Главная > Творчество в БК > Уроборос


Уроборос

07.03.2010  Тема: Творчество в БК

Все, что имеет начало, имеет и конец.

— Когда он даже и не знал
Играть какую будет роль
Случайно адрес он набрал,
Придумал логин и пароль.

Под голос Надьки Павловны из наушников я в последний раз вбивал собственный ключ от иного мира – имя, которым привык мысленно называть себя даже в реале, и пароль с давно позабытым значением.

Надо сказать, объявление о закрытии Бойцовского Клуба я воспринял очень спокойно. Никаких истерик, никаких воплей и возмущений. Ну и с другой стороны – не было и мысли «ну наконец-то заживу нормальной жизнью». Все было вполне логично: увлекательная молодость, тяжелое взросление, и, наконец – тихая и спокойная старость. Большая часть нашего поколения БКшников просто прошла игру и перестала играть, другие оставались скорее для общения, ну а молодежь в век широкополосного Интернета и качественной 3D графики браузерками не интересовалась. Поэтому БК доживал последние дни с онлайном в несколько сотен человек, которые, по большей части, общаются в чате и на форуме, вспоминая былые дни и даря странные подарки друг другу.

— Меж сводов небесных и пламенем тьмы
В суровое время, в мир боли страдания
На зов справедливости прибыли мы,
Блюстители чести, свободы преданья —
пел Winamp голосом Трех Енотов.

Последний день БК по сути ничем не отличался от предыдущих дней. Не было воплей о смерти проекта. Не было митингов с просьбами не закрывать игру – все понимали, что ни одна онлайн игра не может длиться вечно. Не было никаких устроенных Администрацией событий, вроде масштабных финальных битв. Наверно, мы все просто ждали часа «Ч», чтобы узнать, что будет дальше. Мы так долго жили в Бойцовском Клубе, что уже не могли представить, что будет без него.

Когда Час настал, то мы увидели то единственное, что и сейчас можно наблюдать по адресу combats.com – черный фон и всего одна строка:
Бойцовский Клуб 2002-20**. (с) All rights reserved.

Ничего не произошло. Нам потребовалось какое-то время, чтобы осознать, что Бойцовский Клуб никуда не исчез, потому что мы и есть Бойцовский Клуб, и он будет жить, пока живы мы. Не Администрация, не серверы и скрипты, а мы – люди, вложившие в проект частички своих душ. Пусть мы скоро перестанем вспоминать о БК, пусть будем все реже общаться по аське с бывшими сокланами и другими друзьями, которых знали преимущественно по никам, но нельзя смыть из души то, что уже стало ее частью.

Автор: Клиф

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Комментарии к статье “Уроборос”:

  1. DeepRain пишет:

    неплохо :)

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.