Главная > Творчество в БК > Тайны города Moon (часть 3)


Тайны города Moon (часть 3)

27.10.2010  Тема: Творчество в БК

В торговом зале было много народа. Торговцы кричали наперебой, предлагая свои товары. Прилавки ломились от изобилия разного товара. Тут было всё. Оружие, доспехи, эликсиры. Альдуэдо медленно пошёл между торговыми рядами. В середине зала он заметил скопление людей и направился туда.

В торговой лавке воздух был наполнен запахами трав и ароматом жасмина. На прилавке стояли разноцветные бутылки.

— Покупайте эликсиры! Для силы, удальства и для оберега от врагов! – выкрикивал торговец.

— У меня мало сил любезный – с этими словами Альвар достал две монеты и протянул их торговцу.

— Это нестрашно. Мой эликсир быстро восстановит твои силы воин! Выпей его и ты сразу почувствуешь, как силы возвращаются к тебе! А кредит под залог недвижимости тебе не нужен случайно? Недорого, для тебя, как для родного, очень низкий процент…

Альдуэдо взял бутылёк и выпил его содержимое. Он ощутил странное чувство. Его тело как будто наполнилось лёгкостью. Да, эти маги знают толк в зельях. Но увлекаться не стоит, а то чего доброго и на кредит можно согласиться — потом вовек не расплатишься.

Походив ещё немного по залу, Альдуэдо направился к выходу. Вдруг он остановился, и радостная улыбка появилась на его лице. Возле лавки с оружием стоял эльф. На его зелёном щите красовался знакомый Альдуэдо герб. На весь щит был нарисован сокол, держащий в когтях стрелу похожую на молнию. Это был знак клана «Охотники» из Эмеральда. Альдуэдо подошёл к эльфу.

— Приветствую тебя охотник! Я Альдуэдо из города Эмеральд – радостно сказал Альдуэдо.

— Приветствую тебя воин! Я Гурон из клана «Охотники». Как кстати встретить в этом недружелюбном городе союзника – ответил эльф.

Гурон оценивающе посмотрел на Альдуэдо.

— Давно ты в этом городе? – спросил Охотник, забирая с прилавка купленный кулон.

— Я тут совсем недавно. Ещё даже не нашел где остановиться – ответил Альдуэдо.

— Я остановился на постоялом дворе наёмников и буду рад видеть тебя там – сказал Гурон, и направился в сторону выхода, жестом приглашая Альдуэдо за собой.

Постоялый двор напоминал военный лагерь. Грозные воины в мощных доспехах, проворные эльфы, мудрые друиды – у всех у них был свой клановый герб. Время от времени происходили короткие стычки между некоторыми из-за споров, чей клан сильнее, но всё заканчивалось небольшими поединками. Такое разнообразие кланов в одном месте для Альдуэдо было видеть непривычно.

— Можешь не опасаться их – сказал Гурон, заметив, что Альдуэдо с опаской смотрит на всех.

— Это наёмники. Каждый из них принадлежит разному клану и все споры между ними идут из-за желания доказать что их клан сильнее. А ты странствующий воин и им до тебя нет никакого дела. Отдохни немного, а потом я тебе покажу окрестности этого города.

Гурон и Альдуэдо поднялись на холм вблизи города. С него просматривалась дорога, ведущая к городу и часть равнины.

Неподалёку от холма стояла группа воинов в боевом порядке.

— Это воины клана «Кристального дракона». Они бросили вызов правящему тут клану — Гурон обернулся в сторону города.

Со стороны города к ним кто-то приближался. Мощные и ужасающие тёмные воины с гербами «Золотого дракона». Не раздумывая, они ринулись на посмевших бросить им вызов. Лязг оружия, скрежет брони, крики поверженных – всё слилось в единую агонию. Тёмных воинов было меньше. Один за другим они падали на землю израненные и обессиленные.

Альдуэдо смотрел на эту картину и немного радовался победе над «Золотыми драконами». Вдруг ему показалось, что мимо него кто-то прошёл, но он никого не заметил. В рядах «Кристальных драконов» что-то происходило. Воины, размахивая оружием рассекали воздух, не атакуя своего противника. Кто-то с ужасом прокричал: — «Тень» ! – и в ту же секунду упал на землю от тяжёлого удара. Из под его шлема струилась кровь, а в самом шлеме была огромная вмятина от удара молотом.

«Золотые драконы» воспрянули духом и ринулись в бой. Они наносили сокрушительны удары, увечив врага. Бой закончился быстро. Воины «Кристального дракона» пали от смертельных ударов невидимой руки.

Альдуэдо с грустью посмотрел на неподвижные тела.

— Гурон. Скажи, что это было?!

— Это была «Тень». Странно, но такими свитками тут никто не владеет. Нам лучше быстрее вернуться в город. Я не хочу оказаться на её пути. – Гурон оглянулся по сторонам.

Они вернулись в город и направились к наёмникам.

— Мне страшно об этом даже думать, но по-моему, я знаю кто это был – тихо сказал Альдуэдо.

Гурон вопросительно посмотрел на Альдуэдо.

— Когда я прибыл в этот город, я отдал пару старых свитков с неизвестными мне письменами правителю Муна, дабы снискать благосклонность от его персоны – Альдуэдо вспомнил встречу у городских ворот с Альваром.

— Да. – качая головой протяжно сказал Гурон.

— Если это так, то теперь тебе грозит опасность. Ты знаешь про свитки, и ты видел что может «Тень». Советую тебе держаться рядом со мной — промолвил Охотник.

Темнело. Город накрыла тьма.

Продолжение следует…

Автор: злобный кролик

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Тайны города Moon (часть 3)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.