Главная > Творчество в БК > Темная сторона силы. Эпизод I (16.09.2004)


Темная сторона силы. Эпизод I (16.09.2004)

14.06.2010  Тема: Творчество в БК

Однажды в одной далекой – далекой стране…

День Х настал….. Прошло время мучений и страданий, измученный воин смог припасть к источнику живительной силы… Закончен долгий путь, пропахший потом и кровью, мучительными страданиями и чувством собственного бессилия… Так думал он, стоя на пороге оружейной мастерской Богов, поправляя новый доспех Хаоса и прилаживая ремни щита Пророчества. Новенький Закрытый Шлем Развития пах металлом, а Дубинка Радости приятной тяжестью оттягивала руку…

Воин вышел на центральную площадь Города… Да, это был Город с большой буквы! Направо и налево простирались ряды торговцев, в банковском квартале затмевало небо величественное здание центрального банка, на другом конце города вздымалась ввысь громада Башни Смерти, и, конечно, поражало воображение огромное количество арен для боев. Но воин был уже не молод и достаточно опытен. Глядя на все это великолепие, он лишь криво усмехнулся, ведь его путь начинался почти в самом начале, когда Города с большой буквы еще не было.

Город населяли разные личности. Некоторых даже людьми сложно было назвать — бегая с протянутой рукой и вымаливая подаяние, они пытались продвинуться по социальной лестнице, и хотя еще никому это не удавалось, желающих было хоть отбавляй.

Наиболее сильные бойцы для защиты своих интересов, объединялись в группы, гордо именуемые кланами. Некоторые кланы были очень сильны — несколько таких групп фактически поделили этот мир, наводя в нем порядок железной рукой. Периодически происходили войны разного масштаба — то ли обидел кто-то кого-то, то ли не поделили сферы интересов. Но, как известно, все драки в этом мире происходят даже не из-за денег, а из-за ВЛАСТИ. А, как будет вам известно, дорогие мои, в этом мире пока существует две реальных власти – ВЛАСТЬ ТЬМЫ и ВЛАСТЬ СВЕТА. Собственно, между этими двумя силами и происходили периодически грандиозные сражения, наводя ужас на все окружающее пространство. Хотя, положа руку на сердце, можно сказать, что основную массу народонаселения все эти проблемы нисколько не затрагивали — каждый предпочитал решать свои вопросы тихо. Это относилось к неуправляемой массе народа. Кланы же, что нисколько не удивительно, и учавствовали в этих «бучах». Как вы уже, наверное, догадались, кланы тоже были темными и… нет не угадали: серыми и нейтральными! Свет представляли силы правопорядка, именуемые «паладинами». Как ни странно, нейтралы почти всегда выступали на стороне света. Серых было немного, но и они зачастую выступали на стороне света…. А тьма вездесуща — их много и они сильны… Мда, что-то я все о грустном…

Ни для кого не было секретом устройство этого мира — только продираясь сквозь муки побед и поражений на аренах можно было открыть дверь следующего Уровня. Боги награждали каждого, кто открывал дверь. Дверей было много — терраса с ними змеей обвивала Город, по спирали уходя в небо… Существовала легенда, что дверей ровно 21, но после десятой спираль уходила в облака, и никто еще не подымался выше.

Да и тех, кто вошел в десятую дверь, было немного. Воин помнил времена, когда облака висели над восьмой дверью, и те, кто вошел в нее, изнывали от незнания будущего. Будущее туманно… Это воин отлично знал. Город был огромным организмом, непрерывно развивающимся по воле Богов. За время его жизни Город менялся столько раз, что многие вещи начали стираться из памяти нашего воина.
Впрочем, все это его сейчас занимало очень мало. Больше его волновало другое – он слишком давно вошел в седьмую дверь, он еще не дошел и половины пути к восьмой, он очень устал, старые раны болели, и иногда он готов был проклять и этот бесконечный путь, и Богов, которые могли месяцами не обращать внимания на смертных, копошившихся у них под ногами. Но нашему герою повезло, фортуна улыбнулась ему, он разбогател и смог позволить себе приобрести чудо-оружие. Теперь, поигрывая отражениями солнечных лучей на новенькой броне, он твердой поступью двинулся на арену.

Арена седьмого уровня кипела жизнью: с лязгом сходились воины в смертельных поединках, иногда разбиваясь на мелкие группы, а порой сходясь в огромных хаотичных боях, где никто не знал, с кем ему придется сражаться. Вот подходящая группа готовилась к очередному бою — кто-то лихорадочно точил меч, могучие богатыри подымали тяжелые булавы, хитрые кинжальщики поигрывали смертельными лезвиями. Воин решительно закрыл заявку и началось…

Огромная дубина начала чертить смертельные дуги, страшные по своей силе удары ломали шлемы вместе с черепами, доспехи противников рвались как бумага, ломая ребра и кости… Чудовищный инструмент смерти начал свою жатву…

Бои слились в непрерывную череду ударов и блоков. Впрочем, на блоки внимания можно было не обращать — доспехи богов работали безукоризненно. Воин шел по трупам соперников: крики ужаса наполнили арену, как механизм, работали мышцы, дубина без устали рассекала воздух вместе с доспехами врагов, не замечая препятствий на своем пути, огромные дозы адреналина впрыскивались в кровь… Пот заливал глаза, но кураж не давал остановиться – каждый бой стремительно приближал воина к заветной восьмой двери!

Как известно, слухами земля полнится, а скорость стука выше скорости звука. Вот и про нашего Воина слухи быстренько облетели весь Город. Где это видано – такой боец, а на плаще нет вышивки кланового герба! Эта новость вызвала оживление в рядах вербовщиков, и потянулись гонцы с вежливыми расспросами о здоровье, житье-бытье, планах на будущее и прочей белиберде. Как правило, такие расспросы предваряли серьезные переговоры. Надо сказать, что наш воин был парень ушлый, калач тертый и на мякине его не проведешь. Посему на всякую ерунду особого внимания он не обращал, а, как говорил небезызвестный житель города, «прояснял суть вещей» сразу.

Впрочем, надо отдать должное нашему герою — к этому моменту он и сам был уже личностью довольно известной, прославившись в определенных кругах, своим умением выманиванить различную полезную информацию у известных жителей Города путем ведения ни к чему не обязывающих разговоров. Потом его статьи появлялись на площади городского Форума, принося автору, умеющему не только драться, но и владеть пером, определенную популярность.

А посему знали его уже довольно многие жители, от чьих слов и действий зависело многое в этом мире.

Автор: hi-speed (16.09.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Темная сторона силы. Эпизод I (16.09.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.