Главная > Творчество в БК > Ученик


Ученик

01.06.2010  Тема: Творчество в БК

Конкурсная работа. Рваная Тельняшка. Проза 2010

9.04 по серверу.

[Таголи] Приветствую тебя странник!

Смотритель вокзала направил луч света от фонаря на появившегося из транспортного портала человека. Потом смотритель направил луч в сторону, давая понять, что требуется отойти в указанном направлении и не мешать прибытию следующего. Путник не возражал. Не в первой, было пользоваться порталом вокзалов и везде одна и та же процедура. И не без основания было требование смотрителя, так как в следующую секунду из портала появился еще один «прибывающий». И в отличие от первого, вышедшего спокойно, второй мягко говоря «вылетел» из проема портала размахивая руками.

[Таголи] Приветствую…

В следующее мгновение смотритель был сбит с ног. Молодой воин, что так эффектно появился из портала, распластался на смотрителе и теперь пытался стать. Но громосткие латы не давали это сделать. И вот как черепаха, которая залезла на камень, в данном случае смотритель вокзала, размахивая лапами в попытке слезть, молодой воин махал руками и дергал ногами, что явно не доставляло удовольствие смотрителю. И только действия первого путника, схватившего молодого война за край кирасы и поволокшего его к выходу, разгребли эту кучу.

[Таголи] to [Vivek] Ты что «Ньюб»?
[Vivek] to [Таголи] Нет, я Vivek из Dreams city!
[Таголи] to [Vivek] Правила транспортировки читать надо перед отправлением! «Ньюб» из Dreams city! Раньше я тебя за это привязал бы к карете и ….

Окончание фразы путники уже не слышали, они поднимались по лестнице к выходу из вокзала. Когда уже в проеме выхода показалось улица, в них ударил поток сухого воздуха и тут же начало скрипеть на зубах. Песок. Песок куда не глянь. Так встречает Sand city. Город великой пустыни.

[Vivek] to [нивидимка] Учитель, а почему тут темно? Разве сейчас ночь?
[нивидимка] to [Vivek] Для начала не называй меня учителем. В этом городе ни кто не должен знать, кто я. Зови меня Невидимка. Ответ на твой вопрос не знаю. Ведом он только ангелам, сотворившим этот мир. Поговаривали, что первые жители этого города были настолько алчные и жадные, что однажды продали солнце этих земель темному ангелу.
[Vivek] to [нивидимка] Удачная сделка?
[нивидимка] to [Vivek] Теперь ни кто не ответит на этот вопрос. Первых поселенцев уже нет. А их потомки не желают говорить на эту тему. Тебе еще предстоит разгадать эту загадку, спустившись в «Пещеру Мглы», но это позже. Пошли в город.

Невидимка уверенным шагом пошел по улице в направлении центральной площади. Хотя Улицей ее назвать было сложно. Полоска песка, выделенная факелами по направлению к стоящим невдалеке зданиям. Молодой воин побрел следом. Песок проник под латы и порядком начал ему надоедать уже. Невидимку беспокоили другие проблемы. Прошло уже много времени, как он покинул этот город. Поговаривали, что многое тут изменилось. Да и сам он изменился. Он поступил на службу к ангелам, перед самым их перерождением. И когда мир менялся, он усердно тренировался на окраине земель у монахов. Его готовили выполнять грязную работу для Ангелов. Ангелов Тьмы, Света и особенно Серых, так как они чаще других допускают ошибки. Но сейчас все было по-другому. Задание ему дал совет всех ангелов. Ангелы узнали, что великие войны прошлого мира не смерились с потерей своих артефактов и теперь, образовав орден отступников, пытаются наладить изготовление оружия близкого к артефактам. Это пошатнет веру в Ангелов. И вот он воин прошлых эпох должен отыскать заговорщиков и передать их в руки святой инквизиции или карателям тарманам, смотря, кто окажется ближе. И тут перед ним встала проблема, его многие знают. А значит, не подпустят близко к ордену. Но Ангелы и это просчитали. Первым делом ему, одинокому войну, придется найти себе ученика. Обучить его и кинуть в самую гущу событий. А самому наблюдать со стороны и ждать удобного момента, чтобы вмешаться. И вот обойдя города молодых персонажей и не найдя среди «ньюбов» ни одного способного к этому он направился в города старого света. А Vivek, молодой воин, что плетется сейчас следом, навязался в попутчики, решив, что он и есть этот ученик, которого мне предстоит учить. Вот и центральная площадь. Сердце замирает, когда мой взгляд падает на зарубки от оружия на стенах Бойцовского Клуба. Это отголоски тех «Великих Битв» что тут были. Делили территорию, шакалы грабили путников, просто не понравился, и еще десятка два причин начать битву на ЦП было в арсенале великих бойцов. А сейчас тут пусто. Только ветер завывает между зданиями почты и закромами старьевщика. А когда-то последователи тьмы сидели на ЦП «эскадрильями стервятников» в ожидании «линкора-жертвы», что бы его растерзать.

Из воспоминаний меня выдернул скрежет, метала о камень. Vivek оставлял о себе воспоминания в этом городе. «ЗДЕСЬ БЫЛ Vivek».

[нивидимка] to [Vivek] Ни чего не трогай. Увидит тарман! Получишь «форумную молчанку» на сутки. Пошли в «Удивительную мастерскую Бронзо» у меня есть там дела. А ты будешь стоять и ни чего не трогать. Понял?
[Vivek] to [нивидимка] Да, учитель.
[нивидимка] to [Vivek] Не называй меня так. Я тебя предупреждал. Пошли.

Подойдя к небольшому строению, больше напоминавшему землянку. Странник в сером плаще оглянулся по сторонам, не наблюдает ли кто за ним, убедившись, что нет, постучал в дверь и вошел внутрь. Молодой воин последовал за ним. Мастерская представляла собой небольшой зал, выкопанный в земле, без окон и за копчеными стенами от горелок. Из мебели был табурет и наковальня. Мастер Бронзо что-то чинил.

[Бронзо] Ты — ломать, Бронзо — чинить.
[нивидимка] to [Бронзо] Кое-что интересует меня.
[Бронзо] to [нивидимка] Бронзо постарается ответить на твои вопросы.
[нивидимка] to [Бронзо] Поведай о…

Разговор прервал звук ломающего дерева. Молодой воин, который успел залезть на табурет и попытался снять со стены клинок. Естественно табурет не выдержал вес война в доспехах и развалился.

[Бронзо] Это единственное мое творение не связанное с ремонтом оружия и вы его сломали! Вон из моей мастерской!

Мы вышли из мастерской на улицу. На ней так же было безлюдно. И мне так хотелось убить этого ученика. Ведь Бронзо мог знать об ордене отступников, так как весь ремонт проходит в этом городе только через него. А теперь, но не захочет даже чинить наши доспехи. Но ради успеха выполнения моего задания придется обуздать свою злобу.

[Vivek] to [нивидимка] Учитель я не виноват. Это он сам. Сам сделал такую не надежную конструкцию.
[нивидимка] to [Vivek] Хватит. В былые времена я оставил тебя на ЦП на растерзание «темных», но сейчас…
[Vivek] to [нивидимка] А кто такие эти «темные»?
[нивидимка] to [Vivek] Идем к Лейле по дороге я тебе расскажу. Было это в предыдущей эпохе.

11.40 по серверу.

Мы отправились к Кургану Богатых мимо Базара. Я рассказывал все, что знал о темных последователях. Как с ними бились на ЦП. Как сам я был «темным».

[нивидимка] to [Vivek] А еще был Колхоз. Такие шутники.
[Vivek] Николай Михайлович. Отчет я сегодня до вечера сдам. Все сметы подготовлены. Не переживайте.
[Vivek] to [нивидимка] Ой. Не тебе.
[нивидимка] to [Vivek] Опять ты бредишь. Выкини из головы эти мечты. У нас серьезная миссия. И если ты хочешь стать моим учеником, то должен выкинуть все остальное из головы.
[Vivek] to [нивидимка] Хорошо Учитель.
[нивидимка] to [Vivek] И не называй меня так! Все мы пришли.

Мы действительно пришли. Магазин импортных вещей представлял собой четырех этажное здание с фресками. Это говорило о том, что у Лейлы, хозяйки этого заведения дела шли хорошо. Соседство с банком приносило свои плоды. Отступники должны были быть здесь частыми гостями, так как без этих товаров не обойтись для создания любого артефакта. Остается втереться в доверие к Лейле. Ученику это пока не по силам. Придется идти самому.

[нивидимка] to [Vivek] Ты останешься тут. Ни чего не трогай. Здешние обитатели серьезные люди. Им нет дела до простых смертных. Так что не приставай к прохожим. Я скоро.

Если бы я знал на сколько «скоро» это произойдет. Я поднялся на четвертый этаж. В зале магазина было светло и просторно. Магия хозяйки этого места обеспечивала освещение всего зала, и даже казалось, что за окном светит полуденное солнце. По стенам стояли товары усиленные магией, свитки заклинаний так необходимые для совершенствования своих способностей. Это-то место, куда стремится каждый желающий быть успешным в этом мире. Лейла встретила меня радушно.

[Лейла] Рада приветствовать вас.
[нивидимка] to [Лейла] И мне очень приятно.
[Лейла] to [нивидимка] Наверное, у вас есть какие-то вопросы, раз вы не торопитесь перейти к осмотру витрины. Буду рада помочь вам. Если хотите, можем пройти на балкон, оттуда вид красивый, мне очень нравится.
[нивидимка] to [Лейла] Можно и на балкон, почему бы и нет.

Девушка едва заметно улыбнулась вам и прошла на балкон. Вы последовали за ней. Она стоит, молчит и грустно смотрит куда-то вдаль. Все складывается как нельзя удачнее. Здесь я найду Ответы на поставленные вопросы. Сейчас надо деликатно положить руку на плечо девушки и…

[Лейла] Что такое? Ты что там творишь варвар!
Лейла развернулась и пошла в внутрь магазина. Я опешил. Глянул вниз и понял, что ее так разозлило. Внизу Vivek ножом, что-то выковыривал в стене здания магазина.
[нивидимка] to [Лейла] Лейла простите, он еще молод и наивен. Он …
[Лейла] to [нивидимка] Вон отсюда и его заберите! Варвары! И больше не появляйтесь здесь.

Я спустился вниз. Схватил своего не радиевого ученика за ворот плаща и потащил прочь с Кургана Богатых. Молодой воин не сопротивлялся. Он наслаждался своим трофеем – мутным изумрудом. Я его накажу за его выходку, но сейчас главное быть как можно дальше от этого места. Лейла сильная ведьма. Даже Серые Ангелы стараются не связываться с ней. А я умудрился ее разозлить и все из-за моего ученика.

14.53 по серверу.

Зал Воинов I. Здесь ученик не должен найти неприятностей. Мы уже довольно долго в этом городе и я начинаю привлекать внимание. А к выполнению миссии так и не приблизился. Зал был на половину пуст. Рано еще. Огляделся. Вот дружина «качков». Клановые бойцы. Один маг. Одним словом спокойное местечко.

[нивидимка] to [Vivek] Мне надо в «торговый». Ты останешься здесь. Не приставай к вон тем войнам. Замаринуют. Мага тоже не трогай. Ходи в «хаоты» со средним таймаутом и …
[Vivek] Леха на обратном пути заедешь в «Макавто»? Купи мне «Биг-Тести», картошку по-деревенски, пирожок вишневый…
[нивидимка] to [Vivek] Чего?
[Vivek] to [нивидимка] Ой. Ни тебе.
[Орелла] to [Vivek] И мне купи.
[нивидимка] to [Vivek] Ты меня будешь слушать или нет. Нам надо выполнить нашу миссию. А ты ребячеством занимаешься. Я в «торговый». Сиди тут тихо.
[Vivek] to [нивидимка] Хорошо Учитель!
[нивидимка] to [Vivek] Да чтоб тебя.

Я пошел наверх злой. За что мне такое наказание. Я воин старой эпохи. Мне суждено было драться с Общим Врагом, убивать монстров в подземельях, а тут приходится нянчиться с этим «ньюбом», которого судьба мне выбрала в ученики. Если я не был так погруженный в свои мысли, когда поднимался на 2 этаж, я бы смог услышать то, что стало твориться после моего ухода из зала воинов.

[Vivek] 8 кто физ?

Видимо кто-то, кого-то проклял… Боец (26) провела сильнейший оставляющий резаные раны удар обухом топора по сопернику, в следствие чего, Боец (14) получил тяжелое повреждение: разбитое лицо. -195 [0/818]

[Vivek] to [Принц Кор-вин] Ты ошибка токаря!
Вредная Ехидина наложила заклятие молчания ни Vivek сроком 3 часа
[Комментатор] Тишина.

17.57 по серверу

Он сидел на берегу водоема с мутной водой. Отмывал грязь и кровь на лице. Доспехи были помяты. Наручи треснули, а шлем пришел в полную негодность. Вот эффект боя с опытным бойцом. Я вышел от Лича. Он вылечил тяжелую травму моему ученику. Мне пришлось ее оплачивать. Так как денег у Vivek не нашлось. Настроение было отвратное. Я наконец нашел того кто мог навести на след ордена отступников. А мой ученик умудрился засветиться. Да и смотрели на нас странно, когда я тащил его на себе до врат душ, так как костылей не было. Заклятие молчания закончилось 10 мин назад, но он молчал, смотрел в песок, не поднимая глаз.

[нивидимка] to [Vivek] Молодец! Я же говорил быть осторожным. Остается, надеется, что все же нам удастся внедриться в орден, не смотря на твои выходки. Пойдем, нас ждет Пещера Мглы.
[нивидимка] to [Vivek] Ученик!?
[нивидимка] to [Vivek] Да чтоб тебя!

Персонаж не в клубе, но был тут:
(11 минут 17 секунд назад)

Нет, это не реально! Пусть ангелы сами с этим разбираются. Я умываю руки. Хватит. Достало. С этими мыслями воин в сером плаще направился к вокзалу. Его переполняли эмоции. Он решил, что вернется в Capital city и все выскажет Совету Ангелов. И пусть что будет. Даже Мусорщик не страшен. Да что Мусорщик. Он сейчас готов был послать самого Мироздателя .Растолкав персов у кассы купил билет и отправился в зал ожидания. Все! Полтора часа тишины. Собраться с мыслями. Завтра заканчивается отпуск в «реале», снова работа в офисе, отчеты. Надо еще купить генератор для свой «семерки»! Жена опять к маме ушла. Интересно, а орден сможет изготовить артефакт?

Конец

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Ученик”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.