Главная > Творчество в БК > Улитка


Улитка

07.11.2010  Тема: Творчество в БК

Жили-были дед да баба. Жили не тужили, а потом и вовсе на фиг пошли из нашей сказки, потому что сказка наша совсем не о них.

Илья Муромец почесал репку и вырвал её с корнем. Проблемы с желудком. Ну вот, обошлось без мышки. Правой. Он её потянул, когда ковырялся своим могучим пальцем в не менее могучей ноздре. Как теперь сражаться с Челубеем? Илья терялся в догадках, думал думу и печалился. Потом заплакал богатырскими слезами, наплакал целое море и утонул. Ну и фиг с ним, сказ наш не о нём.

А расскажу я вам о Сисифе. Живём этот мудрый человек в Аиде, пишет стихи и прозу, курит трубку и общается с родственниками. Что? У вас другие данные о его жизни? Камень на гору катит? Нет, почему же, правда, но это у него досуг такой, когда скучно. Он камень на гору выкатывает, а потом камешек этот вниз катится. Но сам Сисиф вниз не спешит. Стоит наверху и смотрит. Представляет. И кажется ему, что камень его вовсе не камень, а граната, которую он выпускает из рук на головы своих врагов. Он многое понял о времени, пока находился в Аиде и руки его научились любить гладкую поверхность камня. Но всё это пришло лишь со временем. Сперва он боролся, пытался протестовать, отлынивать от работы. Был бит. Потом он пытался закатить камень на самую вершину, но в последний момент холодная глыба выскальзывала из рук и отправлялась к подножью. И в конце концов наступил переломный момент. Сисиф увлёкся японской поэзией, в частности творчеством Кобаяси Исса и многому научился у улитки.

Ползи, улитка,
по склону Фудзи
вверх до самых высот

Только улитка ползёт вверх, но не её домик. Сисиф перестал пытаться поднять камень на самую вершину горы. Вместо этого он поднимался туда сам. Именно там, на вершине,начинается его жизнь. Только тот, кто способен сдаться — может достичь вершины.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Улитка”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.