Главная > Художественные рассказы > Впечатления провинциала о столице


Впечатления провинциала о столице

24.07.2010  Тема: Художественные рассказы

На первый взгляд, выйдя из кареты на вокзале, я решил, что нет разницы между Ангел-Cити и столицей. То же здание клуба, те же мастерские, те же недостроенные здания. Но вот заходим в магазин — удручающее впечатление пустоты. И, хотя Ангел-Cити также не баловал нас большим разнообразием товаров в последнее время, но ассортимент товаров в столице был просто удручающим — кастеты, ножики, немного специального оружия и пара мелочей на закуску.

Впечатления провинциала из Ангелс сити

Ювелирные лавки стыдливо закрыли свои двери, а голые полки покрывал толстый слой пыли…

Разочарованно вздохнув, я направился в замок. Первое, что поразило меня, это наличие большого количества чаров среднего и высокого уровней. Хотя я и не думаю, что в Ангел-Cити сейчас меньше народу, но качественный состав явно в столице другой. Вторым ярким впечатлением стало количество людей в Торговом зале! В Ангеле редко собиралось пятьдесят человек, а тут больше двухсот. От разнообразия предложений и криков торговцев у меня поначалу закружилась голова, но когда я увидел цены, по которым шла торговля, мой рассудок окончательно помутился и я удалился прочь…

…очнулся я уже за дверью этого рая торговли и решил пробежаться по залам. Сразу бросился в глаза факт явно меньшего количества паладинов на душу населения по сравнению с Ангел-Cити. Однажды я даже специально стал искать хоть кого-нибудь из них, но так и не нашел. В Ангеле они практически в любое время в каждой комнате, а то и по двое-трое. Немного поразмыслив над этим фактом, я подумал, что на популяцию паладинов в столице напал какой-то вирус, но, поскольку мне он никак не грозил, решил не обращать на этот факт большого внимания. После чего я стал присматриваться к жителям…

Поначалу меня смутил какой-то странный запах, исходящий от коренных жителей. Только после нескольких часов раздумий я понял, в чем дело — пахло деньгами. И не просто деньгами, а большими деньгами. Вот одно из основных отличий между городами, которое объясняет многие другие несовпадения — это и пустой магазин и процветающий черный рынок, большую рациональность и меркантильность жителей столицы. Гораздо меньше, чем в Ангеле, я слышал вопросы о правилах и нормах поведения. Порядка тем не менее в залах было больше.Конечно, это субъективный взгляд, но с другой стороны, второму, третьему и высшим уровням есть что терять в случае нарушения правил, а таких здесь все-таки большинство. Ну, а в остальном — люди как люди, те же бои, изредка пробегающие рогатые личности с красными глазками…

Решив, что ничто человеческое мне не чуждо, решил посетить форум столицы. Основным отличием, по-моему, является наличие в столичном форуме веселой банды флудеров-приколистов. Трудно перечислить их всех, но такие как Гиперион, Higher и др. явно отличаются сверхнормативной активностью. А что касается Alkaline, то он своими высказываниями явно приобрел себе парочку врагов в Бойцовском Клубе. Остается только позавидовать железному здоровью сей компании, ибо они отмечаются практически в каждом топике, да не рассыпятся их клавиатуры!Как и в городе, паладинов в форуме мало… Зато встречаются такие неординарные личности как Gremlin BaD, к примеру, которые вливают струю оригинальности и творчества в форум. Пусть будет побольше таких.

Ну вот, пожалуй, и все заметки. Любопытно было бы прочитать впечатления какого-нибудь столичного жителя об Ангел-Cити. Ну что, кто рискнет?

Автор: Valgate

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Впечатления провинциала о столице”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.