Главная > Художественные рассказы > Война в Санде как способ попиариться


Война в Санде как способ попиариться

20.07.2010  Тема: Художественные рассказы

Война, кровавая бойня, битва за город… Знакомые всем слова, кому из собственного жизненного опыта, а кому (большинству) из учебников истории и репортажей в СМИ. Но сейчас эти термины все чаще употребляются в контексте описания событий в Бойцовском Клубе. Не знаю, как для Вас, а для меня это выглядит, по меньшей мере, неуместно.

Грандиозная битва

Начнем с того, что окончательно выиграть какую-то воображаемую войну в БК невозможно. Как минимум потому, что Администрация не разработала системы окончательного убийства персонажа, да и не применимо это в игре такого рода. А раз убить врага невозможно — как его можно победить? В одном бою победишь ты, в другом — твой соперник. Чаша весов будет склоняться в ту или иную сторону в зависимости от вполне практических факторов — объема вложенных денег и количества бойцов онлайн.

Нынешняя война между «Наемники» + «Ладошки» с одной стороны и «МиБ» + «Сталкеры» с другой, является чисто рекламной, что можно увидеть невооруженным взглядом. Тонны грязи, выливающиеся на противника на лояльных новостных лентах, постоянная полемика на форумах, часто выходящая за грани элементарной морали — ничего не напоминает?

Давайте вспомним, с чего начался конфликт. Некий skipp изрядно надоел определенной группе людей в Санде и они ответили ему тем, чем посчитали нужным. Клан вышеуказанного бойца, естественно, не оставил без внимания «наезд» на соклановца и… пошло-поехало. Кому-то удалось грамотно вывести это на уровень «противостояния Санда «клану собак». «Сталкеры» с радостью ухватились за очередную возможность очернить ненавистных «Наемников» и умело раздули уже начавший затихать эксцесс.

А что же «Наемники»? В последнее время их имиджу порядком досталось. Поистрепался, родимый, в виду ярко освещенных недругами проступков членов клана. Оправдания в русле «все так делают, а орут только про нас» выглядят странно, учитывая ранее сделанные громкие заявления. Подняв высоко планку имиджа, нельзя ни на йоту ее опускать: ухватятся и опустят ниже плинтуса.

«Наемники» свою планку удержать не сумели — это их беда. Но свою силу они показать еще могут, и наверняка будут показывать — не тот это клан, чтобы кому-то подчиняться. В сегодняшней неприглядной ситуации «Наемники» ведут себя достойно. По крайней мере, в пределах своих официальных заявлений. Поведение отдельных субъектов на лентах противостоящих сторон комментировать излишне — люди бывают разные, вежливые, воспитанные и не очень.

«Сталкеры» давно носят почетное звание «очень перспективного клана». Громкие имена в составе, хорошая новостная лента и другие факторы этому способствовали. Теперь же «зеленоглазые» хотят утвердиться в роли состоявшегося мощного клана. А в «Бойцовском Клубе» для этого надо повоевать. Чем «Сталкеры» и собираются заняться в отношении своих давних оппонентов в информационной сфере БК.

Интерес «МиБ» в данном конфликте мне кажется очевидным, хотя я вполне допускаю, что ошибаюсь. Клан несколько исчез с видимого фронта игры, когда спал ажиотаж с потерей темной склонности и блоками-хаосами. «МиБ» всегда держался независимо и поступал так, как хотел или считал нужным в определенной ситуации. Хотели ломать форматы — ломали, вздумалось защищать — защищали. Что ж, когда-то «бандиты» могли себе это позволить. Нынче же чуть ли не единственным оружием некогда могущественного клана осталась новостная лента и грамотно оформленные заявления о той или иной позиции. Клан стали забывать, о нем стали меньше говорить. Поэтому, выход «МиБ» на свет именно сейчас не представляется случайным. Повода для всплеска активности ждали и, видимо, дождались. Условия, которые клан поставил «Наемникам» для сохранения своей нейтральной позиции, были априори неприемлемы и провоцировали дальнейшую эскалацию конфликта.

Заявления некоторых игроков о том, что они разочаровались в альянсе «темных и серых (в душе темных)» не случайны. Уж слишком явно иногда вырисовываются в действиях и высказываниях «МиБ» и «Сталкеров» истинные мотивы их нынешней «военной» политики — оживление и укрепление собственной популярности, завоевание лояльности большинства игроков и т.д. Опять же, со многим в реале можно провести параллели, не так ли? А «Меркам»… а «меркам» приходится защищаться, хотя их меркантильный интерес исключать не приходится.

Если виртуальные войны в фэнтезийном мире вас интересуют мало, вы можете отдохнуть и другим способом. Например, отправиться в путешествие. Отпуск на берегу моря — предел мечтаний для жителя раскаленного летом города.

Как мне кажется, «война», как и во многих случаях раньше, утихнет со временем сама собою. Стороны найдут, чем оправдать свое нежелание и дальше тратить деньги и время на достижение абсолютно бессмысленных целей. Тем немногим романтикам Санда, что все еще верят в «благородную» войну, боюсь, придется жестоко разочароваться. Хотя, время покажет. Каждый сделает собственные выводы. Я свои уже сделал, а Вы?

Автор: DarkKevin

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Война в Санде как способ попиариться”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.