Главная > Творчество в БК > Талант и опыт


Талант и опыт

01.06.2010  Тема: Творчество в БК

Конкурсная работа. Рваная Тельняшка. Проза 2010

Она научилась пользоваться магией Света в 5 лет. Вылечила дворовому коту расцарапанную морду, пострадавшую в стычке то ли с собакой, то ли с сородичем. В свои тринадцать она была самым известным целителем округи и люди не ленились за сотни верст везти к ней захворавшую родню. Недостаток мудрости с лихвой перекрывался талантом лекаря, ее любили и уважали. Ей пророчили великое будущее. Будущее врача. Но она хотела быть воином.

*****

Ударная группа инквизиции после рейда на Девилс успела отойти и укрыться за стенами Ангелса. Проблем с абилочними телепортами у них не было, вот только преследовать их никто не собирался. В Ордене не подумали, что разъяренные патриархи не пойдут в лоб атаковать Ангелс. Что не пожалеют раритетных свитков на экипировку своих карателей, выходящих сейчас из порталов в центре светлого Санда. Молчаливые темные рыцари выполнили бы приказ и без обещания щедрой награды. Они видели, во что превратился Девил. И теперь жителей Санда ждала еще более горькая участь.

Первые молнии падают на инквизиторов как только те появляются на площади. Погибших не видно, но темные маги воздуха, укрывшиеся за домами, на них и не рассчитывали. Достаточно заставь противника делать ошибки. Метаться в поисках спасения. А когда погибнут те, кто способен сопротивляться, в ворота города хлынут орды шакалов и вырежут всех выживших. Пока же шакалы поскуливают под стенами города. И защитники Санда их слышат. Потому стоят насмерть.

*****

Пять долгих лет обучения в Магической академии Ордена дали ей право носить алый плащ инквизитора. Ей – обычной деревенской девчонке. Равнодушные наставники сумели развить уникальный дар и сделать из нее отличного боевого мага. Вот только мудрость по-прежнему приходилось компенсировать талантом. Она еще не участвовала в очищающих рейдах на темные земли, искренне верила в Свет и старалась не думать о грязи и крови, из которых и состоят настоящая война.

Летающие вокруг нее эфемерные бабочки, огромные магические цветы, распустившиеся в стыках камней мостовой под ее ногами, не были трюками на потеху толпы в праздничный день. Она творила заклинание. Последнюю надежду Света в битве за город.

*****

Я приближаюсь к молодой девушке в классической одежде светлого мага. У нее не хватило опыта скрыть свою специализацию и потому она обречена. Шесть танков, прикрывающих ее от наших атак, меня даже не заметят. Я убью их позже. Сейчас их жизни не стоят лишних секунд, на которые сможет продлиться действие магического лечения. Самого мощного из всех, что я видел.

Сжимаю кулак свободной левой руки и распарываю ей горло стальными шипами своей боевой перчатки. Оберегающие ее воины не сразу понимают, почему закончилось действие поддерживающего их заклинания. Но времени думать уже нет.

Невидимость на мне все еще действует, и я не спешу ее рассеивать, ввязываясь в магическую битву. Только после того, как я покидаю сжимающееся кольцо светлых, оставленных без защиты, их накрывает каменная глыба метеорита. Люблю магию земли – она избавляет меня от необходимости вдыхать запах обгоревших тел.

*****

Она не думала ни о маме, ни о родной деревне, ни о коротком детстве. Крики помощи оставляли ее безучастной, они больше не были достаточной причиной для беспокойства. Умирающий город теперь казался сущим пустяком. Хрипы умирающих воинов и ужас насилуемых женщин ее больше не касались. Прекрасные бабочки рассеялись и новые цветы больше никогда не распустятся у ее ног. Только слабый шепот манил ее вперед, не давая закрыть глаза и отдохнуть хоть минуту. О, как же она устала! Если бы кто только знал, как же она устала…

*****

Искры и вспышки гаснут даже не коснувшись моего силового поля. Оставшиеся в живых маги светлых не способны продавить мою защиту и не представляют угрозы для карателей, находящихся внутри города. Их находят и вырезают самые нетерпеливые ополченцы колхоза, уже просочившиеся в город в поисках куска экспы пожирнее.

Выбежавший из-за угла полуголый крит ловит черный сгусток разрушения, останавливается и падает на колени, успев взглянуть на сквозную дыру в своем животе. Вторым разрушением его напарнику сносит голову. Я поглощаю остатки их духа и полностью восстанавливаю свое силовое поле. До городских ворот нужно дойти в полной боевой готовности. Если кто-то из жителей города смог уйти в портал и сообщить о нападении на город, силы еще понадобятся.

За мной по пятам следует поднятая магичка. В ее мертвых глазах тоска и холод. Я их не вижу, но я знаю – я видел сотни таких же живых глаз мертвых магов. Она не может больше творить заклинания, да ее светлая магия и не может меня защитить. Но в ней еще так много маны, которую можно использовать на благо великой Тьмы…

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Талант и опыт”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.