Главная > Аналитика > Виртуальный мир БК: аналогии со средневековьем


Виртуальный мир БК: аналогии со средневековьем

18.08.2010  Тема: Аналитика

Игровое средневековье

Кроме битв появляются и другие развлечения у БКшного люда. Жизнь становится все более объемной. Попробуем сравнить виртуальный мир Бойцовского Клуба со средневековой Европой – приближаемся мы к этому эталону, хотя есть и отличия.

Все больше профессий и специализаций появляется у нас. Рыцари, воины, паладины, темные, черные и белые маги (служители культов) – это то, что изначально анонсировано. А еще: торговцы, путешественники, жулики, устроители лотерей, тотализаторов и игорных домов, банкиры и рантье, трубадуры-менестрели (флудеры). Список этот постоянно пополняется. Дома терпимости пока не состоялись, но в чате встречаются достаточно откровенные высказывания. Надо полагать, в приватах еще покруче будет А уж картинки в инфе – чистая эротика. У одного посмотрел – пол мужской, а картинки нескольких обнаженных красоток – сутенер, однозначно.

Семейные отношения расцветают пышным цветом и им не помеха долгострой Дворца Бракосочетаний. Уже есть и дедушки-бабушки, детки-внучки. Правда, братиков-сестричек еще не наблюдал, наверно, просто их еще немного. Это притом, что женских персонажей все еще меньше, чем мужских. Надо ожидать появления многоженцев (многомужец) и брачных аферистов обоих полов. Возможно, появятся алименты и их неплательщики.

С небольшими допущениями можно уподобить воинов всех кланов воинствующим монахам, а кланы, соответственно, монастырям – каждый, естественно, со своим уставом.

Давно назрела необходимость в лекарях, или хотя бы в знахарях – вот и появились свитки самолечения и те, с большим интеллектом, кто может их применить на вас. Также появился «Эликсир жизни», который можно пользоваться прямо в бою.

С появлением магии заточки должны появится мастеровые – если не кузнецы, то точильщики оружия. Они будут ходить с точильным камнем и списком идентификации по городам и предлагать услуги. Скрип точила будет разноситься по Рыцарскому залу.

Идем дальше. Читеры – это алхимики, ковыряющиеся в основах мироздания, ставящие себе на пользу то философский камень, то абсолютное оружие. Это еретики, их ждет либо заключение в хаос на перековку, либо костер – заклятие Смерти. Роль инквизиторов хорошо исполняется паладинами, это общепризнанно. Причем казнь оглашается публично, для прилюдного устрашения. Да и значок Хаоса сродни клейму. А недавно еще добавили доску со списком прегрешений, которую наказанный персонаж носит на себе.

Хотя все знают, как и кем сотворен сей мир, народ маловато поклоняется Мироздателю (в отличие от средневековья), и постоянно его ругает (что очень похоже на начало 21-века). Магия очень похожа на древние легенды. О ней много говорят, но мало кто видел – пока это скорее предрассудок, чем реально действующая сила. Отдельные вмешательства в бои и касания вампиров только способствуют обновлению слухов – тотальному применению волшебства мешает дороговизна заклинаний.

Еще одна ниша остается пока незаполненной. Надо бы ожидать появления ученых. Уже делаются попытки набросок тактики, классификации вооружения и снаряжения. Хочется напомнить, что было после классификации видов живой природы Карлом Линеем. На основе Линеевских таблиц Чарльз Дарвин создал теорию происхождения видов, в которой совершенно не оставил места для Бога, а все приписал эволюции. Скоро появятся философы, пытающиеся определить место персонажа в мире БК. Кстати, материалистам и субъективным идеалистам тут нечего делать, тут раздолье для теологов. Следующим номером появятся философы, пытающиеся постичь законы мироздания (мира БК), сформулировать их и донести до всего населения БК. Вот тут и приходят на память исторические примеры: Николай Коперник, Джордано Бруно, Галилео Галилей… Особенно греет пример Джордано Бруно. Как уже говорилось выше, инквизиция у нас есть. Причем отправкой в Хаос дело не ограничится, если затронуты основы мироздания. Тут надо развоплотить и уничтожить результаты. Именно они – результаты, став известными массам, обретут силу (может быть, разрушительную). Причем, чем точнее гипотеза, тем скорее и жестче будет расправа. А впрочем, кто может предсказать реакцию Мироздателя?

Путешествия — так это вообще сплошное средневековье. Никаких постоялых дворов пока не придумано. Из способов передвижения — только тряска в карете доступна всем персонажам игры, а телепортирование — только самым обеспеченным, у которых есть соответствующие свитки и интеллект, чтобы их использовать по прямому назначению.

Осознаю все возможные следствия из вышеизложенных причин, но все равно не могу молчать. С одной стороны — изыскательский зуд, с другой — графоманская чесотка заставляют меня поверять алгеброй гармонию и писать об этом.

Автор: Zavulon

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Виртуальный мир БК: аналогии со средневековьем”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.