Главная > Творчество в БК > Вода и уважение


Вода и уважение

01.06.2010  Тема: Творчество в БК

Конкурсная работа. Рваная Тельняшка. Проза 2010

Плантация, день, солнце уже высоко, его лучи опускаются на спины трудяг и бьют слегка обжигая кожу словно плеть. Старый, измотанный жизнью и много чего повидавший на своём веку Маркуш уныло направлялся к бодье с водой. Вода, к слову, была противна, тёплая, скорее даже уже горячая, с непонятной плёнкой на поверхности. Взяв привязанную мятую аллюминевую кружку Маркуш зачерпнул воды. Сделав глоток он резко выплюнул воду и вылил содержимое из кружки себе под ноги.

— Сеньор Джоунгли! Сеньор Джоунгли! Прикажите слить воду и налить свежей и прохладной, эту пить вообще не возможно! – обратился Маркуш к молодому человеку.

— Что? Ах ты ленивый старый мул! Не нравиться? Тебе платят за то чтобы ты работал а не за то чтобы ты выпрашивал воду. Будешь отлынивать от работы отправишся назад в Мексику и работать там за жалкие гроши.

Маркуш хотел было сказать молодому Генри Джоунгли чтобы тот катился ко всем чертям со своими притензиями, но сдержался, глубоко вздохнул и тихо, скорее даже проникновенно, смотря в глаза сказал:

— Сеньор, вы слишком молоды и не разумны. Нельзя так обращаться с теми кто вкалывает на вашу компанию по 16 часов в сутки. И ещё, имеете ли вы, сеньор, хоть маленькую часть уважения к старшему поколению?

-Собака!!! Тварь!!! Тупоголовый мексикашка!!! Хрычь ! Я тебе покажу уважение!!! Марш работать, кляча! Я тут главный, мне решать кого уважать а кого нет, и мне решать когда и сколько все будут работать, мне решать нужна ли вам свежая вода!

За этой сценой нелепой ярости молодого управляющего следили два молодых и крепеких парня. Одного звали Карло Пачука, другого Мануэль Миния. Они только неделю работают тут, но уже научились ненавидеть Штаты и этого зарвавшегося Генри Джоунгли.

— Смотри, Мануэль, этот мерзавец Генри опять бесится. Как же он надоел….

— Ага, вечно ему что-то не так… Строит из себя…. пуп земли… щенок! Тьфу!

— Да, да, да! Ты прав Мануэль. Щенок этот Генри который возомнил себя взрослым псом. Как говорил мой отец, а моему отцу его отец – «Не по Хуану сомбреро».

— Что бы это значило, а Карло?

— Расскажу когда будем в бараке.

Тем же вечером после тяжёлого трудового дня, вместо того, чтобы test drive unlimited 2 скачать и поиграть в свое удовольствие, Карло как мог объяснил мануэлю смысл тех слов. Хотя как бы он поиграл, если у него компьютера не было, уже не говоря об игровой консоли… Но мы отвлеклись. Когда же до Мануэля дошли объяснения Карло он заявил что следует проучить «мерзкого червя» и «тупого осла» Генри Джоунгли. Молодые люди решили что земля не должна носить таких людей…

Утром дикий вой и крик кухарки Марии разбудил всю округу. .. Через несколько часов местный коронёр осматривал труп молодого мужчины с перерезанным горлом. Тело лежало в луже уже засохшейся крови а рядом стояла мятая аллюминевая кружка с протухшей водой. Карло и Мануэль тихо потерали ладони и злобно сплёвывали под ноги табак. Шериф проводил допросы, пытаясь поймать хоть одну зацепку, но никто ничего незнал или ничего не слышал. И в этой суматохе так никто и не вспомнил про старого Маркуша, который странным образом исчез.

А Маркуш Сильвио Луэньо, на половину португалец на половину мексиканец, закопав в песке окровавленный нож, упрямо стремился через техасскую пустыню на юг. Да-да, на юг, домой, в Мексику.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Вода и уважение”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.