Главная > Творчество в БК > В поисках верных дорог


В поисках верных дорог

01.06.2010  Тема: Творчество в БК

Конкурсная работа. Рваная Тельняшка. Проза 2010

И вот я снова здесь. В БК. Моего присутствия никто не мог заметить, ибо я что-то похожее на «ваше-место-у-КН». Пустил кровь из человекоподобной руки, пригубил из вены и молча, двинулся в путь по ночному Дримсу в поисках нубов. Меня сотрясали их словесный гомон и суета мыслей. Я не был готов к столь разнузданному поведению. Их мечтания, сравнимые разве что с желанием ободранного пса пожрать помоев, рвали мою голову на части. Мелочные и падшие, самодовольные и злые, они раздирали друг друга. Более того, они видели перед собой только меру весов и больше ничего! Я был в шоке: мне предстояло собрать войско из этих тварей?! Вот уж пошутили надо мной Владыки. Из этих отбросов ковать правителей! Но… всё по порядку.

Я Блок. Да – я Блок и только. Я ничтожен, мгновенен, мучителен, внезапен, и вообще мне наплевать, каким вы меня считаете. Главное – я имею власть. Над всеми вами. И хотите -жалуйтесь, хотите — строчите в любые форумы – ваше право, но я буду брать дозволенное мне! ВСЕГДА. Я ваша скорбь над несделанным, я ваш страх перед неизведанным, я ваше молчание, я ваше золото! Берите меня, развлекайте меня — у вас слишком мало времени! Осталось…

Зачем я здесь? Странный вопрос и, прежде всего, для меня самого. Думаете, я получаю огромные гонорары, когда веду вас по красной дорожке небытия? Отнюдь! Глупцы… Я всего лишь длань. Ну вот как вам объяснить. Хлопни комара, жужжащего над твоим ухом – не наказуемо! Никакой молчанкой… Но вы его казните смертью! Мною. Без спроса! Я ваша длань, судьба, КА, везение (не уснули ж ещё, не попил вашей смрадной кровушки этот насекомец). Я забираю не ВАС, я уношу с собою ВРЕМЯ, которое вы прежде не ценили. Слишком нагло, слишком безответственно…

Но в этот раз, Владыки поставили передо мной отвратительную задачу. Мне придётся, скрипя (хотел сказать «сердцем» — вот уж действительно смешно) бездушием, отсеять плевелы из умных, честных, добродетельных и собрать воедино алчных, властных и смелых. Для каждого своя участь, каждый пойдёт своей дорогой, но все они будут представлены перед взором Владык, чтобы стать посвящёнными в несчитанную армию Гнева. Нет-нет, не пугайтесь так, я не собираюсь кормить вас апокалипсисом или, в кого вы там верите, дьяволом и богом… Это не наша стезя, не наши легенды. Армия эта создана для битвы против самих себя. Остальное вам знать не нужно – это уже совсем другая история.

Итак, начнём, пожалуй, с молодняка. Искать долго не нужно – вот передо мной замечательный модный и самый дорогой клуб «Таверна». Внутри музыка – транс, по-моему, толпа сокращающихся в странном ритме разгорячённых тел, и много адреналина – аж чую всем своим неестеством, как воздух пропитан этой сывороткой безумия. И все, все они мои! Осталось найти «избранных».

— Клёвый прикид, детка! – меня толкнули где-то справа, и я дрогнул…

Как он (она, оно) меня увидел?! Владыки, что происходит? На меня смотрели абсолютно все! Что происходит?! И вдруг я почувствовал БОЛЬ! В правой руке! И ещё это мерзкое тепло! Кровь стекала прямо на пол! Вашу мать, что происходит, Владыки!!! Почему не внемлете мне? Я впервые растерялся…

— Коктейль? – игриво улыбался мне женоподобный самец, протягивая гранёный (!) стакан с трубочкой и фиолетовой слизью внутри.

— Нет, иди своим путём, смертный! – Ответил я и замер. Я слышал свой голос! Но… но как? Как такое могло случиться! А ещё эта боль… Сам себя укусил, ну да, чтобы принять плоть. Но почему я всё слышу и чувствую!

Самец не уходил.

— Прости, но тебе, я вижу, плохо! – Он залпом выпил содержимое стакана и швырнул его на пол. – Может тебе вызвать врача? У тебя кровь из вены! Играл в вампиров? Или с каналки?

— Нет, мне не нужен врач. Да, я из каналки. – Мне вдруг стало тошно. – Стой здесь, я на минутку.
Миновав три колонны, покрытые стразами и голубыми огоньками, я увидел знак перехода на одной из двери. Как он тут у них называется – будуар, что ли. Быстро внутрь! Дверь захлопнулась и гулкий набор нот, скрежетаний и визгов сменился приятным журчанием воды. В бачках унитазов. Я увидел заветную ручку смыва. Толчок. Ещё.

— О, Владыка порталов, направь всевидящую мысль твою на путь из этого логова! – Сойти с ума, я опять слышу свой голос! Нет, определённо, что-то пошло не так.

— Вот это тебя прёт! – раздался голос сзади.

Я обернулся – над умывальниками склонилась жалкая пародия меня. Гот, или эмо, или ещё какое Человекоподобное-мо, мне было всё равно. Дамочка медленно отошла от зеркала и, чуть шатаясь, двинулась прямо на меня.

— Что приняла? Ты понимаешь, где ты? – Она приблизилась ко мне. – Тебе тачку вызвать? Нам в Дримсе лишние трупы не нужны.

Не спуская глаз с этой девицы, я бестолково продолжал спускать воду из туалета. Транжирил всю. Если так дальше пойдёт, я всю ночь буду бегать по этим ЗВ в поисках перехода.

— Если я тебе скажу, кто я, ты оставишь меня в покое, неразумное создание? – Вдруг впервые я сам испугался своего голоса.

Чё? Видать Ян тебя накачал? – Ухмыльнулась незнакомка. – Только у него дурь подобная есть. Лан, давай знакомиться! Я Ма-Ди, дочь хозяина этого клуба. А ты я вижу тут в первый раз? Хотя, что-то мне твоё лицо знакомо… Вот только никак не соображу… Где же я могла тя видеть?

Она присела передо мной и одёрнула мою человеческую руку, которая вяло соскочила с ручки смыва и больно (!) ударилась о кафель тыльной стороной.

— Ну? Как тебя зовут? – уже, как мне показалось, мило улыбалась девушка.

— Ты могла бы меня отвезти подальше от сюда? – Я напрягся. У меня вдруг совсем пропало предчувствие. Я боялся, что Ма-Ди откажет.

— Извини, малыш, но я сейчас немного занята. – Она рассматривала мою одежду. – Может позже, я подумаю. Надеюсь, у тебя нет долгов перед папочками? Ты один?

— Я один и никаких долгов у меня здесь нет! – вскрикнул я. – Это ВЫ, ВЫ все должны… Но мне срочно нужно выбраться отсюда! Слышишь? СРОЧНО!

— Хватит истерик, дурак! – Резко встала Ма-Ди. – Я не собираюсь с тобой нянчиться! Ты хоть помнишь, что принимал сегодня? А? Я тебя спрашиваю! Какой элик?

— Я ничего не принимал, ты, глупое создание, я длань Гнева, я наместник Владык, я высший…

— Так, довольно! – Девушка схватила меня за плечи и больно дёрнула вверх. – Сейчас пойдёшь со мной. Я оставлю тебя с Зи-Апом, он приглядит, пока я закончу свою работу. Видимо, ты и прям, принял что-то у Яна. Вот гад, я же его предупреждала. Сколько можно травить нубов!

Ма-Ди подхватила меня под руки и повела к выходу-входу-переходу. Я почему-то именно сейчас чувствовал, что мои человеческие ноги налились такой тяжестью, что без чужой помощи я бы вряд ли мог и шагу ступить. Дверь будуара открылась, и навстречу нам вошла жирная, потная, раскрашенная всеми цветами радуги и нереально уродливая особь. Наши глаза встретились, и тут меня одёрнуло: над головой этой самки парила МЕТКА! Вот она, первая избранная! Значит ещё не всё потеряно…

— Дорогуша, тебя все заждались! — картавила уродина, обращаясь к моему поводырю. – Косик совсем издёргался! Хотя думаю, что больше от просроченного бутерброда, нежели от того, что по тебе соскучился. Все мозги мне вынес своей болтовнёй, флудит и флудит, причём злостно!

Она разразилась мерзким хохотом и чуть выгнулась вперёд, отчего все складки на её брюхе проступили отвратительной гармошкой сквозь жалкий сатиновый костюм феи. Ма-Ди прыснула в ответ, скорее всего, ради приличия.

— А ты не пробовала заткнуть ему рот своим поцелуем? Corpus vile и не обращай на него внимание! Просто будь сама собой! – Ма-Ди чмокнула жирную уродину в щёку. – Кстати, знакомься – это его новая жертва. – Упорно не хочет называть своего имени.

— Привет, малыш! – толстуха потянулась ко мне своими кривыми губами. – Попалась птичка в клетку?
Наши глаза встретились, и по мне пробежал разряд. Уродина вмиг рухнула на пол. Есть первая! Ма-Ди на мгновение оцепенела. Её зрачки расширились, и она отпустила меня.

— Чёрт… — шептала она. – Чёрт, чёрт, чёрт! Да что же такое происходит?

Она опустилась на колени и пощупала пульс на запястье уродины. Потом посмотрела на меня.

— Мне кажется, у нас проблемы. Пошли за мной, никуда не сворачивай, ни с кем не разговаривай и не отставай! Понял? – Резко встала Ма-Ди и вышла в зал.

— Куда уж понятней, смертная!

Я двинулся вслед. Веди, веди меня, ничтожество. Если всё получилось, значит на то воля Владык. Пусть непонятная мне, но Их воля!

Протискиваясь меж разгорячённых тел, мы двигались в самую дальнюю часть Клуба. Мимо барных стоек, мимо клеток с обнажёнными самками, через бьющихся в конвульсиях молодых людей, мы дошли до винтовой лестницы, ведущей на второй этаж. Спустя несколько пролётов я оказалась среди многочисленных столиков и диванов, на которых полулежали и полусидели молодые и старые, но одинаково охмелённые люди.

— Сиди здесь! – Рявкнула, убегая, Ма-Ди. – Я к отцу и обратно! Ни с кем не разговаривай, ясно?

Я кивнул. Лишь бы убраться поскорее из этого места. Искать мне тут больше нечего. Нужен теперь торговец, затем пара ложных рекламщиков и если повезёт – судья. Я огляделся по сторонам – вроде тихо. Выход, оказывается, совсем рядом. Мне осталось только спуститься обратно и незаметно (а это теперь сложнее) проскочить мимо охранников. Не успел я подняться с дивана, как среди всего этого музыкального гула раздался выстрел. Нет, только не это! Меня затрясло. Я что тут завис до конца времён? Только вот не понятно, где гвардейцы… Ладно, спускаюсь. Половина посетителей продолжала дёргаться, вторая половина обступала ещё ЖИВОГО охранника. Я растолкал тела и наклонился над ним. Глаза открыты, дыхание сбитое, из левого бока сочилась кровь. Ясно, тяжёлая травма, метки нет – будет жить. Я встал и метнулся к выходу, как вдруг меня одёрнула чья-то рука. Обернулся – передо мной стоял Гвардеец.

— Ну, вот и встретились! – он выглядел потрёпанно. Его ухмылка насторожила меня.

— Почему так поздно, раб? – Мне стало не по себе. Он смотрел на меня без присущего им безразличия, в его глазах мерцала душа человека.

— Поздно? – Он сжал мою руку «моей» хваткой и повёл на выход. – Поздно? Ты спрашиваешь меня о времени? Ты смеешь мне указывать на то, что сам забрал?

Его шёпот въедался мне внутрь, его слова давили прямо в самый центр.

— Теперь заканчивается ТВОЁ время! Самодовольное создание, ты даже представить себе не можешь, сколько я ждал этого момента, чтобы поменяться с тобой местами! Чтобы ты на своей шкуре прочувствовал, каково это – не успеть!

Я, кажется, всё понял, меня подставили. Только кто и зачем? О, Владыки, почему не внемлете мне! Сопротивляться не было сил. Доступ к Дыханию, которым поддерживалось восстановление ХР, перекрыт. Гвардеец действовал не один, но мне это уже не интересно. Меня волновало только одно – где я совершил ошибку? В каком месте оставил СВОЮ метку не исполненной, какое ЛД упустил… ЦП, о, Великий Гнев, он ведёт меня на ЦП. Надо привлечь внимание других, надо что-то сделать, мы не должны остаться одни!

— Эй, чокнутый! – Я чуть не упал. Это была Ма-Ди! – Ты куда так быстро собрался?

Она шла в окружении троих. Гвардеец чуть отпустил меня, но пальцы не разжал. Ма-Ди приблизилась к нам.

— С тобой хотят поговорить вот эти люди! – Она кивнула на спутников. – Пусть твой друг подождёт.
Гвардейца затрясло. Он сделал шаг вперёд.

— Пошла вон, тварь человеческая! Нам нужно идти!

— Эй, аккуратней в выражениях, — Буркнул один верзила. – А то Тишина по СНПО отправит куда по-дальше!

Я чуть не поперхнулся: Хранители! Они здесь! Слава Гневу, я спасён! Да, точно, вспомнил – это Зи-АП, Вел-Га и Ян-Кос.

Ма-Ди схватила меня и прижала к себе. У меня чуть слёзы не выступили. Но…

— Хватайте предателя! – Вел-Га достала топор подземелий. – Молчу беру на себя!

— Ян, кидай форумку! – Ма-Ди наставила на Гвардейца свой клинок. – А ты, РВС-ник, стой на месте, если хочешь безболезненной смерти!

Я чуть попятился… Зи-Ап заслонил меня собой. По ЦП пробежали раскаты грома и Гвардеец, сражённый ударом молнии, рухнул посреди площади. Тарманы подбежали к ещё живому телу.

— Ну надо же, — выдохнула Вел-Га, — три месяца его искали! Все айпи перелопатили… Рецидивщик, несчастный!

— Ну! – Обратилась ко мне Ма-Ди. – Что стоишь? Кидай свой блок!

Я оторопел. Как так? На нём же нет метки…

О-оу! О-оу! О-оу! — Противно пищала моя аська. Один за другим всплывали сообщения от Тармана: Кидай блок! Твой первый блок! Ты чего медлишь! БЛОК!!! БЛОЧЬ ЕГО!!! АУ!

Вот эт я заработался! Ну надо же было взять на себя весь город посреди ночи! Никого ж нет кроме меня. В следующий раз откажусь от таких долгих посиделок. Не по Хуано сомбреро. Зулёный я ишшо!

— Сделано!

+

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “В поисках верных дорог”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.