Главная > Аналитика > В поисках идеала. Уровень 7. Мечник (15.10.2004)


В поисках идеала. Уровень 7. Мечник (15.10.2004)

12.02.2010  Тема: Аналитика

Наконец нашел немного свободного времени и продолжаю тему комплектов одежды. Отзывов о предыдущей статье было не так много, как хотелось бы, но зато все были исключительно положительные, что не могло не сказаться на скорейшем появлении продолжения. Во второй части рассматриваются комплекты для тех, кто выбрал своим оружием меч. В основу второй статьи я поставил мечи, т.к. мечники издавна были наиболее многочисленным классом в БК, да и наш брат
atomiz3r сейчас как раз занят выбором комплекта мечника. Надеюсь эта статья будет полезна ему и многим другим, кого беспокоит подобный вопрос. А если ван не нравится комплект мечника, можете почитать о комплекте дубинщика образца 2004 года.

Общий анализ комплекта мечника выглядит следующим образом:

  • Мечи намного превосходят все остальные классы по количеству представленных экземпляров.
  • Несмотря на огромное разнообразие мечей, практически все мечи, достойные внимания – критовые, так что мечник в большинстве своем – критовик.
  • Требования по статам средние.

Критовики

Стандартный критовик

Большинство мечников одевается примерно так. Все модификаторы находятся в примерном равновесии, без заносов в какой нибудь определенный. Неплохо ведет себя практически со всеми специализациями бойцов. Если захотите заточить меч, можно сменить перчатки на Опытного Мечника, но на практике проверено, что данный комплект наносит больший урон именно со стихийными перчами. Стихийные перчатки можно выбирать исходя из вашего знака зодиака, но я из всех стихий предпочитаю воду, т.к. перчатки данной стихии наносят дополнительный урон обморожением.

Агрессивный критовик

Имеет занос в сторону модификаторов крита и мощности крита. Замечательно справляется с танками, также неплохо критует и всех остальных, но слабый антикрит делает его достаточно легкой добычей для остальных критовиков. Усиление возможно сделать только после первого апа 7-го уровня, и то при этом придется довести пристрастие на эликсир интуиции, до того уровня, чтобы он давал +15 статов.

Справка:
Мощность крита — модификатор, усиливающий повреждения от критических ударов на определенный процент. Накладывается после модификатора мощности удара. Таким образом в нашем случае, при крите на рубящем ударе, получаем 1,02*1,30=1,33, т.е. критический удар получится на 33% сильнее.

Критовик-Антиуворотчик

Нацелен на борьбу с уворотчиками, и антиуворот в 320% в этом ему поможет. В пользу антиуворота несколько ослаблен антикрит, так что стоит опасаться сильных критовиков. Кого-то может удивить Броня Секир, но ее модификаторы делают ее привлекательной даже для мечника. Про перчатки можно сказать то же самое, что и первом случае. Для того чтобы сработало усиление, придется заменить
броню и пояс. При этом несколько уменьшается антиуворот, зато на порядок возрастают критовые качества.

Уворотчики

Уворотчик-Антикритовик

На этот комплект обращают незаслуженно мало внимания. За счет огромного уворота и антикрита потрясающе справляется с критовиками. Также очень хорошо ведет себя против танка, а вот с уворотчиком придется повозиться.

Колечник

Громадный уворот, не слабые значения парирования и контрудара, и сильные повреждения магией стихий делают его смертельным соперником для любого вида бойцов. Имея оружие в обеих руках, можем бить кольцами и перчами два раза за ход. За один ход одной только магией может снять до 100НР. Имеет один недостаток: от него легко защититься напившись эликсирами защиты от магии.
Заменив один из Сквозных Мечей на Клинок Ледяной Руки, можем добиться большего магического урона, правда придется немного пожертвовать уворотом и антикритом. Также необходимо будет кинуть два стата в интеллект.

Для любителей стихии воздуха или огня (можно заменить кольца и перчи на аналогичные огненной стихии) можно одеть следующий комплект:

Двуручники

Честно говоря, двуручные мечи не внушают мне особого доверия. Но на случай, если я ошибаюсь, все таки приведу несколько самых интересных комплектов для них.

Дамаггер

В этом комплекте упор сделан на мощность урона. Попадет — мало не покажется. Достаточно низкую броню частично компенсирует неплохое значение защиты от урона. Неплохой антикрит защитит от среднего критовика.

Справка:
Мощность урона — увеличивает повреждения от ударов на определенный процент.

P.S. Кстати недавно мною был обнаружен интересный баг. В этом комплекте присутствует параметр блок щитом, и несмотря на то, что щита мы не имеем, он вполне может сработать.

Справка:
Блок щитом — это параметр, позволяющий при срабатывании блокировать одновременно все 5 зон.

Критовик-камикадзе

Высокое значение крита, мощности крита и урона, позволят наносить ужасающие удары. Однако для этого придется пожертвовать защитными параметрами. Главная задача бойца одетого в этот обвес – попасть (кританет – убьет с первого удара), а вот по вам попадать будут все кому не лень.

Парирующий двуручник

Ни разу такого комплекта не встречал, но мне он показался очень интересным. Даже боюсь предположить как себя поведет этот комплект в бою. С одной стороны по нему трудно попасть из-за большого значения парирования. Антикрит и антиуворот у него тоже на должном уровне. Но с другой стороны имеем всего 2 блока, низкую броню и, хотя меч и является двуручным, сила его ударов не впечатляет. Кто наденет этот комплект и предоставит мне логи завершенных боев, получит от меня скромный приз в 20кр.

Справка:
Парирование — позволяет парировать удар, как если бы вы угадали зону удара. Зависит от навыков владения оружием.

Если вы надеялись найти в данной статье комплект рвущий на части всех и вся, то спешу вас огорчить – такой существует только у Махмуду подобных, да и то и против лома найдется прием… Каждый обвес нацелен против определенного круга противников, все кто останутся за этим кругом будут легко его бить. Главное – команда. Грамотная команда, в которой будут разные типы бойцов, каждый из которых будет справляться со своим видом противника, вот к чему надо стремиться.

Автор: Male_Black (15.10.2004)

При поддержке нового сайта о футбольном чемпионате мира 2010: http://chempionatmira2010.ru/

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “В поисках идеала. Уровень 7. Мечник (15.10.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.