Главная > Творчество в БК > Старый вампир Каин


Старый вампир Каин

22.06.2010  Тема: Творчество в БК

Вампира звали ||++—***Каин***—++||.

Зачем так много значков перед именем, спросите вы? Да он и сам бы был рад оставить только буквы, но после получасового перебирания ников система заявила, что примет популярное имя только так. Что же, довольно красиво получилось — прямо как передняя часть автомобиля, только вводить каждый раз его надоедало. Играл Каин долго и уже стал старым вампиром, да и мышление его несколько изменилось, как это происходит у некоторых людей пожилого возраста. Казалось ему так, или же и впрямь клуб тоже поменялся, причем не в лучшую сторону. Заморские купцы привезли новые товары и своих кузнецов, которые отказывались чинить прежние вещи. Кто-то очень грамотно перевернул рынок и подкупил богов заодно. Зато у старичков остались прежние вещички, которые можно было продать новичкам как раритеты и неплохо нажиться на их прихотях. Теперь биться без хороших доспехов и оружия было сродни отбиванию головы о стену — толку нет, а все равно больно. Бойцы несли все свои денежки в магазины, мастерские, а более глупые — к скупщикам, вместе со старыми вещичками, на которых последние очень хорошо наживались. Старые времена уже не вернуть, думал вампир.

Молодежь не та. Немногие теперь знают, кто такой Мусорщик, а кто Мироздатель, зачем нужны вампиры, и что они умеют. Каин часто помогал молодым Темным, возникая из тени позади противника, нанося удар заточенным Мечом Мольбы. Побежденный потом долго ныл и обзывался, пока не получал от Каина заклинание молчания. За это время вампир покидал комнату и предоставлял обиженному срывать злобу на неодушевленных предметах. Некоторые даже удивлялись, как он может пить кровь, некоторые даже злились, так что тут заклинание молчания было в самый раз. Серые смело забегали на арену против нейтрала в кулачном бою, а потом также смело вылетали обратно. На центральной площади Каину часто наминали бока Темные братья. Чему же тут удивляться, если некоторые даже сражаются бок о бок с воинами Света? А воины Света становились Тарманами. Эдакие падшие рыцари — это забавляло Каина еще больше. Причем переходили они кучками, явно опасаясь мести бывших братьев. Тарманы во всю рубили темных братьев, особенно случаи участились после проигранной битвы в Девиле.

Видимо, верхушка Тьмы винила во всем рядовое мясо. Свет даже не стал выступать полным составом в той битве, ограничившись наймом клана лучших воинов. Каин не знал, почему Наемники согласились, но теперь на землях света они были желанными гостями. Ходят слухи, что Светлые даже подарили Наемникам пещерку, из которой опытный искатель почти каждый день выносил уникальные вещи. Хотя в таком обновлении Каин не видел смысла. Общий Враг был побежден легко, так что новые игрушки нужны были лишь для разнообразия внутриклубной войны. Тарманы же почистили свой состав от любителей подраться новеньким оружием, отлынивавших от повседневной работы вроде разбирательства с ворами и обманщиками. Молодые, пухленькие сыновья заморских торговцев с детства были одеты в лучшие доспехи и владели острейшим оружием, весело гоняли по клубу мускулистых громил, которым клуб выделил деньги лишь на ржавую железяку. Кто-то пытался возродить форматные бои, но большинству было наплевать на уговоры перед боем, и форматники стали совсем легким опытом. Тут и там носились толпы лекарей, готовых вылечить тебя даже по фотографии, лишь бы получить заветные денежки. Темные наемники готовы были вмешаться против своих братьев за мизерные суммы от Серых. В столице варили зелья и эликсиры, заманивая туда воинов, которые к ним уже пристрастились.

Видимо, там скоро что-то произойдет,- думал Каин. — Что же, будет весело, может, даже станет лучше. Однажды он зашел в таверну, но там была драка, постоянная драка. Купить бутерброд теперь было опасно для здоровья. Вот вам и вред жирной пищи. Каин всегда подозревал, что драки затевают сторонники полезной пищи. Что будет дальше, Каин боялся представить. Все больше ему хотелось отправиться в другие земли, но возраст уже не позволял этого совершить. Осталось лишь ждать и беспомощно наблюдать за переменами.

Автор: Сэр Поросенок (11.09.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Старый вампир Каин”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.