Главная > Художественные рассказы > Террор в городе Ангелов: накануне большой войны


Террор в городе Ангелов: накануне большой войны

21.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Хорошо спланированная провокация Ордена света, осуществленная силами Инквизиции в Ангельсе сегодня ночью, наглядно показала, что наш мир стоит на пороге новых важных событий. Начинается глобальное наступление на Тьму, невиданная ранее попытка раз и навсегда установить диктат Света. Задуманный Светом новый передел мира, в штабных планшетах крестопузых и звероголовых стратегов уже разделенного на «светлые» и «нейтральные» города не оставляет Тьме шанса на свободное и независимое существование. С сегодняшней ночи у Тьмы только два пути развития – резервации, унизительное подчинение извечному врагу и рабство или жестокое, организованное и эффективное сопротивление новой агрессии.

Светлый террор

По сообщению новостной ленты наших союзников, первыми жертвами провокации стали восемь наших братьев-вампиров, на которых паладин Vagonn [9] нападал с криками «ТЕМНЫЕ — ПРОЧЬ ИЗ ГОРОДА!». Практически одновременно аналогичные нападения были совершены другими членами этой террористической группы — Kremen001 [8] и RoNiNN [9]. а присутствующий при этом паладин elis [9] выполнял функции наблюдателя. Характерную деталь, наглядно иллюстрирующую произошедшее, приводит новостная лента Stalkers: «Vagonn [9] отвечал возмущавшимся вампирам с использованием ненормативной лексики, а одновременно на форуме появился топик, касающийся этого события, который, однако, позже был удален». После появления в городе Верховного Паладина, нападения прекратились. Вот только прилет этот был похож не на миротворческую миссию, а на прием сделанной работы. Настолько важной, что результат нужно было увидеть своими глазами.

Виртуальный апартеид

Тактика, которую использовали террористы Джеткокоса в Ангельсе, хорошо известна в уголовном мире. Так, с «легким наездом», урки испытывают новичка в тюремной камере, проверяя силу его духа и готовность постоять за себя. Неожиданные нападения инквизиторов объясняются просто – это не что иное, чем попытка проверить на прочность силы, боевой дух, сплоченность и организованность Тьмы. Разумеется, момент для проверки выбран не случайно. После недавнего триумфа Темного Альянса, увенчавшего собой фактическую победу в Санд-сити, маятник качнулся в другую сторону и для сил Тьмы наступили нелегкие времена (не в последнюю очередь – по воле Богов, но это тема отдельного разговора). Мог ли упустить такой шанс Бледный Альянс, состоящий из Ордена и клана Mercenaries, давно уже как метастазы вросшие друг в друга особыми отношениями, интересами, связями и обстоятельствами? Разумеется, нет. По информации нашего издания, руководством Ордена разработан план вытеснения бойцов с темной склонностью из Ангельса и установление в городе особого режима, предусматривающего введение постоянно действующих ограничений для всех темных.

Мирное предложение

Учли ли новоявленные агрессоры из Бледного Альянса горький сандовский опыт клана Mercenaries? И да и нет. Справедливо оценивая важность работы на информационно-пропагандистском фронте (а что, есть что вспомнить), эти стратеги начали серию негласных консультаций по созданию в БК Союза журналистов, члены которого должны, по замыслу организаторов, соблюдать некие нормы и правила при подготовке своих публикаций. Не правда ли, что-то это напоминает? Например, наше предложение по подписанию Конвенции СМИ, выдвинутое накануне конфликта в Санде. Желание ограничить информационно-пропагандистские возможности Тьмы понятны, вот только зачем журналистам, традиционно разделяющим идеи Тьмы, дезертировать с фронта накануне решающей битвы? А если битвы не намечается и все наши предположения неверны и основаны на недостоверных источниках, тогда есть замечательный выход. В качестве предложения по урегулированию ситуации газета «Воровская ПРАВДА» выдвигает следующее предложение:

1. Инквизиторы приносят извинения всем пострадавшим от их террористической вылазки в Ангельсе и компенсируют нанесенный ущерб.

2. После этого журналисты Тьмы присоединяются к инициативе светлых по созданию Союза журналистов но оговаривают единственное условие: в случае начала агрессии все эти договоренности теряют силу.

Бледные грабли

Казалось бы, разработанный Бледным Альянсом план безупречен, тем более, что за захватом Ангельса могут последовать куда как более масштабные операции. Ведь в соответствии с расчетом, Темные не смогут ответить Свету аналогичной акцией ни в Демонсе, ни в Девилсе, потому что выдворение паладинов из них невозможно. Ради такой сверхзадачи не грех пожертвовать многими условностями. Например, принять в инквизиторы одного из сильнейших артовых бойцов, которого правда (вот незадача!) до этого вежливо попросили покинуть один нейтральный клан и которому категорически отказали в приеме в другой, только на этот раз уже темный. Характерный штрих к складывающемуся портрету новоявленных претендентов на установление в БК нового мирового порядка, не правда ли?

Однако, господа хорошие, предупреждаем вас официально – как бы снова ошибочка не вышла. Если Бледный Альянс развернет полномасштабную агрессию в Ангельсе, он в итоге потерпит сокрушительное поражение а Орден света навсегда утратит даже нынешние позиции, не говоря уже о каком то мифическом мировом господстве.

Автор: Stabilis in mobile (18.09.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Террор в городе Ангелов: накануне большой войны”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.