Главная > Творчество в БК > Верховный


Верховный

15.06.2010  Тема: Творчество в БК

По центральной улице города Ангелов не спеша шел человек. Он шел, погруженный в свои мысли, нахмурив лоб и не замечая суеты, царившей в этом людном месте. Сегодня ему было трудно, как никогда, трудно.

Кузнец-оружейник в игре

Он уже давно стал истинно могучим воином и немногие в этом мире могли на равных сражаться с ним. Да он и не стремился к схваткам, боям и войнам. В его душе жила одна любовь, одна страсть, одна идея – Закон. Эта любовь овладела его сердцем, эта страсть захватила его душу, эта идея занимала все его помыслы. Каждое утро он просыпался с одной мыслью – как сделать этот мир лучше, и каждый вечер, перед отходом ко сну, его день, наполненный многотрудными делами, проходил перед его глазами. Чаще всего он был доволен прошедшим днем, но иногда прошедшее не давало ему уснуть.

— Все ли я сделал правильно? – еще раз и еще раз спрашивал он себя, ворочаясь с боку на бок в узкой походной кровати, которую он раскладывал в уединенных кельях Башни Смерти, практически каждую ночь в новом городе.

Человек дошел до Страшилкиной улицы и, перед тем как шагнуть на нее, оглянулся. На площади, как всегда, кипели страсти. Торговцы расхваливали свой товар, воины, более продвинувшиеся на пути покорения уровней, беззастенчиво нападали на более слабых, маги носились между бойцами, рассыпая молнии и потоки льда. Все было как всегда. На губах человека появилась улыбка. Он любил этот мир, любил людей, населявших его, любил Ангелов, его создавших, любил и был готов совершить все, что в его силах, чтобы сделать этот мир хоть капельку лучше.

И вдруг улыбка сошла с его лица. Он вспомнил о том решении, которое предстояло ему принять. И сделать это нужно было сегодня, обязательно сегодня. Плечи его опустились и он шагнул в тень Страшилкиной улицы.

На столбе висело аппетитное объявление, обещающее доставку шашлыка прямо домой. Скептически хмыкнув, Верховный проследовал далее.

Дойдя до Башни Смерти, он бросил внимательный взгляд на висевшую над входом доску, вырезанную из столетнего ясеня. Пришпиленный к доске лист потемневшего на солнце пергамента извещал, что следующий турнир начнется через четыре часа. Человек вздохнул и, достав откуда-то из потайного кармана, тяжелый медный ключ, открыл тяжелые дубовые двери. Затем он зашел внутрь и двери тихо и плавно закрылись за ним.

Пройдя длинными извилистыми коридорами он дошел до следующей двери, которая, на этот раз, оказалась незапертой. Пройдя через эту дверь, он оказался во внутреннем дворике Башни. Дворик почти весь был аккуратно замощен, но возле южной его стены, как раз под узкой щелью бойницы, оставался клочок земли, покрытый ярко зеленой травой. К этому клочку он и направился, на ходу снимая массивную броню хаоса. Скинув броню, он прислонил к стенке верную дубинку радости, некогда полированную и блестящую, а сейчас всю покрытую царапинами и зазубринами – результатами ожесточенных боев. Глубоко вздохнув, он сел на траву, вытянув усталые ноги и прислонившись спиной к стене. Охладившиеся к вечеру булыжники стены приятно холодили спину через футболку учителей. Глаза человека были полузакрыты. Он размышлял.

Мысли вихрем кружились в его голове. Его единственное божество – Закон требовало сегодня очередной жертвы. Но принести ее было далеко не просто. Он вспомнил как начался этот кошмар, как утренняя встреча со старым другом обернулась для него тяжелым испытанием, быть может самым тяжелым за всю его жизнь.

Еще вчера жизнь казалась прекрасной… Любимая девушка выиграла турнир, победив в нем мощнейших воинов, на фоне которых она казалась тоненьким васильком на фоне старых кленов. Таким образом, она сделала еще один шаг, ощутимо приблизивший ее к посвящению в рыцари девятого круга. Тут то и почувствовал он мысленный контакт от старого друга, человека которого он любил как брата и которому всецело доверял. Обменявшись сердечными приветствиями, они договорились следующим утром встретиться в городе Песков, побродить по его узким улочкам, посмотреть на золотые восточные крыши зданий, да и взглянуть на давно манящую всех пустыню.

Встретившись, они сердечно обнялись и, уединившись на малой скамейке, пустились в воспоминания. Двум ветеранам было о чем поговорить… Внезапно его взгляд упал на рюкзак друга, небрежно брошенный возле скамейки. Из рюкзака высовывались острия нескольких клинков, заботливо промасленных и завернутых в чистые тряпицы.

И вдруг он с ужасом понял, что узнал эти клинки. Ошибиться было невозможно. Этот сиреневый отблеск стали, эти причудливые узоры в глубине металла… Только одно оружие в этом мире было сделано из подобного металла – наводящий ужас меч Кромуса, страшное и непобедимое оружие. Такие мечи были известны все наперечет и наличие у друга нескольких таких мечей могло значить только одно…

Он посмотрел прямо в глаза старому другу и резко спросил:

— Что это?

Глаза друга забегали. Он не знал, что ответить. Тогда человек резко встал и, не говоря ни слова, прошептал несколько слов, составлявших заклятие мгновенного перемещения в пространстве. Через мгновение он был уже в столице, оставив друга расерянно сидящим на скамейке в городе Песков. Не отвечая на приветствия знакомых, он прошел быстрым шагом в комнату Совета. Усевшись в глубокое кожаное кресло, он побарабанил пальцами по столу, помедлил и достал лист бумаги. Тяжело вздохнув, он написал на нем имя друга и, вздохнув еще тяжелее прежнего, дернул за витой шнур звонка. В комнату тут же вбежал один из служителей более низкого ранга, обладающий, однако, несомненным талантом распутывать клубки самых многосложных задач. Ни слова не говоря, он протянул служителю лист бумаги. Тот прочитал написанное на листке имя.

— Срочно. – произнес он мрачно. – Очень срочно.

Служитель кивнул и вышел из комнаты. В томительном ожидании прошло около часа. Наконец служитель вернулся. Человек посмотрел на вошедшего и, прочитав ответ в глазах того, грустно вздохнул. Служитель молча положил свиток пергамента на стол и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.

Он развернул свиток и глаза быстро забегали по строчкам. Прочитанное ужасало… Самые страшные преступления, самые ужасные прегрешения вставали со строк свитка. Суровое божество – Закон требовало жертвоприношения.

До конца дня он бездумно носился по городам, сжигая один свиток телепортации за другим, и к вечеру оказался в городе Ангелов.

Четыре часа подходили к концу. Скоро должен был начаться турнир в Башне Смерти, надо было уходить. Он резко поднялся. Надев броню и подняв прислоненную к стенке дубинку, он быстрым шагом вышел из башни, пройдя через ряды воинов, готовящихся к турниру. Все ускоряя и ускоряя шаг, он зашел в массивное здание из красного кирпича и проследовал в зал, выделенный для служителей Закона.

Он достал свиток мысленной связи из вызвал одного из наиболее приближенных служителей. Через несколько минут тот материализовался напротив и вопросительно взглянул на вызвавшего.

— Что то случилось?

— Случилось… – произнес человек, глядя прибывшему прямо в глаза. – Случилось.

— Возьми, — добавил он, протягивая служителю свиток. – Ты знаешь, что нужно делать.

Тот быстро пробежал свиток глазами. Затем, не произнеся ни слова, резко развернулся и вышел из зала.

— Погоди, — раздался глухой голос. – Сделай это здесь. Я должен видеть.

Служитель вернулся и, по прежнему не говоря ни слова, достал свиток заклятия смерти. В последний раз служитель взглянул на него вопросительно. В ответ последовал лишь тяжелый кивок. В тишине раздались страшные слова древнего заклятья смерти. Казалось, стены содрогнулись… Когда заклятье было произнесено, служитель вышел из комнаты.

Он остался один. Он думал о ноше, которую взял на себя добровольно и нес уже долгое, долгое время.

— Это мой крест, — подумал он. – Но, Господи, какой тяжкий крест…

Внимание. Все люди и события рассказа являются вымышленными. Любое сходство с реальными личностями и событиями является совершенно случайным.

Автор: dannyvl

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Верховный”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.