Главная > Творчество в БК > Стать ангелом


Стать ангелом

18.03.2010  Тема: Творчество в БК

 Я плыву на корабле,
 Моя леди,
Сам я бел, а конь мой блед,
То есть бледен…

Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста… Особенно если не сложилось тебе попасть в корреспонденты топ-лент и пишешь для себя да для десятка друзей и соклановцев. Тем более сейчас, когда клансайты – атавизм.

Но ведь пишу, стараюсь успеть первым, и надеюсь однажды… Впрочем, и те, кто говорит о привычке, в чем-то правы. По сути, так и есть: хобби, почти ставшее привычкой. Сейчас хоть полегче стало, очередной пик проходим. После месяцев тишины вон сколько понагородили – за месяц не разгрести… Сразу и народец оживился, заобсуждал. Опять-таки есть о чем написать. Только аналитикам не завидую: худо им, болезным. Но, блин, тупо рождено – не научишь. Ведь говорил, писал, объяснял – нет, не верят. Пыжатся, анализируют, никак стройную схему окромя классического «черного Не может, грят, такого быть! В итоге перекинул из статей в творчество, убрав особо стёбные комменты – вполне за креатив сошло. Обидно, конечно – писал серьезно… Но лучше уж пусть так, чем никак.

Мысли текут вя-а-а-а-ало, чему немало способствует монотонный гул лектора. Прибил бы того, кто выдумал пары утром в субботу! И не деться, главное, никуда: первая и третья – кафедральные, в группе всего… сколько нас осталось-то? Шестеро вроде…

11:28… как медленно тянется время! Еще целых 7 минут делать вид, что слушаешь эту нудятину. Вторую половину точно не высижу; только чашка кофе, место за столиком и нетбук спасут засыпающего студента.

Звонок! Теперь быстро: сумка – дверь – лестница…

— О, привет!… Не-е-е-е, не могу больше, усну нафиг – пойду лучше кофием зальюсь. Не присоединишься? Только я занят буду какое-то время… Ну ладушки, увидимся на следующей.

Ну и хорошо – не придется сочинять, чем это я занят всё это время. Не рассказывать же, в самом деле?!

Глоток черного кофе, кнопка «Power» нетбука… Long live кафешке на втором этаже и широкополосному инету, позволяющим приятно и с пользой провести время до семинара! Эксплорер – избранное – клан… Модерирование новостей – пусто, комменты ко вчерашним новостям – пусто. Форум – глухо, как в танке: никого и ничего. Болото есть болото, это уже не изменить… В аську не полезу, аська – зло. Сейчас по делу едва ли кто стукнется, а поговорить можно и вечером. Хотя… ладно, может после.

Избранное – Бойцовский клуб – всплывающие по клику второе имя «Кроули» и пароль… Второй пароль: ******; здравствуй, второй дом. Из друзей сейчас точно никого, можно не проверять. Общение, форум… Посмотрим, что новенького в мире!

Фу-ты, скукотища какая… Последние пару недель, после возврата заветной кнопочки ЦПшникам, одно и то же. «Крысы», «шакалы» и прочая фауна присутствуют в изобилии. Ну и, конечно, «udar ne popodayet» и менее креативное нытье.

Эльки и Отморозки из боёв так и не пропали… Как же поначалу все обрадовались их появлению. «Старики» с усмешкой вспоминали прошедшие дни, молодёжь с энтузиазмом встретила очередное нововведение. И все, буквально все сочли это дальнейшим развитием, началом противостояния Повелителей Стихий. Мол, геймплей, все дела… Почему никто не хочет понять, что подобное «разнообразие» имеет иное, более короткое и ёмкое название?

Вот и еще один топик, характерная может получиться чёрточка: «Рандом рулит…». Надеюсь, речь идет не о водительстве гвардейца… Да, так и есть. Некая десятка плачется: напал, мол, на нубодевятку – и был слит в два размена. Не он первый – не он последний, «еще одна цикада в хоре». Наиболее склонные к математике обитатели форума уже неделю пытаются выявить закономерности. Пока безуспешно. Наивные люди. Трудно искать черную кошку в темной комнате…

11:56, время еще есть. Вылезти на несколько минут в аську? Не, надо для очистки совести пробежаться по новостным: вдруг чего пропустил… Ничего принципиально нового. В Кэпе и Сане вроде видели Пересмешника – теперь гадают, к какому дождю сие событие. Какой дождь, когда вон неделю почти в городах снег идет… И это в середине мая!

Ну что ж, еще раз на форум и закрывать эту богадельню. Сложное это дело — издание журнала для клана. Как тут, есть что-нибудь новенькое? Однако! Первую позицию занимает топ с экстраоригинальным заголовком «Админы, что за…?» — более десятка страниц за пять минут. Или событие необычайное, или скорее – возвращение блудного Ангела. Давно никто из их братии на форуме не появлялся… Посмотрим-посмотрим.

кайзерлинг [9](**** 12:07)

Не, ну чё, блин, за дела! Взял 9, пошёл шмот купить – а магаз в кэпе как корова языком слизала?! Как терь одевацца-то?

Пересмешник [21] (**** 12:09) : )

Mark-off [10](**** 12:08)

Почти час сижу на ЦП Кэпа, всё на месте. Чего пургу-то гнать?

кайзерлинг [9] (**** 12:08)

>Почти час сижу на ЦП Кэпа, всё на месте. Чего пургу-то гнать?

Слыш  умник  купи очки нахрен! Ну или хотя бы страницу обнови

Пересмешник [21] (**** 12:09) : Так было предначертано)

Дежа вю… Интересно, как там дела в Девилсе? Надо ждать следующего хода. Вряд ли затянется на месяцы. Ладно, что там дальше в топе? Пятая страница… седьмая. СТОП! Вот оно:

трагикЪ [10](**** 12:11)

В Суне та же фигня походу, на страше. Мы все умрём?

Похоже, очень похоже! Оперативненько, кстати. Так, ИЕ – клансайт – добавить новость – «Хроника Судного дня». Не оригинально, но верно по сути. Потом подумаю, когда все кончится. Никаких комментов, пока только факты.  Но почему в этом случае мне так знакома цифра 4? Надо проверить, вроде ссылку сохранял. Ах вон как! Если я прав, то следующий… Ну конечно, даже думать не о чем. Это шанс, надо только непременно успеть!

Возврат, переход в Вокзал; на часах 12:17 – мало, очень мало! Зачем я вообще на вокзале, не успею же… «12:25 — Emerald city — 470 мин. —  2 кр. – да – 48 – купить билет»?! Скрин, фотошоп – на клансайт.

Хоть портал сохранился пока, и то ладно. Второй пароль, диалог с Бугагом – успел! Эм, центральная площадь – 14 человек и Пересмешник. Я прав! Скрин, снова сайт – минутное дело. Глупцы, пытаются что-то просить у Ангела. Поздно, всё слишком поздно. А хороший был мир, да и перса жалко… Но нас ждет новый старый мир, а здесь надо достойно завершить свои дела. Репутация сквозная, люди те же – надо успеть еще в этом… Да и время выиграть, может еще кто поймет. 16 человек и ангел, 12:20. Сейчас или никогда!

12:20 [Кроули] to [Пересмешник] Полно Вам, Лорд! В последние минуты города, за полчаса до гибели мира – достойно ли Вашего величия продолжать игру?

12:21 [Пересмешник] to [Кроули] Ты прав, пора заканчивать балаган

12:21 [Лорд Разрушитель] to [Кроули] Так лучше? Быстро соображаешь, молодец.

12:21 [SPARtak] to [Кроули] А ведь ты был прав!

12:21 [Лорд Разрушитель] У вас есть 2 минуты, чтобы покинуть город, который станет частицей Хаоса!

12:22 [Лайтмен] to [Лорд Разрушитель] Это и есть конец Света?!

12:22 [SPARtak] to [Лорд Разрушитель] Мы будем иметь честь атаковать Вас, Лорд!

А что, отличная идея! Прекрасное завершение истории в этом мире – пасть, защищая его. Напасть – «Лорд Разрушитель» — скрин – энтер! Надо же, не в травме – в бою :) Размен сразу, еще много надо сделать… Попал!)) Все, труп. Надо же, 12:27. Мы отсрочили гибель Эма уже на 4 минуты J Что-то еще я забыл… а, да .

12:27 [Кроули] Всем спасибо за красивый бой и годы игры!

Добавить новость на клановом и на форум. Что тут? Ангел лагает, в Абб не попасть, всё висит… Надо успеть —  донести,  так сказать, весть. Здесь не поможет, так в другом мире зачтётся! Тема сообщения… «И пришел День Гнева Его».

Кроули [9](**** 12:28)

Я веду свой репортаж из кровавого боя, происходящего на центральной площади Эма между горсткой смельчаков, сумевших правильно сопоставить факты и оценить происходящее,  и Лордом Разрушителем.

Знаков было много, и все они однозначно свидетельствовали о приближении этого дня. И вот он настал. Узнать подробности о начале конца нашего мира вы може…

Над могилкою звезда,

Ночь покойна…

Ну бывает. Опоздал.

Что ж такого?

_______________________________________________________

* ангел – всего лишь «вестник»…

Почти все ники вымышлены, любые совпадения случайны.

В тексте приведены строфы из стихотворения О. Ладыженского «Тихая баллада».

Автор: Дистен

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Комментарии к статье “Стать ангелом”:

  1. Дистен пишет:

    Спасибо) Про шлифовку — подумаю, когда сложится вся картинка. Может статься, что и не потребуется.

  2. DeepRain пишет:

    идея хорошая, пару дней шлифовки — получился бы суперский атмосферный рассказ… реализация не очень впечатлила, но неплохо

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.