Главная > Аналитика > Во всем виноват ландыши


Во всем виноват ландыши

01.12.2010  Тема: Аналитика

Сейчас, мои маленькие друзья, я в очередной раз попытаюсь поломать ваш моск. Не пугайтесь, не очередной порцией домыслов жертвы +600 о комплекте паука. Ломать я его вам буду как раз текстом про эти самые домыслы и жертв что их пишут. Пристегните ремни, мы взлетаем.

С чего начинается любая боевая (или комплектная? как ее назвать-то?) аналитика в Бойцовском Клубе. Вариантов у нас, собственно говоря, не так уж много. И, именно используя эти варианты, мы и начнем хирургическое вмешательство в вашу черепную коробку.

1. Нормальный вариант

Аффтар, устав от тяжких и праведных трудов выколачивания экспы из хаотов и дропа из ботов, падает в пучину желания поделиться своим опытом с соучаснегами. 4-5 символьный счет в банке греет душу, мысль о том что можно забить на кач греет разум, и он приступает к работе. Мысля его летит аки рокета земля-воздух и подчас обгоняет логику. Отметив для себя 3-4 важных чекпоинта в статье, в первую очередь он расписывает именно их.

Критически заценивает свой креатив, понимает что такое даже подкат прятать стыдно. Тут то и начинается процесс, превращающий аналитику в скучнейшее чтиво. Аффтар скомкано, сумбурно переписывает те догмы, что понятны для всех соучаснегов, что хоть чуть-чуть в теме происходящего. Ради справедливости, стоит отметить, что сам аффтарский порыв стопудово верен и светл — именно так его статья приобретает глубину и полезность для широких масс.

Вот только самого аффтара писать начинает ломать. Ну никак ему выкладывать то, что является, по его мнению, очевидным. И написание статьи или затягивается или переходит в другую плоскости. Из-под пера автора выползает заметка.

Зарождение заметки не обязательно проходит по такому сценарию. Аффтар может сразу, целенаправленно писать именно ее. И примеры хороших, информативных заметок, частенько появляются на форуме. Но это оффтоп и мы возвращаемся к главной теме.

Пописав вволю и поняв что процесс чересчур затянулся, аффтар решает что марать бумагу — это, конечно, круто, но родные экспа и креды таки ближе. Он останавливает написание статьи… и, как некоторые, нелюбимые мной коллеги по цеху, начинает втыкать через абзац упоминание своих гениальных и незавершенных проектов.

Впрочем, если у аффтора есть моск (и он не был благополучно сожран мною), последнее предложение совсем не в кассу.

2. Вариант наблюдателя

Вот это, други, ахтунг самый коварный. Аффтар, выполнив все действия из начала прошлой части, решает писать не о своем комплекте, а о комплекте бойца с которым часто пересекался… допустим в хаотах. Это вроде как Проклятый Пламеносец пишет статью о тактики боя Окоченелого Зомби.

Самое ужасное, что аффтор искренне думает что он пишет все в тему. И этим заражает неискушенного читателя. Ветеран трех битв за Девил, прошедший в описываемом комплекте огонь и воду до и после введения новых приемов, безусловно сразу определит ошибки, неточности, бредовые мысли. Но у простого читателя (на которого, собственно, и ориентируется статья), такой возможности нет.

Слишком неясные комменты аффтара к комплектам, создадут в его (читательском) моске ситуацию не определенности. Домысливание фактов и идей аффтара, второй раз исказит отражение суровой реальности. И что из этого всего получится, лучше нам не знать.

Такого аффтара надо загонять в логово Дашек и оставлять без антимагических эликов там.

3. Вариант «ландыши все написал за нас»

Дарагие други, что самое важное в процессе написания статьи или составления комплекта? Самое главное — определить те «упоры», что вы хотите достичь. Например: н-ное количество НР, н-ное значение модификатора «а», н-ный уровень урона.

Исходя из этого, вы можете работать. Разумеется, полное следование заданным ориентирам ни к чему хорошему не приведет. Нужно постоянно оглядываться и смотреть, чтобы ваша фантазия укладывалась в рамки реальности.

Как бы то нибыло, оба предыдущих абзаца полностью отсутствуют у аффтаров, пишущих статьи с Дарковской переодевалки. Не подумайте только что в этом виновата переодевалка — она действительно отличная. Тут виноват моск аффтара, желающий получить результат в краткие сроки.

Этот самый моск, никак не может понять, что переодевалка в жизни не расскажет в чем разница между 65% контрудара и 75%. А разница, надо сказать, огромная. Или, к примеру, нет у Дарков функции, сообщающий что современный Паук с щитом не жизнеспособен. Какими бы красивыми не казались его статы и модификаторы.

В результате, мы видим не комплекты, но наборы одежды — цепляющиеся на тело по статам и непонятно как ведущие себя в бою.

Автор: Леся Младшая

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Во всем виноват ландыши”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.