Главная > Творчество в БК > В гостях у топ-кланера. Hrust


В гостях у топ-кланера. Hrust

13.06.2010  Тема: Творчество в БК

Hrust
Ветер перемен… Его холодное дыхание люди ощущали во все времена. Он неумолим, жесток и нечувствителен к человеческим просьбам и желанием. Все течет, все меняется…
Наш маленький мир БК не исключение. Если несколько месяцев не заходить в игру, то вернувшись, вы ее просто не узнаете. И дело не только в глобальных изменениях и нововведениях проводимых администрацией — меняются люди, кланы, привычные и знакомые с бкшного детства вещи и понятия.

Для человека, зарегистрировавшегося в игре летом 2002 года, например, такие имена как Троянский_Конь и BRUTalov навсегда останутся прочно связанными с кланом MiB; имя КОСТОЛОМ с Darkclan; !НЕНАВИСТЬ! с BoS

Теперь все это уже не так, какой-то кризис поразил могучие кланы клуба. Быть «топовцем» не просто — дело не только в том, как удержаться в непростой схватке за рейтинг, но и в том, что «топы» всегда на виду, всегда в центре внимания общественности. Их поступки горячо обсуждаются (и осуждаются), поражения вызывают злорадство, а победы — зависть. Около трех месяцев назад, я проводил анализ известнейших кланов клуба (топик на форуме давно канул в лету), считая активных бойцов клана, количество имеющихся артефактов, и т.д. Прошло немного времени и я решил повторить эксперимент — осмотреть знаменитые кланы клуба и выяснить, как выглядит ситуация снаружи. Уточняю — именно снаружи. То, что происходит внутри клана (тем более топ-клана), это тайна за семью печатями, и я даже не буду пытаться залезть в эту сокровенную область. Как мне кажется — это просто не этично. Однако ничто не препятствует оглядеть внешний фасад известнейших «аристократических домов» БК. Как и города клуба, я буду смотреть на кланы по одной «штуке» за публикацию и высказывать мое личное мнение, которое совсем не претендует на истину… Просто взгляд со стороны, ничего более. По старой памяти, мы начнем с клана MiB.

Совсем недавно, в интервью с алхимиком клана (впрочем, тогда он был еще дилером) Троянский_Конь, им была озвучена идея об очередном «подъеме» MiB. И действительно: возвращение темной склонности, чистка клановых рядов, заключение Темного Альянса, ПиАр компания Stabilis in Mobile, вызвавшая взлет мибов в рейтинге, участие клана в газете оБК и, наконец, обновление сайта — все это, несомненно, большой шаг вперед. Мы с Валерой обсуждали низкую текучку кадров в клане, его сплоченность и дисциплинированность. И вот… Новый сайт уже запоздал — для всех игроков клуба полной неожиданностью стал уход «на отдых» всего руководства MiB. Таких пертурбаций с этим известным кланом не происходило с самого его рождения. Конечно, в основном составе клана еще, по крайней мере, 18 активных бойцов (при просмотре состава на сегодняшнее утро), и хотя не все они в артефактах, в рюкзаках мибов могут отыскаться многие интересные вещи. Например — сережки у !ТеРоРисТ! — мало того, что «растлешки», так еще и раритетные, без требования темной склонности.

Помимо мощной основы, у мибов есть и орава рекрутов — около 30-и активных бойцов, среди которых есть два 9-х левела. Однако, несмотря на внешнюю стабильность, уход руководства — это серьезный удар по клану. Как для страны уход в отставку кабинета министров — бескровно такие вещи не проходят, неизбежна путаница и нарушение внутренней управленческой структуры… Я не помню на своей памяти, что бы в составе мибов не было смотрящих по всем городам клуба… А вот теперь дело обстоит именно так. Кроме того, недавно заключенный договор с газетой «оБК», был разорван, почти сразу же со сменой руководства клана. По всей вероятности, эти события имеют некоторую взаимосвязь. К сожалению, уважаемый Троянский_Конь не дает комментариев клановым журналистам. Не удалось мне уточнить ситуацию с оБК и в штабе MiB — нынешний глава клана JaI_Ius (кстати, очень вежливый и приятный собеседник), отказался объяснять происходящее, сославшись на анекдотичность ситуации.

Очень хотелось бы послушать этот анекдот, но «на нет и суда нет». С другой стороны, новостная лента самих мибов стала намного интереснее, появились оригинальные новости и, соответственно, желание зайти на сайт, что не может не сказаться на рейтинге… Интересен сайтовый раздел «Публицистика» — молодцы ребята из rMiB, стараются во всю. А вот разделы «Экономика» и «Политика» умерли совершенно — не хватает мибам юмора и куража Stabilis in Mobile, очень не хватает. Нет больше в публикациях легкости его стиля, задора и оригинальности. Пропала куда-то «воровская удаль», скучно. Впрочем, изучать сайты не мое дело, это к FCtimes )) Я так, «погулять вышел». Глянуть одним глазком и только.

Очень смешной White List у братвы, кстати — я плакал. В старом добром мибовском стиле. Черный список не велик, ник последнего чара из него меня тоже весьма повеселил. Вообще печально, конечно — из классического состава мибов начала 2003 г., со значками я смог найти лишь троих: нынешнего главу, Hrust и Big-maus. Поймал за руку Hrust и, пользуясь «понятиями» — развел его на разговорчик. Кстати, взять интервью у миба дело не такое простое. Никогда не пробовали? Рекомендую, это занятно. Вот что бы уговорить на «базар» Дядю Хруста, пришлось идти на уловки:

Scipio: Ау, Дядя Хруст? Давай мы с тобой чуток побеседуем для прессы — так, поверхностные вопросы, а я цены на найм до 20 подниму? :)

Hrust: Ну, давай попробуем ;)

Вот так — экономика рулит. Смотрите, что у нас получилось:

Scipio: Дядя Хруст, уход из клана всего старого руководства, был полной неожиданностью для всех нас. О причинах спрашивать не буду — это ваше внутриклановое дело. Скажи только — для тебя это событие также было внезапным, или ты знал заранее?

Scipio: А, молчишь? Сейчас за десятку пойду в найм — зовут :)

Hrust: Для меня это было полной неожиданностью.

Scipio: Так… Ну и как вам живется при новом атамане? Я вчера с ним немного пообщался по рабочим вопросам — могу сказать, что мне JaI_Ius показался крайне интеллигентным, воспитанным и приятным человеком.

Hrust: Ну, атаман у нас пока временный. Сейчас, как раз рассматриваются несколько кандидатур на должность главы клана, пройдут выборы, и голосованием будет либо утвержден действующий глава, либо переизбран новый.

Scipio: О как… Ну а ты не думаешь, что ребята вернутся обратно? По крайней мере, они не исключены из состава клана и находятся «на отдыхе»…

Hrust: Думаю, нет. Решение принято обдуманно.

Scipio: Это крайне печально… Кстати, в клане давно не появлялись новые бойцы. Почему? И не ожидается ли пополнения состава, притока свежей крови, так сказать?

Scipio: Я, кстати, сейчас в Кэп лечу? Тебе ничего притаранить не надо? Доставка — бесплатная.

Hrust: Не, пока ничего ;)

Hrust: Естественно — состав будет обновлен, все же ушли одни из сильных бойцов. Пополнение произойдет из состава наших рекрутов :D

Scipio: Какой смайл подозрительный. Он означает, что про рекрутов это шутка?

Hrust: Не, вполне серьезно. Уже давно было принято решение — пополнять основной состав МиБа исключительно из нашего клана рекрутов.

Scipio: Не верю. Мибовцы без артов — это нонсенс, как мне кажется. Это же брэнд, традиция… Неужели братва ее нарушит?

Hrust: Ну, ты же сам понимаешь, что любой желающий может оставить заявку на вступление в рекруты. Если человек достойный, его принимают, ну а пребывание в рекрутах, может не очень долго продлиться ;) Нет, никаких нарушений. Если ты про прием в основной состав, то ничего, абсолютно, не изменится — прием исключительно через рекрутов.

Scipio: Гм… Наверно некоторые рекруты расстроятся услышав тебя. Расстроятся — в смысле, что без артов в МиБ они так и не попадут, как я понял? Кстати, как тебе новый дизайн вашего сайта? Нравится?

Hrust: Ну, почему же? Арты конечно имеют не маловажную роль, но все же, на первом месте стоят чисто человеческие взаимоотношения.

Hrust: Я не говорил, что прием в основной состав будет производиться исключительно из вновь набранных рекрутов ;) По поводу дизайна, одно слово — ново и немного непривычно. А в целом, новый дизайн стал более мягким. Старый сайт был выдержан в более грубых и строгих тонах.

Scipio: Ясно )) То есть МиБ скоро обновится? Ну а ожидаются ли изменения в политике или имидже калана?

Hrust: Да, состав обновится, а вот политика и имидж останутся прежними ;)

Scipio: Чего и следовало ожидать )) Ну а сам ты как? Навечно в МиБ? Не думаешь менять клан? ))

Hrust: Нет, клан менять даже в мыслях нет! Я остаюсь в этой семье, со своими братьями ;)

Scipio: Тоже ожидаемо. Скажи, Дядя Хруст — а как ты стал смотрящим по Сану? Сам выбрал этот курорт или тебя «по распределению» сюда засунули?

Hrust: Хех, занятная история. Я ничего не выбирал — стукнул Троян в асю, сказал, что на сходке приняли решение назначить меня смотрящим по Сану (я не смог приехать на ту сходку). В то время, городишко был так себе. Приехал, освоился, навел порядок (ну, ессно, МиБовский порядок ;) ) Теперь живу в этом городе и он мне нравится ;)

Scipio: И люди тебя любят, как я заметил. Кстати, мое соседство не мешает особо? Я тут тоже поселился пока, как ты мог заметить.

Hrust: Мне вообще ничье соседство не мешает, если человек ведет себя не по хамски ;) А народ…. уж пусть лучше любят, чем недолюбливают ;)

Scipio: Это здорово, мне тоже такой сосед по душе. Ну и напоследок, скажи что-нибудь народу? Заявление сделай громкое, что ли.

Hrust: Ты знаешь, вот сколько не играю в БК, всё не перестаю удивляться, как некоторые с повышенной серьёзностью относятся к этой игре. Вот конкретно для таких. Люди, не забывайте, что это лишь ИГРА и сделана она (про админов промолчу), исключительно для получения удовольствия от нее, не нужно всё переводить в жизненную, реальную плоскость ;) А так, в остальном, я очень благодарен БК, появилось столько новых знакомых, расширились кругозор и общение ;)

Scipio: Как я с тобой согласен. Что ж, спасибо за разговор — пойду проверять нашу орфографию. Теперь скидок на услуги, жители Сана от меня не получат, а спасибо за это они скажут — ТЕБЕ.

Hrust: Ну, надеюсь, это в интервью не попадет ;).

Scipio: Еще как попадет.

Как вы думаете, стоил ли такой разговор с приятным собеседником экономических выгод? Лично я уверен, что ДА!

Напоследок, скажу следующее: несмотря на слова Hrust‘а, я надеюсь, что ситуация в MiB скоро разрешится, и отдыхающая четверка вернется в клан… Такое событие, несомненно, положительно повлияет на стабильность клана, и поднимет его на новые вершины славы. Дай то бог, как говорится!

Автор: Scipio (20.08.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “В гостях у топ-кланера. Hrust”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.