Главная > Аналитика > Способы противостоять укусам вампиров


Способы противостоять укусам вампиров

25.07.2010  Тема: Аналитика

Приветствую тебя, многоуважаемый читатель!

Честно говоря, заметки данной статьи предназначены в основном для начинающих игроков и сводятся к описанию способов защиты от вампиризма, а также возможностях игрока, получившего темную склонность и способного питаться жизненной силой игроков БК. Как правило, вампиры начинают беспокоить игрока только после получения им первого уровня, так как новички Клуба находятся под защитой Мироздателя и вампиры не могут на них нападать.

Вообще, идея написания этой статьи навеяна автору собственным, с позволения сказать, горьким опытом. Дело в том, что до получения заветной циферки ДВА в квадратных скобках у меня существовали определенные трудности в общении с вампирами. Проблема заключалась в том, что имея персонажа с именем, начинающимся на английскую букву С, мой ник в чате автоматически попадал в верхнюю часть списка игроков, находящихся в комнате. Вампир, задумавший неладное, не занимается долгим подбором кандидатур и кастингом, он просто кусает первого попавшегося персонажа первого уровня…

Примерно на второй день после получения первого уровня я начал подозревать, что напротив моего ника была приделана специальная табличка с различимой только для вампиров надписью: КУСАТЬ СЮДА! При посещении страницы новостной газеты Fight Club Times я приходил в крайнее негодование и недоумение – почему в разделе голосования на тему «Как часто Вас кусает вампир?» нет возможности поставить галочку под пунктом: «2-3 раза в день»! Ситуация была катастрофической – количество боев за вечер (вампир имеет возможность напасть на жертву с 22.00 до 6.00, а играть днем не представляется возможным по причине занятости работы) уменьшилось раза в два, плюс существовала возможность быть укушенным и после принятия заявки на бой до его начала…

Немного поразмыслив, я пришел к выводу, что со сложившейся ситуацией необходимо бороться, причем немедленно и с минимальным вложением кредитов.

Вариант первый, сразу отметенный

Пойти в магазин, купить чеснока… Чеснок в природе бывает двух видов – за 3 кредита (дает 80% вероятности противостоять нападению и долговечность 40 – то есть хватит на то, чтобы отогнать 40 кусачих бестий) и за 2 кредита (70% вероятность и 20 использований). Вариант неплох, но требует финансовых затрат, а на первом уровне денежку надо любить и копить! В том случае, если вы все же приобрели чеснок, и на вас напал вампир, при срабатывании чеснока жизнь вампира упадет до 0 и повторное укушение сможет быть предпринято вампиром лишь после того, как линия его жизненной энергии станет желтой. Тем не менее, в зависимости от вида чеснока, существует вероятность быть укушенным независимо от наличия оного, так что не очень удивляйтесь, если увидите знакомое «Внимание! На вас напал вампир Чтоб_ему_неладно и выпил всю энергию»…

Вариант второй

Вполне пригодный вариант, а главное совсем-присовсем бесплатный. Во-первых, надо уметь грамотно подобрать комнату в Клубе. Нажав на кнопку «Карта миров» вы получите полный список комнат в вашем городе. Рядом с каждой комнатой вы увидите символ I, нажав на который вы увидите список присутствующих в комнате персонажей. Подсчитайте количество вампиров в комнате, (они опознаются по значку темной склонности рядом с ником) и если оно составит 4 и больше, то немедленно покиньте заведение для поиска более спокойного пристанища.

Очень не советую заходить в комнату для новичков с количеством вампиров более 4-х, несмотря на большое количество игроков в комнате интерес для кровососов будете представлять вы и еще десяток-полтора человек первого уровня, находящихся в комнате, а подобная тактика «Белой вороны» к успеху еще не никого приводила. Будьте внимательны к фразам Комментатора о пользе чесночного супа и иных чесночных продуктов питания (а также фраз типа «О ужас!!!», «Я уж думал не укусит!» и т.д.), каждая такая фраза означает, что одного из находящихся в комнате персонажей атаковал вампир! Если количество таких нападений тревожно велико, делайте выводы и меняйте комнату.

Во-вторых, после того как войдете в подходящую комнату, немедленно объявите о желании продать чеснок всем окружающим вам персонажам и предложите обсуждать вопросы купли-продажи в привате. Делайте это с определенной периодичностью и, возможно, вампиры обратят на ваш топик внимание и не будут рисковать связываться с торговцем чесноком. Кстати, тактика показала себя очень эффективной, кроме того, сами вампиры нередко изъявляют желание купить у вас чеснок для дальнейшей перепродажи…

Вариант третий

Существует народное поверье, что вампиры, находящиеся в Тайной комнате города, братьев по помещение не кусают. Тайная комната давно уже перестала быть тайной и найти ее адрес не составляет проблем для любого в меру пытливого человека. Правда, по последним сведениям, вампиры в Тайной комнате вовсе не такие уж и безобидные и, следовательно, потенциально кусачи.

Вот, пожалуй, и все! Как видно, игрок первого уровня не имеет возможности со 100% гарантией защитить себя от нападения вампиров, а следовательно должен смириться с тяжелой участью вечернего блюда…Лишь ваша смекалка и осторожность помогут вам сократить случаи нападения вампиров! Дерзайте!

Автор: Ceridan (2003)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Способы противостоять укусам вампиров”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.