Главная > Аналитика > Суть Сущностей. Праздные философские разглагольствования


Суть Сущностей. Праздные философские разглагольствования

19.07.2010  Тема: Аналитика

Размышления о склонностях Подавая заявку на вступление в один из наиболее уважаемых нейтральных кланов, мне, как и другим соискателям, было предложено сформулировать что есть нейтральная склонность, нейтральность. Это заставило меня систематизировать, разложить по полочкам, и прежде всего для самого себя, понятия Свет, Тьма и что не является ни тем, ни другим. Однако ограничение количества вводимых в заявке символов, с моей точки зрения, не позволило мне до конца раскрыть эту тему. Убить оппонентов мощью интеллекта. Вынудило опустить ряд основополагающих определений.

Заметив это, глава другого, не менее уважаемого нейтрального клана, предложил мне написать статью, дабы возместить упущенное, сказать недосказанное, поразить окружающих глубиной мысли.

Многие положения, высказанные здесь, внимательный читатель мог встретить ранее в форумах, комментариях. Везде, где праздность позволяла мне быть втянутым в дискуссию. Не желая придумывать новые определения и примеры (а особливо, дабы не утомлять себя этим), я позволю себе использовать написанное ранее практически дословно или приводить обширные цитаты.

Единство и борьба противоположностей. Нечто из марксистко-ленинской философии

Каждый из нас, начиная свой путь в Бойцовском Клубе, сразу обращал внимание на забавные значки перед никами персонажей. Умнея не по дням, а по часам, мы узнавали, что кроме клановых закорючек многие персонажи объединены в сообщества темных, светлых, нейтралов. Проходит еще немного времени и вот перед ньбом встает вопрос кем, собственно, быть.

У меня растут года, скоро мне семнадцать,
Где работать мне тогда? Чем мне заниматься?

Или так:

Скоро будет левел шесть.
Кем мне быть и что мне есть?

Чем они отличаются друг от друга склонности? Что мне ближе, что неприемлемо. Начнем с базы, с того, что имеет выраженную позицию, с крайних полюсов. Свет и Тьма.

Одной из распространенных ошибок является отождествление Света Добру, а Тьмы — Злу. Это не есть так. Не ударяясь в крайности вроде Мироздания и употребления крови невинных младенцев на завтрак их сущность можно определить следующим образом – Свет есть Сила Закона, Тьма – Закон Силы. Тьма и Свет неразрывно связаны, являются базой друг друга, постоянно перетекают друг в друга. На старосоветском языке это называется «находятся в диалектическом состоянии единства и борьбы противоположностей» :).

Возьмем исторический пример – в пещере первобытного племени завелся особо мускулистый добрый молодец, навешавший ближайшим родственникам и установивший диктат собственной силы. Это есть Тьма. Судьба племени, путь его развития, дележка мамонтятины и бананов подчинены прихоти сильнейшего. Будет ли сильнейший обжирать слабейшего или станет его защитой? Ведь пока это животное общество.

Естественный отбор продолжается, выживает сильный в прямом смысле этого слова. Не сильный духом, не сильный разумом. Сильный физически. Будет ли это общество развиваться вообще? Это зависит от видения картины мира одним человеком. Тем, кто стоит во главе. Он может быть редким гадом и паразитом, живущим за счет племени и просветителем. История знает немало примеров, когда монарх, диктатор, узурпатор вели общество к прогрессу, в общепринятом смысле, вспоминаем Петра Великого. Кромвель, конечно, фигура более спорная, но и он тут не будет лишним, и к регрессу, вспоминаем Калигулу, вождей позднего Рима.

Слабость Закона Силы именно в том, что роль первого парня на деревне гипертрофирована. И от его дееспособности как руководителя зависит недопустимо много.

Однако, проходит время, сильнейший стареет и, будучи, допустим, человеком неглупым, понимая надвигающуюся немощь, «а ведь сожрут-с», устанавливает набор правил жизни своего племени. Отдавать лучшие куски детям, как будущему племени, старикам, как хранителям знаний, и пр. Не лениться заниматься уборкой как в переносном, так и в самом прямом смысле. Общество переходит грань из Тьмы в Свет. Есть свод правил, которому обязан подчиняться и глава племени. Общество корректирует Закон исходя из понимания справедливости большинством, из уклада жизни. Вероятность стать тупиковой ветвью развития становится мала. Первобытные выживают и учатся ходить прямо. Это продолжается до тех пор, пока не найдется вновь тот, кто узурпирует власть. Например, научившись орудовать дубинкой. Ну, пара конечностей освободилась, грех что-нибудь тяжелое в руки не взять.

Этот круговорот бесконечен. Свет. Тьма. Монархия. Демократия. Рабовладение. Аболиционизм. Свет. Тьма. Диалектика, мать ее.

Автор: Cptn

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Суть Сущностей. Праздные философские разглагольствования”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.