Главная > Художественные рассказы > Устами колечника (20.09.2004)


Устами колечника (20.09.2004)

14.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Сразу начну с того, что поводом для написания этой статьи послужила единственная мне известная и во многом ошибочная (после прочтения создалось ощущение,что автор вообще незнаком с темой) статья «Властелины колец» by Леся младшая. Я не имею ничего против этой личности, но все же хочу, чтобы люди, играющие в БК, получили информацию из первых уст, буквально «устами колечника». Итак, без предисловий и лирических вступлений, пожелаю вам приятного чтения. Предметом статьи стали люди, использующие так называемый «магический шмот», жаль что написана она человеком, его не видевшим. Сразу после появления оного на прилавках городов Бойцовского Клуба в уже привычных комментариях «Без артофф/магафф» появилась приписка «без маг. шмота». Что это такое и с чем его едят, мы и попробуем разобраться.

Сразу оговорюсь, что рассматриваться будут только шестые и седьмые уровни, поскольку на восьмом используется в основном ледяной меч, а о нем сказано уже достаточно. При выборе комплекта советую руководствоваться в основном значениями мф уворота, мф антиуворота и количеством жизней, получаемом от этого комплекта. Почему антиуворот, а не антикрит, как говорится в вышеупомянутом пособии? Все довольно просто — ваши магические вещи (оружия, кольца и перчатки) наносят свой урон вне зависимости от того, заблокировал ли удар противник, но если он увернулся, то ваш огонь/лед/разряды молний пройдут мимо, а этого определенно допускать нельзя.

В этом отношении мне сразу понравился следующий комплект: два кинжала обряда, три кольца горящих камней и перчатки огненной души (немаловажную роль при выборе сыграл знак зодиака, если вы принадлежите к воде, то для вас есть другой комплект, огонь, земля и воздух — рекомендую). Суммарный мф уворота, дающийся при одевании данного комплекта равен 20% + 20% (кинжалы) + 25% + 25% + 25% (кольца), итого ни много ни мало 115% мф уворота в нашу копилку (аналогичный, названный Лесей «сильнейшим», комплект дает лишь 75% антикрита, его основной плюс состоит в том, что мало кто одевает вещи с защитой от магии воды, что не особо и надо игроку без щита,почему нужно два оружия, я напишу дальше).

Возгласы с дальних парт: «А как же обморожение? Почему огонь?» И вправду, принято считать ледяной комплект сильнейшим из-за способности наносить обмораживающие удары, НО при владении магией огня (я рассматриваю случай пяти вложенных в магию умений) противник дополнительно получает повреждения от огня, зачастую по три раза — сразу после удара и два следующих хода противника, первый раз повреждения равны урону, нанесенному магической вещью, далее ослабевают, чем сильнее был первоначальный урон, тем больше ходов враг будет мучаться от ожогов.

Впечатляет? Двигаемся дальше — уроны, наносимые магическими вещами. Здесь я приведу пример среднего урона для вещи, не учитывая действия ожога. Кольцо — 12-14 (каждое из тех, что сработает), кинжал — 12-14 (во время ударов кинжалы работают как кольца, то есть при первом ударе могут сработать оба (то есть может сработать и тот которым уже ударили/еще не ударили, аналогично при втором ударе), перчатки — около 22, сразу же оговорюсь, что это при защитах от магии огня, дающихся броньками из комплекта противника (15-25), если противник выпивает элексир, то уроны существенно ослаблевают (вплоть до пятикратного уменьшения).

Далее — уроны, наносимые магическими вещами, наносятся при каждом попадании по противнику, даже если вы попали в блок, то есть при наличии двух оружий вся ваша амуниция будет действовать дважды (а при контрударах и трижды, и четырежды), но сразу возникает оговорка: если вы попали — это не значит, что все ваши вещи сработают, количество рандомно, при шести вещах с наложенной магией огня у меня в среднем работают 3-4 при каждом ударе.

Вроде бы с действием наложенного заклятья «стихия огня/воды/воздуха» все ясно, в техническом плане остается один маленький, но заметный плюсик — в списке уронов, наносимых оружием, красуется надпись «огненные атаки: малы». Замечу, что у аналогичных стылых кинжалов нет альтернативной способности в списке уронов, и это еще один их минус. Что такое огненный удар? Это тип удара, уроны которого в несколько раз превосходят все остальные типы ударов. На шестом уровне я наносил такими ударами от 50 до 100 единиц урона хорошо одетому сопернику, обычные удары лишь царапали его… Второй комплект является аналогичным, но модификаторы ледяных вещей оставляют желать лучшего, правда, там на кинжалах есть 30% удара сквозь броню, на мой взгляд, следует брать этот комплект только при условии того, что вода — ваш знак.

Итак, если после прочтения всего вышеизложенного вы все-таки решили стать «колечником», попробую дать несколько советов, выведенных на собственном опыте. Во-первых, колечник — кинжальщик, смиритесь с этим, остальные типы оружия не так подходят под эту роль. Во-вторых, при наличии денежных средств искренне советую раскачиваться «под элексиры» и не пускать выносливость в минимум (это была моя главная ошибка, из-за которой была испорчена статистика, да и воин получился не ахти). В-третьих, повторюсь, основными для вас должны стать модификаторы уворота и антиуворота. В-четвертых, ради одного оружия в руках одевать кольца и перчатки, а тем более вкладывать умения магии в расскачку, бессмысленно, . В-пятых, атакуйте того, у кого меньше сопротивляемость магии вашей стихии (а вот это плюс воде и воздуху).

Ну и напоследок о тактике ведения командного боя: здесь ваши жертвы — двуручники, критовики и танки (желательно со щитами), остальных оставляем для вашей команды. От себя добавлю, что в бою на 1 мой хп приходится 2-4 чужих ;).

Удачной игры.

Автор: Кириешки (20.09.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Устами колечника (20.09.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.