Главная > Творчество в БК > Тайны города Moon (часть 4)


Тайны города Moon (часть 4)

27.10.2010  Тема: Творчество в БК

В городе было неспокойно, после случая с «Кристальными драконами» жители города побаивались выходить на улицы. Даже городская стража у ворот стояла наготове с оружием, сбившись в кучку, и нервничала.

В башне замка горели факелы. За столом сидели два человека и о чём-то говорили. В тусклом свете факелов их мрачные лица были похожи на камень.

— Мне надоел этот маг. Вечно он мне досаждает своими предсказаниями. Я уже устал его терпеть.

— Да, я с вами согласен ваше величество. В последнее время он себя ведёт как-то странно.

-Странно?! Я бы так не сказал. Он вообще отказывается повиноваться нам. Вулсар! Я хочу, чтобы ты избавил меня от его присутствия в моём городе!

— Но ваше величество! Как? Мы не можем его выгнать. Он главный алхимик города. Если мы его прогоним, то все маги Муна восстанут против нас!

— Вулсар. Ты меня неправильно понял. Я хочу, чтобы ты избавил меня от него навсегда.

Вулсар недоумённо посмотрел на Альвара. В его глазах был страх. Ему не хотелось связываться с Икхма. Он знал, чем всё это может для него закончиться.

— Если я правильно понял, я должен его убить?

— Да. Ты правильно понял. Я понимаю, что в городе могут начаться беспорядки, но мы сможем с этим разобраться. Но если мы от него не избавимся, то он может настроить все кланы в городе против нас – с этими словами Альвар встал из-за стола и подошёл к окну.

Весь город был поглощён темнотой ночи, только на центральной площади около магического постамента было немного света. Городская стража робко прохаживалась возле городских ворот. Альвар повернулся к Вулсару.

— Посмотри на город, он в живёт в страхе перед нами. Каждый знает, что будет, если восстать против нас! Но если все восстанут, мы не справимся. Помни! Ты давал клятву верности «Золотому дракону», так что ты должен исполнить волю главы!

— Я верен своей клятве и «Золотому дракону». Я всё исполню …

Гурон шел по городской площади в сторону замка, как вдруг услышал:

— Именем «Святого ордена» открыть ворота!

Он обернулся в сторону городских ворот. Стража немного помедлив, начала открывать ворота. В город вошли пятеро в белых накидках. Внешне они ничем не отличались от любого воина. Оружие, доспехи. Только одно их отличало от всех, нарисованный чёрный крест на накидке. Гурон быстрыми шагами пересёк городскую площадь и направился в постоялый двор к Альдуэдо.

— В город прибыли инквизиторы «Святого ордена» — радостно сказал Охотник.

— Инквизиторы? – удивлённо спросил Альдуэдо – Странно, но они появляются в тех местах, где тёмные силы обращают всех в свои ряды!

— Похоже, им стало известно о появлении «Тени» и они пришли с проверкой – Гурон чуть заметно улыбнулся – Друг мой, пойдём на площадь и посмотрим, что там будет происходить.

Друзья, поспешив, направились на городскую площадь. На площади уже собралось толпа народа. Возле магического постамента стоял Икхма и ещё несколько магов. Вслед за Гуроном и Альдуэдо на площадь пришли почти все наёмники.

— Мы хотим незамедлительно видеть правителя города! – сказал самый рослый инквизитор.

— Сейчас я сообщу о вашем прибытии – стражник направился в сторону замка.

Вбежав по лестнице в башню замка, стражник доложил правителю о гостях. О компании Вертекс, занимавшей первый этаж здания, было известно каждому. Альвар кивнул головой и жестом приказал ему выйти. Неспешно надев доспехи и взяв свою булаву, он направился к городским воротам. Проходя мимо Икхма, он остановился и пристально посмотрел на него. В глазах Альвара была злость и ненависть. Старец только улыбнулся.

Подойдя к воротам, Альвар остановился перед гостями, закинув свою булаву на плечо.

— Что привело вас в мой город?

— Мы узнали о появлении «Тени» у тебя в городе и хотим разоблачить её – инквизитор грозно посмотрел на всех присутствующих на площади.

— Ну что ж, я не буду вам препятствовать и позволяю вам всё здесь осмотреть – сказал Альвар и направился обратно к замку …

Заметив, что Икхма направился в замок, Вулсар последовал за ним. Походкой рыси он подкрался сзади к старцу. Их разделяли каких то пару метров и можно было осуществить задуманное, как вдруг неожиданно Икхма остановился.

— Кто тебя послал следить за мной?! – резко развернувшись, и направив на Вулсара свой посох, — спросил маг.

От такого неожиданного поворота событий Вулсар застыл на месте. Он не знал, что будет дальше, ведь теперь он лицом к лицу со своим врагом.

— Следить?! Нет, я не слежу за тобой.

— Тогда зачем ты идёшь за мной от самых ворот замка?

— Я…я хотел поговорить с тобой – в полной растерянности сказал Вулсар.

— Разве у нас уже разговаривают с оружием в руках!? Спрячь оружие, иначе я не посмотрю на то, что ты «Золотой дракон»! – по посоху Икхма пробежалась молния.

Вулсар понял, что его судьба может оборваться в этом тёмном коридоре, и опустил оружие. Сказать ему или не сказать? Он колебался. Ведь если он скажет правду – значит, он предаст Альвара и «Золотых драконов». А если солгать?! Да, лож проще. Но что сказать магу?

— Я хотел узнать у тебя больше о пророчестве «Высших» …

Вулсар не успел договорить, как на землю упал посох и маг рухнул лицом вниз. Из его спины торчал кинжал.

— Предатель! Ты побоялся никчемного старика – Вулсар услышал знакомый голос – Ты будешь за это покаран!

Рядом никого не было, но он узнал этот голос. Кто-то его толкнул и он упал. Уже у выхода с коридора послышался тот же голос:

— «Тень»! – выкрикнул он.

Вулсар с ужасом посмотрел в ту сторону. Тяжелой поступью по коридору к нему приближался инквизитор, как будто ждавший у входа этого крика. Вулсар вскочил на ноги и крепко сжал рукоять своего топора.

— Не советую сопротивляться! Иначе мне придётся тебя уничтожить! – грозно сказал воин «Святого ордена».

Инквизиторы. Одно название говорило само за себя. Простым воинам не суждено было стать ими. В их ряды принимали только самых сильных и опытных воинов. И Вулсар знал об этом… Вулсар прикрываясь щитом двинулся на инквизитора, готовый принять бой. Он прекрасно понимал, что если он сдастся, то всё равно будет казнён за убийство главного алхимика города. Почему такая несправедливость!? Он же его не убивал! Нет, он не сдастся, он примет бой и если повезёт — попробует сбежать из города.

Удар топора пришелся по щиту, оставив на нём чуть заметную царапину. Взмахнув булавой, инквизитор с силой ударил по плечу Вулсара. Сильная боль пронзила тело несчастного. Из руки Вулсара выпал щит. Размахнувшись, он нанёс удар секирой в грудь обидчика. Инквизитор, пошатнувшись сделал шаг назад. В металле зияло пробитое отверстие, из которого струилась кровь. Почувствовав удачу, Вулсар быстрым движением поднял щит и побежал в сторону городских ворот…

Автор: *злобный кролик*[7] (24.02.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Тайны города Moon (часть 4)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.