиться своими соображениями в этой области. Да и материал этот носит скорее обзорный характер.

Для тех, кто считает своим долгом в течении продолжительного времени находиться «в танке» и не может позволить себе ознакомиться с целым рядом особенностей проведения боёв в Башне Смерти посредством нажатия кнопки «Подсказка», сделаю небольшое отступление. Итак, очень коротко — исходные данные: минимальная ставка — 3 кр., все бойцы голые, все бои кровавые, победитель один. А теперь — подробнее.

Башня смерти БК

Чтобы лишний раз не распинаться на тему «как, когда и зачем возникла Башня Смерти», а вместе с тем отсеять добрую половину вопросов, — скажу вот что: туда пускают только с 6-го уровня. Именно поэтому новичкам (которых, как известно, абсолютное большинство) не следует ломиться в данное заведение. Поверьте, товарищи, ограничение на уровень сделано администрацией вполне осознанно, и преследует цель сохранения ваших нервов, денег и здоровья. Т.е. всё для вашего же блага: Аминь!

Второй интересный момент заключается в том, что абсолютно все бои, как уже отмечалось выше, кровавые. Таким образом, учитывая специфику проведения турнира (следуя которой победитель в Башне Смерти один), можно легко предположить, что 99% выбывших участников дружной толпой пошагают к участковому врачу — зализывать раны. Кроме того, не стоит забывать, что здесь реализована олимпийская система, носящая звучное название «Главное — участие!». Согласно последней, боец проигравший хотя бы один бой, с треском вылетает из всего турнира.

Полагаю, общий смысл понятен. Тогда приступим к главному — к финансам! Участие в мордобое платное, при этом минимальная ставка равна 3 кр. Но, согласно регламенту, в бой пропускается ограниченное количество участников — 40 человек. Это самое «ограниченное количество» определяется наибольшей поставленной суммой. Исходя из всего вышеизложенного, легко догадаться, что существует прямая зависимость между вашей ставкой и вероятностью участия в турнире. Для того чтобы поставить некоторую сумму, необходимо заполнить соответствующее поле.

Жаждущие пощеголять по Башне Смерти с букетом незабудок будут разочарованы. Дело в том, что каждый участник оставляет все свои «удачно модифицированные» шмотки на входе. Так что некоторое время придётся носиться голышом: У кого-то на последнем ряду может возникнуть вполне резонный вопрос: «А как же без шмоток?» На это уже заготовлен не менее резонный ответ: «Так надо! Для баланса.» Так что в башню только с кулаками!

Нет, господа, не стоит расстраиваться раньше времени! Для всех участников турнира припасён целый ряд сюрпризов как в виде доспехов и оружия, так и магических свитков. Всё это заблаговременно раскидывается случайным образом по территории 60-ти комнат, и, будучи найденным, может быть незамедлительно надето на вашего персонажа. Все находящиеся в вашей комнате вещи отображаются в левой части экрана

Теперь пара слов относительно магии: её мало. А если быть совсем точным, то всего 7 разновидностей: сканер (позволяет узнать местоположение вещей и участников), ловушка (каждый попавший в неё теряет энное количество HP), путы (не возможность передвигаться определенное время), клонирование, переманить клона, чеснок и восстановление энергии (без комментариев).

Сразу же после начала турнира все участники случайно распределяются по комнатам башни и незамедлительно бросаются обшаривать близлежащие углы на предмет обнаружения шмоток и магии. При этом передвижение по комнатам Башни Смерти осуществляется с помощью специальной навигационной панели, которая располагается в правом верхнем углу экрана. Синяя стрелка указывает на комнату, откуда вы пришли. Одеться лучше остальных — половина успеха. Остаётся самая малость — убить всех! Здесь-то и начинаются проблемы:

Существует ошибочное мнение, что легче и комфортнее проходить Башню группой. Наивных прошу ещё раз перечитать второй абзац — там всё изложено — победитель один! Хотя, несомненно, как и в любой тактике тут есть положительный момент. Альянс с другими участниками поможет неплохо стартовать, но не более того. В любой момент турнира (скорее ближе к финишу) будьте готовы получить пару мощнейших оплеух от своего же коллеги по команде, либо — наоборот — самостоятельно замочить бывших «соплеменников». Второй вариант приветствуется. Нападение на врага происходит посредством нажатия на кнопку «Напасть», расположенную под панелью навигации.

Кстати, специально для тех, кто решил стартовать в турнире группой, существует возможность для передачи вещей. Как правило, всё лучшее барахло скидывается на одного участника команды, который впоследствии крушит всех и вся на своём пути. Не стоит этим пренебрегать. Важно помнить, что все передачи идут «подарком» (и только в пределах комнаты!). То есть заполучить уже переданные вещи обратно не получится. И ещё: передавать всё это можно посредством манипуляций с уже знакомыми вам кнопками «Инвентарь» и «Передача», которые находятся справа от строки чата. Нападать можно на любого бойца! Главное — сопоставлять желаемое с возможным. Впрочем, с точно такой же вероятностью жертвой можете стать и вы. Не расслабляйтесь. Важно помнить, что таймаут есть (хотя и неизвестен), и определяется генератором случайных чисел. Усердствовать с «маринадом» не стоит — сами понимаете почему. А вот продолжительность самого турнира — величина фиксированная. Согласно установленным правилам, если в течении двух дней победитель не определяется, то турнир автоматически завершается.

Остался один любопытный момент, имеющий непосредственное отношение к финансам… Возможен вариант, когда вы натолкнётесь в Башне Смерти на денежный чек. Сумма может сильно варьироваться и достигает порой приличных размеров. Однако не следует радоваться раньше времени, есть одно «но»! Для того чтобы отоварить находку, необходимо найти Архивариуса. Это бот, который также бродит по одной из комнат. В его прямые обязанности ходит обналичивание предъявленных чеков. Только не вздумайте его убить! В противном случае ничего не получите. Удачи!

По материалам клана RUS.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Советы неопытным башенникам образца 2004 года”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.