Главная > Аналитика > Суть Сущностей: Свет


Суть Сущностей: Свет

19.07.2010  Тема: Аналитика

Скоро будет левел шесть.
Кем мне быть и что мне есть?
Запишусь-ка в Орден Света,
Крестопузость их примета.

Итак, Свет есть Сила Закона. Говорить Свет есть Добро неуместно. К примеру, палач, исполняющий приговор движим Светом, Волей Закона. Однако, у собутыльников казнимого есть большие сомнения в том, что палач творит Добро. Да и казнимый вряд ли в восторге от такой интерпретации «Добра с кулаками».

Свет в Бойцовском клубе Ага. А что есть Закон? Закон это формальное описание уклада жизни, правил общежития, норм поведения, этики, морали, в конце концов. Мои любимые примеры на эту тему это многоженство и каннибализм [первое, имхо, имеет ряд неоспоримых преимуществ].

Наказание за полигамию присутствует (или присутствовало) в законодательстве ряда стран, а заключение вторых браков как гражданских, так и религиозных не предусмотрено многими государствами и конфессиями. Потому, что для большинства населения европейских, американских стран, базирующихся на христианстве, это не является исторической нормой, обычаем. В других странах государство и церковь это разрешает исходя, опять таки, из обычаев. Ведь в основе религиозной мысли тоже лежит уклад. Если исторически мужское население имело более высокую смертность, то для выживания общество рано или поздно сделает многоженство сначала дозволенным, а потом и рекомендуемым. Вспомните классиков – бытие определяет сознание. Если для выживания бытия надо перестроить мораль сознания – общество сделает это.

Тоже самое и с каннибализмом — если наказание за каннибализм и присутствует в правовых актах государств юго-восточной Азии и Полинезии, то совсем недавно ;). Да, для выживания организму необходимо мясо. Как заставить человека есть себеподобного? Построим религиозную надстройку – поедая врага — ты получаешь его силу и мужество. Так говорят Боги. Первые поколения соглашались с необходимостью, потомки – верили в религиозную догму. Но выживали, благодаря этому.

И так продолжалось до тех пор, пока, во-первых, исчезла необходимость в человечинке как пище, во-вторых, под воздействием внешних цивилизаций и развития коммуникаций не изменилась мораль общества. Жрать жителя соседнего острова стало сначала наказуемо колонизаторами, но еще не было понимания почему, потом неприлично, «слышь, мать, съездил я к соседям – наманые пацаны, и чего мы их триста лет лопали?», а потом и незаконно, потому что сформировался Закон, базирующийся на морали, исходящей из «не убий» и прочих заблуждений. Да и аргумент «никто уже так не делает, что мы хуже» тоже имел место ;).

То же касается рабовладения и прочих устаревших институтов. Произошла эволюция понятия «справедливости», что можно, а что нельзя, это вызвало изменение морали, этики. Это, в свою очередь, изменило уклад, образ жизни. И новое общество сформировало новый Закон.

Что мы имеем в БК. Мы имеем Орден Света. Ну, чаще, конечно, он нас. Орден стоит на страже Законов БК, Правил. Часть этих правил понятна каждому, потому что соответствует нашему укладу. Неприлично крыть матом в обществе. Нельзя «кидать» ближнего. Нельзя воровать персов. Все это нормы, привнесенные из нашей обычной жизни. И только у наиболее отъявленных нигадюксов или несознательных малолетних личностей эти правила вызывают отторжение.

Ремарка. Определить последних достаточно просто – откройте инфо персонажа. Чем больше восклицательных знаков, фраз, целиком написанных заглавными буквами, обещаний оторвать ВЦ за покушение на персонаж, вероятность встретить которого равна нулю, тем большая цифра определяет год рождения в паспорте игрока. А то и не в паспорте, а еще в свидетельстве о рождении. Экспрессивность – дитя юности. Ньюбы — они наивны и так же просты. Жаль, они этого не понимают и по-прежнему пытаются прикидываться тумбочками…

Но интересное начинается дальше. У меня куча времени, а играть тремя персами нельзя. У меня есть друзья, а передать им безболезненно в безвозмездное пользование увесистое количество кредов или шмота нельзя. Я купил арты за деньги, а продать их не могу. Не могу продать свою собственность. То есть те вещи, поступки, которые в нашей обыденности, как мы полагаем, соответствуют нашему укладу, морали, образу жизни здесь запрещены. Почему? Потому что сущность виртуальной игры Бойцовский Клуб — темная.

Автор: CPTN

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Суть Сущностей: Свет”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.