Главная > Аналитика > Темное правосудие


Темное правосудие

30.09.2010  Тема: Аналитика

Видимо в последнее время опять вошли в моду распускания слюней. Только вот уже не как раньше — о том, что артефакты не рулят, что администрация наглеет, что до 9 прокачаться сложно. Нет, в этот раз всё намного интереснее.

Не я первый, кто пишет о новых законах Тарманов. Действующих, кстати, только на территории города Демонов. А то некоторые так плачут, как будто весь БК подвергся влиянию законов Тарманов.
Вышло, как я думаю уже большинство знает, два постановления. О том, что перестают обрабатываться жалобы на:

  1. Обман игроков (как исполнителя, так и заказчика) при оплате каких-либо услуг.
  2. При покупке/продаже вещей.
  3. Обмене вещами.
  4. При аренде кредов или вещей под проценты.

Всё это мы видели и читали. Если и не все законы полностью, то хотя бы выдержку точно. А теперь давайте попытаемся сделать немного предварительные выводы из всего вышеописанного:

1. Цитата:
Перестают рассматриваться жалобы на обман игроков (как Исполнителя, так и Заказчика) при оплате услуг наемника, лекаря и мага, предоставляющего услуги наложения различных видов заклинаний (Сокрушение, Усиление и проч.). Рассматриваются только жалобы игроков, входящих в состав Официальных Гильдий и тех игроков, которые были обмануты членами Официальных Гильдий.

Итак, Тарманы решили действительно ввести Гильдийный порядок в Демонсе. Что из этого может последовать? По мнению некоторых игроков, теперь обмана станет ещё больше, так как простые игроки, которые пользуются вышеперечисленными услугами. Что типа написал в чат, что ты член гильдии, и никто даже и не спросит. Может быть оно конечно и так, да вот только есть один интересный факт. Если гильдийцам введут особые значки? Что тогда? Всё будет хорошо, я бы даже сказал — отлично. Никакого обмана. Всё по-честному. А то, что Тарманы отныне будут рассматривать жалобы только такого типа — это ещё один, причём достаточно большой, шаг в сторону контролирования города. Тьме, как таковой, всегда не хватало чёткой организации, и сейчас она начинает появляться. Этому можно только порадоваться, так как это говорит только об усилении Тьмы.

2. Цитата:
Перестают рассматриваться жалобы на обман игроков при покупке\продаже вещей (чтобы продать или купить вещь, имеется специальная кнопка в инвентаре. Если ей не воспользовались — Тарман за это ответственности не несёт).

Представим себе такую ситуацию. Есть кидала-продавец и покупатель. К примеру есть какой-то товар, который кидала предлагает купить персонажу подарком. Деньги вперёд. Незадачливый покупатель переводит деньги и… и сидит и ждёт до удаления из базы. Есть чёткий фактор кидалова. НО: отныне в Демонсе не будут рассматриваться такие дела. Кидала просто отправляется в Хаос с условием выезда из города. Навсегда. Так как Хаос уже есть — ещё один ему паладины не навесят. Может только срок увеличат. И этот персонаж больше никогда не появится в Демонсе. Страх. И не давать ему появляться. Телепортировать его пинками в другой близлежащий город. Пусть паладины разбирают его последующие дела. А Тьме это незачем. Тот, кто недостоин Тьмы — не будет касаться её. А отныне в Демонсе будут только законопослушные личности. Не нарушающие, а защищающие законы своего города.

3. Цитата:
Перестают рассматриваться жалобы на обман игроков, имевшие место при обмене вещами (если чары хотят обменятся вещами, они могут провести сделку через Тармана, при этом уплатив ему 5 кр.).

Если честно, то случаи обмена вещами — достаточно редкий прецедент. Но, однако имеет место быть. Чаще всего игроки всё равно каким-то образом заверяют сделку такого типа на форуме, так как вероятность кидалова слишком велика. Самый идеальный вариант — не совершать сделок такого типа. Но наверное только с персонажами без клана. Так как принадлежность к клану, даёт достаточно высокую гарантию возвращения вещи, в случае чего. А уважаемый кидала попадёт в хаос и будет выслан из города. Ну, а если же всё-таки обмен очень выгодный, то я думаю, что не стоит пожалеть каких-то 5 кредов для того, чтобы за сделкой проследил Тарман. Вы сохраните и своё моральное здоровье, и благополучие персонажа.

4. Цитата:
Перестают рассматриваться жалобы на обман игроков при аренде кредов и вещей под проценты. При этом закон о запрете развития персонажа за счёт другого остаётся в силе.

Та же история. К примеру — 4 уровень может взять в долг не более 150 кредов. Соответственно — это максимальная сумма, на которую позволено дарить этому ньюбу вещи. Или же креды. Опять же — залогом сохранности ваших денег является принадлежность персонажа, берущего в долг к клану. Возврат денег практически гарантирован. Теперь вы считаете эти законы плохими? Самое смешное в том, что на топике, где и был опубликован закон, представители Тьмы сами пытаются каким-то образом оправдать склонность и «объяснить» Тарманам, что законы никуда не годятся. Наверное это некая тенденция, считать, что ты намного умнее десятков людей далеко недюжинного ума, составлявших этот свод.

Я уверен, что благодаря законам такого типа — жёстким, но в то же время умно составленным, Тарманы уверенно поведут Тьму к чёткой организации. Ведь именно в ней наша с вами сила.
Jetkokos [10] был Верховным Паладином. Он сделал действительно много для Ордена Света, но лишь только потому, что все неукоснительно следовали его приказам. И к чему они привели? Плохому? Нет же, Орден процветает. И почему бытует мнение, что новые законы приведут Орден Тьмы в упадок? Необоснованные ни на чём, абсолютно поверхностные мнения.

Давайте хотя бы вспомнил, как весь Бойцовский Клуб зачитывался статьями Stabilis in Mobile. Большинству он нравился? Да. Сейчас он Истинно Тёмный? Да. Причём он является Патриархом Истинной Тьмы. А это достаточно. Так почему вы не думаете о том, что именно он составлял эти законы? Вложив в них весь свой ум и остроумие в том числе. Далеко идущие планы — это не плохо. И они обязательно приведут нас к заветной цели лишь только при том условии, что все мы будем неукоснительно выполнять свои обязанности. В этом и ест ключ к процветанию.

Я желаю всем Тёмным набраться сил и помочь пережить и себе, и другим это время реформ. И я желаю всем набраться терпения и мужества. Потребуется много времени и сил, прежде чем Тьма станет всемогущей и всепоглощающей.

Автор: КДР (22.01.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Темное правосудие”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.