Главная > Творчество в БК > Viva la Тьма


Viva la Тьма

21.06.2010  Тема: Творчество в БК

Геймер

В комнате царила довольно приятная романтическая обстановка, омрачаемая лишь громадными завалами пустых бутылок, которые в скором времени хозяева собирались сдать, однако не находили в себе, как моральных так и физических, сил доползти до пункта приёма стеклотары; оторванной люстрой, провод от которой свисал с потолка и, искрясь, освещал комнатку приятным голубоватым светом; в прошлом белыми обоями, которые ныне приняли грязно-серый цвет и были в хаотичном порядке затыканы окурками и забрызганы странной жидкостью, происхождение и состав которой даже экспертам установить было-бы нелегко; маринованными огурцами из разбитой банки, которые, будучи подхваченными живительной волной рассола, пустились в плаванье по затоптанному линолеуму, и семьёй крыс-эмигрантов, остановившихся в дальнем пути на ночлег в этой милой квартирке. Хвостатые путешественники, окутанные плотной табачной дымкой, были весьма довольны удачно выбранной стоянкой и, никуда не торопясь, перекусывали нежданно–негаданно появившимися будто бы неоткуда огурцами. Все эти предметы интерьера, сливаясь в особой палитре красок и образов, создавали непередаваемый домашний уют, а также вызывали у всех гостей умиление и прочие не менее тёплые чувства.

Основной-же контингент хозяев, состоящий из двух взаимодополняющих друг друга магов седьмых уровней и критовика-восьмерки, пребывал на балконе. Свесив левую ногу и голову из окошка, критовик — рыжеволосый паренёк по имени Дмитрий, оглашал всю улицу спального района СандСити громогласным храпом, а так же заливал балкон соседей снизу обильно выделяющейся едкой слюной. А в это время маги, лихорадочно ползая по старому ковру, бодались без того ноющими опухшими головами, облачёнными в пятирогие шлемы, и активно шарили руками в поисках жизненно-необходимых им в это нелёгкое утро сладостных бычков, затерянных в ворсинках старого половика, которые в одно и тоже время были недоступны дрожащим проспиртованным рукам школьников и маняще близки. Такое поведение было вызвано незваным гостем, потревожившим эту веселую темную компанию одним из живописных Сандовских вечеров.

*************

Возвращаясь с работы, в основном состоящей из тупого мордобития и самоутверждения путём бесчисленных кровавых нападений на представителей тьмы, молодой инквизитор решил заскочить в бильярдную и, хорошенечко надравшись пивом, случайно перепутал этаж и, весело похрюкивая кроваво-багровым носом, которого он не стеснялся, а наоборот гордился, так как считал, что он очень удачно сочетается с красным инквизиторским крестом, выбитым на его доспехе хаоса, ввалился в скромную квартирку, находящуюся этажом ниже. Блаженно пропрыгав в туалет, он с удивлением обнаружил совсем незнакомого волосатого мужика, который, любопытно выпучив свои красные глазки, спрятался за какой-то малобюджетной газетой и, надеясь, что пьяный крестопуз его не заметит, претворился унитазом, и продолжал делать свои дела, от которых его по-хамски возмутительно оторвал слуга закона. Но паладин, заметив газету, смекнул, что что-то здесь неладно, так как он предпочитал не держать дома никакой литературы, называя её происками сатаны, и вообще очень тщательно скрывал своё неумение читать.

После убедительного призыва выходить из-за газеты с высоко поднятыми руками и хранить молчание, инквизитор получил молниеносный удар туалетным ершиком по шлему развития и, потеряв равновесие, отлетел к противоположной стене, где был жестоко добит темным критовиком до абсолютной потери сознания.

**************

Шел уже третий день заточения невезучего инквизитора в ванной комнате этой, как называл её пал про себя, «нехорошей квартирке». Буйный пленник был туго перевязан скотчем, который без своего кольца ярости крестопузый разорвать не мог, и ему приходилось лишь невнятно орать во всю свою уже охрипшую, заткнутую носком глотку матом и надеяться на понимание особо совестливых соседей, а мысль о столь маловероятном спасении он уже давно отбросил. Нос инквизитора за эти дни принял естественный телесный цвет, в то время как лицо голодного, холодного, лишенного эликсиров, пленника стало светло-зеленым и передергивалось в приступах ломки.

Тем временем добропорядочные защитники своего дома, успели пропить щит пророчества и все неартовые вещи инквизитора, осторожно распихав оставшиеся артефакты по всем укромным уголкам квартиры, которых ввиду отсутствия мебели было совсем немного, и вовсе не мучались угрызениями совести, так как по их мотивации, они этим самым спасают город, а может и весь БКшный мир от хорошо подготовленного красноносого неуловимого домушника, в тайне снабжаемого Орденом Света. Эта мысль вместе с пониманием превосходства над артовым бойцом, пребывающим в продолжительной командировке на дне проржавевшего чуда сантехники, не могла не придавать друзьям энтузиазма и непередаваемой гордости.

Немного оправившись после вчерашнего, Дмитрий, в сопровождении его вечных спутников-магов Вафла и Фуфла переместились в комнату и, хныкая от усталости, принялись убирать квартиру, пребывавшую в разгроме, успевшем стать для обитателей дома чем-то очень близким и родным, чем-то без чего не мог начаться их обычный распорядок дня. Стук в дверь прервал тихую семейную идиллию…

***************

Молодой паладинчик из раздела расследований бешено колотил кулаками в символическую фанерную дверь, закрывающуюся на щеколду и подпираемую стулом во избежание сквозняков, и яростно поправлял съезжающие с носа очки, громко требуя осмотреть квартиру и расспросить потенциальных свидетелей происшествия. Не выспавшийся, усталый и злой крестопуз с утра уже успел пройтись почти по всем квартирам в доме, в котором по некоторым предположениям, был средь бела дня похищен вооруженный до зубов инквизитор десятого уровня. Самые смелые из версий предполагали даже, что его похитили с целью продажи в рабство Армаде предприимчивые ньюбы из «Коалиции Ликвидации Терроризмом Ордена Света» (КоЛиТОС), в последний раз замеченные в вооруженной стычке с конкурирующей за власть организацией, выращивающей курительные гладиолусы в СанСити.

Дверь открыл один из проживающих за этими могучими дверями вампиров Вафел, который и так никогда не отличался особой внешней красотой, а после трёхдневного запоя представлял собой настоящий сгусток обаяния, перед которым не мог устоять никто. Бешено отшатнувшись, пал перекрестился своей синей папкой с кучей совершенно бесполезных бумаг, но с которой он чувствовал себя важным человеком, матернулся и невольно припомнил половую принадлежность своей матери. Небритое личико умильно расплылось в добродушной улыбке, более напоминающей повидавшее виды пианино с жёлтыми клавишами вместо белых, а так же с небритой крышкой, и радушно попросило дорогого гостя зайти в этот своеобразный оплот культуры и возвышенных моральных ценностей. Впечатлительному в силу своего малого возраста остолбеневшему паладину не осталось ничего кроме как робко перешагнуть через порог.

****************

Чуткий сон инквизитора был нарушен чем-то очень тяжелым, свалившимся на него из кромешной темноты. Что-то громко материлось и резво дергалось, от чего полусонный инк сразу же отметил про себя, что тело, сброшенное на него, имело беспокойно-дрыгунчатый характер и, по-видимому, имело все шансы притеснить его, заняв часть ванны, которую крестопуз уже полюбил и делить ни с кем не собирался. Около десяти минут два крестопуза, тяжело дыша, внимательно прислушивались друг к другу не решаясь заговорить, при том каждый надеялся, что друг по несчастью был представителем противоположного пола. А за это время гостеприимные хозяева, проявив чудеса сообразительности, приняли решение, что нужно гостей как-нибудь по обходительней выселить, потому что если палы будут пребывать в той же прогрессии, то скоро убогое жилище превратится в дом отдыха для ветеранов труда, ну или хотя бы в светлую коммуналку.

*****************

Бабушки, сидящие на скамейках и изредка избивающие прохожих ньюбов, застыли в изумлении, ньюбы, потиравшие синяки, поставленные этими самыми престарелыми возмутительницами спокойствия, заинтересованно обратили свой взор на происходящее. Даже детишки, весело бегавшие около подъезда и игравшие в админов и читеров, были увлечены действием. Трое молодых людей, прослывших во дворе местными алкоголиками, грузили в свой запорожец блестяще-черного цвета, в простонародье названный «черным зюзиком», тела двух неизвестных. Неизвестные при погрузке активно подавали признаки жизни и что-то невнятно, но очень жалобно и душераздирающе мычали, тщетно пытаясь достучаться до ледяных сердец прохожих. Делая вид, что совершенно не понимают в чем собственно дело, владельцы зюзика невинно улыбались и этим, по-видимому, очень хотели убедить окружающих, что это вовсе не похищенные паладины, а мешки с картошкой.

******************

Спустя час езды к черному-черному входу черного-черного подземелья вальяжно подкатил черный-черный запор.

На всякий случай Дмитрий попросил прощения у паладинов за причиненные неудобства в условиях проживания и случайно ударил каждого десять раз дубиной радости по голове. Лица паладинов приняли заинтересованный вид. Они собрали глазки в кучку и смущенно улыбнулись от подобных почестей, впрочем, через пару секунд и тот и другой потеряли сознание и обмякли.

Маги с глазами, полными тоски и беспричинных слез, наблюдали за тем, как Дмитрий, трясущимися от волнения руками, спускал паладинов по крутой лестнице, ведущей в темные глубины Сандовской подземки.

******************

В итоге все, конечно же, кончилось как нельзя лучше для всех участников этого рассказа.

Три вампира, удачно продав краденые артефакты, обеспечили себе безбедное существование на несколько поколений вперед. Окружив себя роскошью, они заняли достаточно высокое положение в обществе и сейчас, по некоторым данным, хотят выдвигать свою кандидатуру на шабаш. Но голосовать за них, естественно, не стоит, так как есть более достойный кандидат. Автор, конечно же, имеет ввиду главу наитемнейшего клана Hell КЛЁНа[8]. Ночей не досыпая, куска не доедая, он на протяжении долгих лет каждый божий день переводит старушек через дорогу, без устали приносит пожертвования вытрезвителям и публичным домам, морально поддерживает уставшую администрацию своими подарками и письмами с признанием в любви, и вообще является образцом для подражания.

Паладины же оклемались в запутанных туннелях подземки, но так и не найдя выхода, организовали в них сеть ресторанов быстрого питания для монстров «Метро-Экспресс» и на своей рекламной акции «Бурито по три кредита» сделали довольно большие деньги и были очень-очень счастливы и умерли в один день. Даже на путешествия денег хватило.

Happy End

Автор: Hell Barbus

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Viva la Тьма”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.