Главная > Аналитика > В поисках идеала. Уровень 7. Дубинщик


В поисках идеала. Уровень 7. Дубинщик

12.02.2010  Тема: Аналитика

Обувь для танкового комплекта

Очень часто вижу сообщения на форуме с заголовками типа: «Что лучше надеть топорщику на 7-м левеле». Обычно в нем начинаются долгие дебаты по поводу того, что круче уворот или крит, а потом топик и вовсе перерастает в обычный флуд, а автор топика оказывается забыт и, естественно, ни к какому решению не приходит. Это подтолкнуло меня к написанию цикла статей посвященных описанию различных комплектов одежды. Это первая статья из этого цикла, и она посвящена комплектам дубинщиков седьмого уровня. Я решил начать цикл с дубинщиков, т.к. сам вхожу в этот класс, и наиболее хорошо его знаю. Также вы можете почитать историческую статью о раскачке мечника в 2004 году.

Думаю все уже слышали про появление в игре так называемых усилений:

Сила Великана (дается при 50 и больше силы)

  • Мф. мощности урона (%): +10

Скорость Змеи (дается при 50 и больше ловкости)

  • Мф. увертывания (%): +25
  • Мф. против увертывания (%): +25
  • Мф. парирования (%): +5
  • Мф. контрудара (%): +5

Предчувствие (дается при 50 и больше интуиции)

  • Мф. критического удара (%): +35
  • Мф. против увертывания (%): +15
  • Мф. мощности крит. удара (%): +10

Каменное тело (дается при 50 и больше выносливости)

  • Защита от урона: +10

Этот факт существенно меняет подход к подбору одежды для комплекта. Теперь, для большей убойности обвеса неплохо довести один из статов до 50. Однако надо делать это не в ущерб остальным параметрам, чтобы усиление окупило потери, связанные с его использованием. А то некоторые меняют кольца на статовые, чтобы добиться значения определенного стата 50, совершенно не думая, что при этом теряют гораздо больше модификаторов, чем получают. Но играть нужно с размахом, а это стоит неплохих средств.

Сначала проведем общий анализ комплекта дубинщика:

  • Дубина, в большинстве своем, оружие с минимум модификаторов (часто даже минусовых), но с огромным повреждением.
  • Вещи из данного комплекта требовательны к силе и выносливости, так что придется доводить их как минимум до 30.
  • Дубинщик — это в либо танк, либо дамаггер, изредка критовик. Уворотчикам здесь не место.

Танк

Первый комплект — танковый. Сам дерусь в этом комплекте, и, надо сказать, очень им доволен. Основные параметры для танка: броня, защита от урона, блок щитом и большое количество жизни. Хорошая броня ног, обеспеченная красивыми ботинками. Единственный минус — из-за использования Булавы Справедливости имеем всего 2 блока, если вас это сильно беспокоит можно одеть вместо нее Молот Времени, но тогда антиуворот упадет на 85%, хотя на 15% возрастет мощность дробящего удара. Выбирайте исходя из того что вам важнее: чаще блокировать и сильнее бить, или чаще попадать… я выбрал первое. Это единственный комплект в данном обзоре, который имеет усиление — сила великана. Для его использования необходимо довести пристрастие на эликсир силы до того уровня, чтобы он давал +15 силы. Однако, хочу вас предостеречь: пристрастие на силу самое «нехорошее», т.к. в дальнейшем без использования эликсира вы не сможете даже передвигаться.

Справка:
Блок щитом — это параметр, позволяющий при срабатывании блокировать одновременно все 5 зон.

Существует мегабронированый вариант этого комплекта. Количеством брони он сравним с танком 8-го уровня! Броня всего около 150, защита от урона на корпусе 61% (с применением эликсиров защиты можно вплотную подобраться к возможному максимуму – 80%, про блоки корпуса и живота можно забыть)! Платой за эту колоссальную броню является низкое значение антикрита и антиуворота.

По поводу брони могу сказать, что вначале я использовал первый комплект в сочетании с Кольцами Доспеха, потом перешел на Кольца Красного Стража, и ,надо сказать, при уменьшении брони в 2 раза, удары по мне стали сильнее не намного, из чего я сделал вывод, что при увеличении брони работает не линейная зависимость, т.е. чем больше брони, тем меньше чувствуется ее прирост. А вот защиту от урона не стоит недооценивать, дрался с человеком в Броне Теней, удары по нему выше 10 не проходили.

Можете комбинировать вещи из первого и второго комплектов для достижении нужного вам баланса брони и антиуворота/антикрита.

Самый опасный враг танка — уворотчик со стихийными кольцами/перчами, поэтому обязательным является употребление эликсиров защиты от магии. Причем советую пить с защитой 75, т.к. за счет увеличенного времени действия и защиты они оправдывают свою стоимость по сравнению с защитой 50.

Справка:
Защита от урона — модификатор, позволяющий поглощать определенный процент урона. Не может быть больше 80%. Не забывайте, что значение защиты от урона указанное в «Свойствах Предмета», действуют только на ту область на которую одета. На все части тела защита от урона действует только в том случае, когда прописана в «Действует на» предмета.

P.S. Кстати, я заметил один интересный факт по поводу брони (и не только). При битве 7-го уровня с 8-м, броня 7-го работает намного сильнее, чем со своими сверстниками, и удары по 8-му проходят гораздо сильнее чем по 7-м. Не знаю фича это моего комплекта или всех 7-х, но по мне били Молотом Страданий критом на -10, а я его на -60, причем случай не единичный… хотя криты на -250 тоже проходили.

Дамаггер (от англ. Damage — повреждение)

Первый в списке — Классический Дамаггер. Наиболее часто встречающийся вид. Основа комплекта — мощность дробящего удара. Такой если попадет, то снимет под сонтю НР. За счет огромных ударов расплачиваемся низким антикритом и практически никакой броней. Для увеличения антиуворота возможно заменить Молот Времени на Булаву Справедливости, пожертвовав при этом одним блоком и 15% мощности дробящего удара.

Справка:
Мощность дробящего урона — увеличивает повреждения от дробящих ударов на определенный процент.

Далее идет более редкий вид — Дамаггер-Берсерк. Отличается от классического еще более сильным ударом, но при этом еще более низкой защитой. При удачном попадании может с одного удара отправить противника в мир иной. Вообще Молот Разбойника читерская вещь , молоток для 4-го уровня, а может прекрасно использоватся и на 7-м. На 4-м от него вообще все плачут. Ходит легенда, что Мусорщик качает мульта-дубинщика, и специально для него усилили параметры этого молота

Второй комплект дамаггера-берсерка основан на баге (а может это фича такая) Булавы Справедливости. При связке Справедливость+Щит, булава отнимает один блок, а в сочетании Справедливость+Вторая пушка — нет. Таким образом, одев Булаву справедливости+Короткая Шипастая Булава имеем те же 2 блока, но двойной удар. Не забывайте только, что параметры оружия указанные в свойствах распостраняются только на удар именно этим оружием, когда бьет оружие со второй руки — используются уже только его свойства. Такой комплект удобен против танков с булавой справедливости, бойцов с двуручниками и двумя пушками. т.к. они имеют 2 блока, и, имея оружие в обоих руках, одним из них мы всегда можем бить мимо блока.

Критовик

Достаточно редко встречающийся комплект. Видимо критовиков отпугивает необходимость 30 выносливости и 2 блока. А напрасно, крит от Булавы Справедливости страшная штука, если обычные удары от нее доходят до 60-70, то крит может далеко перевалить за сотню. Если бы не 2 блока, можно было бы назвать данный комплект идеальным выбором критовика.

P.S. У Булавы Десятника мощность дробящего почему-то прописывается два раза: в «Действует на» и в «Свойствах предмета». Баг это или фича — не знаю.

Подводя итог, хочу сказать, что охватить все многообразие комплектов, пусть даже и в рамках одной специализации, в одной статье не представляется возможным. Я привел лишь несколько основных комплектов, представляющих наибольший интерес. Эта статья, можно сказать, мой дебют на аналитической арене, поэтому буду очень рад комментариям и конструктивной критике.

Автор: Male_Black

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “В поисках идеала. Уровень 7. Дубинщик”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.