Главная > Художественные рассказы > Власть тьмы (18.08.2004)


Власть тьмы (18.08.2004)

13.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Бои Свет VS Тьма всегда привлекают всех лучших бойцов БК. Именно такие сражения являются показательными, именно в таких сражениях на поверхность всплывают все недочёты игры. Только слепой или ньюб, что, в принципе, одно и тоже, мог не заметить, какой дисбаланс существует в нашей игре.

С самого открытия проекта тёмная склонность имела намного больше плюсов, чем нейтральная. Этим и можно объяснить просто: огромное количество тёмных кланов. Чары предпочитали тёмную склонность из-за привилегий, которые она давала. Но дело даже не в этом. Дело в том, что в таких боях, как Свет VS Тьма, светлая сторона почти обречена на гибель. Почему? Именно об этом мы и поговорим сегодня.

Попробую объяснить, что я имею в виду. На сторону Света зашел невидимка, под которым скрывалась всем известная Анна-Мария. Только она одна вчера нанесла 24405 урона, это не считая урон, нанесённый её клонами. Она являлась самым сильным бойцом на стороне Света. И что же тёмные делают с сильными бойцами? Конечно же, кусают. За данный бой, «плохой парень» | N@$H |, сделал это 3 раза. После первого укуса, Анна-Мария использовала свиток экзорцизма, но art99 поднял «плохиша», который укусил ещё 2 раза, закопав при этом все шансы на победу Света.

В связи с этим, хочется спросить у многоуважаемой администрации, зачем тогда нейтралам тратить огромные деньги на арты, если в таких боях они обречены на смерть, ведь для победы над ними, достаточно пару тёмных 9-10 левелов, с прокаченной магией Тьмы и кучей свитков «чужая кровь», и пару средних артовиков 9-10 левелов с кучей свитков » вернуть темного собрата», которые будут реанимировать «кусальщиков» в бою? А 9-10 левелов с тёмной склонностью в клубе предостаточно:

Тёмных:
10-ых левелов – 13 персонажей
9-ых левелов – 45 персонажей

Нейтралов и паладинов:
10-ых левелов – 6 персонажей
9-ых левелов – 27 персонажей

Превосходство почти в 2 раза… Получается, чар с тёмной склонностью может выигрывать и без сильных вложений в игру. И какой смысл нейтралам вкладывать в игру деньги?

Выход из данной ситуации, конечно же, есть. В клубе сейчас очень модным стало слово «фэнтэзи», тогда почему же, в данном случае, не придерживаться такого же направления. Названия кланов уже проверили, теперь не мешало бы проверить игровые аспекты. Во многих книгах стиля «фэнтези», мы можем прочесть, что уничтоженного магией вампира, вернуть обратно нельзя! Именно такой игровой момент, можно было бы ввести в нашу игру. Нам кажется, имело бы смысл сделать так, чтобы тёмного, нарвавшегося на экзорцизм, нельзя было бы воскрешать.

Также удивляет тот факт, что при 1-ом срабатывании экзорцизма вампир умирает, получая при этом лёгкую травму, но вещи с него не падают. Его опять поднимают, и он опять тебя кусает. Если экзорцизм срабатывает во второй раз, то вампир получает среднею травму, но вещи все равно остаются на нём! В результате, у тёмного тяжёлая травма, но он все равно поднимается и продолжает бой. Устранив этот дисбаланс, администрация существенно бы уровняла шансы на победу враждующих сторон.

Мы решили опросить самых известных игроков из Ордена Света и нейтральных кланов для того, чтобы узнать, что они думают по этому поводу:

Stealth (Верховный Паладин Неба):

«Хмм… Первое, о чем хотелось бы заметить: вложения в игру и склонность персонажа — абсолютно независимые понятия. Вкладывая деньги человек, становится сильнее окружающих, а выбирая склонность — самовыражается. Несомненно, проходить игру с темной склонностью проще. Что мы имеем по умолчанию? Тут и «помощь собрата» и «вампиризм». Нейтралы имеют усиленный удар кулаком (но это имеет значение только на самых первых этапах игры), и повышенную защиту от травм (действенно или нет — не мне судить) Паладины — по игровым моментам вообще плюсов не имеют. Это по умолчанию. Теперь наложим на это обмундирование, заклятия и все остальное. Артефакты (самый весомый аргумент для победы) — не считая темной футболки (очень полезна для мага) тут все равны. Значит, при равных условиях имеем равные силы в поединках. Вот с магией наблюдается некоторый перекос.

Темная магия позволяет усиливать свою команду за счет ослабления противника (чужая кровь), за счет доноров вошедших на вашу сторону (дружественная кровь), сколь угодно раз поднимать сильнейшего игрока команды (вернуть темного собрата). В противовес, свет имеет возможность восстановится после смерти (воскрешение), все виды восстановления (обычное и великое лечения), призвать на свою сторону противника (подчинение), противостоять укусам (защита от вампиров). Все остальные виды заклятий могут использоваться обеими склонностями и поэтому их влияние можно опустить.

Основная проблема, на мой взгляд, в возможности темных использовать свои способности неограниченно (любой вошедший темный маг имеет возможность поднять весь цвет команды) в то время как возможности светлой магии ограничиваются тем набором свитков, который боец взял с собой, да и ограничение лечения игрока, находящегося в твоей команде, но в другой комнате — сводит на нет их полезность. Отсюда напрашивается вывод, что при прочих равных условиях воины тьмы одержат победу со сто процентной вероятностью. У меня, как адепта света, такое положение вещей вызывает некоторую грусть. Несомненно, хочется, чтоб свет и тьма имели равные возможности в игре. Хочется иметь возможность лечить игроков своей стороны вне зависимости от места их нахождения, хочется чтоб экзорцизм выводил вампира из боя безвозвратно.

Вспомните девиз темных: не можешь выиграть честно — выиграй, как-нибудь» Вот они и следуют провозглашенному принципу. А за нами остается справедливость и честь. И это не имеет никакого отношения к тому, вкладываешь ли ты деньги в БК или нет»

AHTu-nanKA (Паладин Неба):

«Я вот никогда не спасался, и никого не кусал, кредов на это нет, потому что баланс этот не для меня, а для кучки артовиков… Я думал баланс действительно глобальный, хоть что-то для людей обычных сделают. В тех же боях Свет-Тьма, вот ты скажем, или я — какую роль будем играть? Ты будешь играть роль 186 урона у Анны-Марии, я — 348 урона. Потому не хочется мне это комментировать. Меня никаким боком это не трогает, а зачем тебе мнение непрофессионалов? Я согласен, все верно и очень грамотно написано, но не про нас»

***Параноик*** (клан Mercenaries):

«Имхо… очень однозначно. У нас тоже есть плюсы. Но почему темный, покупая розы, использует светлую магию, в то время как у других нет возможности использовать «вернуть собрата»? Надо или ограничить розы для темных, или ввести альтернативу.»

White_Coat (Инквизитор):

Я, скорее, против того, чтобы темные могли использовать спасение из белых роз… Потому что, 2 раза нарвавшись на экзорцизм, человек уходит с травмой и рассыпается… А вот использование светлой магии — 100% бред. В данном случае, когда вампир кусал трижды — если это не глюк, то, конечно, явный дисбаланс.

Лерчик (клан Mercenaries):

Не хотелось бы опять плакаться, как обидели нейтралов и серых на этот раз. Но, имея темного высокого уровня, с полными слотами свитков чужой или дружественной крови и поднимающего его темного собрата, можно выигрывать все войны — главное правильная тактика. Хотелось бы иметь возможность, чтобы убитый вампир, именно свитком экзорцизма, не имел права подниматься.

Enchanter (алхимик клана Mercenaries):

Во все времена темные постоянно пытались использовать ботов, то есть шли путем уничтожения сильных игроков противника не в прямом бою, а путем использования специфических возможностей, от которых или вообще не было защиты, или было крайне сложно защитится, оставшись, при этом, боеспособным воином. Достаточно вспомнить, с каким трудом, и с каким запозданием дождались появления того же экзорцизма, как все-таки дождались, и как начали рыдать темные, когда поняли, что с этого момента придется пытаться драться честно. Нынешняя тактика использования ботов для прокусывания сильнейших бойцов, продолжает ту же традицию… Я надеюсь, что будет найдена эффективная схема, которая сбалансирует использование этой магии. Допустим, вампирам с тяжелой травмой запретят использовать в бою боевые свитки…

К сожалению, это не глюк. Он мог бы кусать и 10 раз. А разве может боец-нейтрал идти в бой, таща на себе кипу экзорцизмов? А восстановления, воскресения, клоны? Получается неразрешимая проблема.

Анна-Мария (Глава клана Templars):

То, что не существует ограничений на укусы в бою — это не хорошо. Даже раньше, когда были перчатки вампира, там и то было ограничение — 5 штук на бой. Сейчас же, получается, что если нейтралы станут защищать сторону света, то в масштабных боях исход будет ясен. Вывод один — получается не нужно делать больших денежных вложений в игру, если достаточно иметь несколько чаров с темной склонностью, которые будут кусать, и еще несколько, которые их будут реанимировать — Так можно выиграть любой бой, и не помогут никакие артефакты. Надеюсь, администрация обратит внимание на этот дисбаланс и уравняет шансы на победу у темных и у нейтралов.

Итак, мы выслушали разные мнения. Хочется отметить, что невозможность воскрешения вампира, после удачного использования свитка экзорцизма, кажется вполне логичной мерой. Надеемся, администрация клуба прислушается к мнению известных игроков, сражающихся на стороне света, и предпримет соответствующие меры.

Автор: GerrarD_BLR (18.08.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Власть тьмы (18.08.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.