Главная > Творчество в БК > Время раскрывать карты


Время раскрывать карты

21.06.2010  Тема: Творчество в БК

Интересные, волнующие, а иногда и загадочные события лихо закрутили интригу последних дней. Как будто неведомое затмение разума накрыло клан MIB после возвращения темной склонности: странные претензии к клубу «Артефакт», непонятная полемика со стертым из базы данных БК персонажем, доставившая столько удовольствия нашим противникам, доведенный почти до предела резкий тон пропагандистских публикаций «Воровской ПРАВДЫ», — вот лишь некоторые из отмеченных наблюдателями «несуразностей» в информационной политике нашего клана. Ну что ж, настало время ответить на некоторые вопросы, возникшие у наших читателей.

Однако перед тем как сложить воедино части событийной мозаики, которые на деле представляют собой тщательно прописанную и неплохо сыгранную пьесу с неожиданными героями в главных ролях, обратим особое внимание на еще одно происшествие – подписание соглашения между кланами MIB и BoU о стратегическом партнерстве в области СМИ БК. Далее мы расскажем о том, что действительно едва не стали измерять Энчантера в дюймовочках, не пройдем мимо сеанса лечебной медиа-магии с обязательным разоблачением, покончив с Эриком Яхимовичем – другом малышей и в итоге наконец то разъясним кое-что из того, что происходило на просторах БК в последнее время.

Закоренелые лгуны, безмозглые проходимцы и ползучая гадина

Итак, соглашение с кланом BoU подписано и готовился этот документ достаточно серьезно и долго. Вопреки уже высказанным опасениям, его подписание отнюдь не означает потерю газетой независимости. Мы действительно не собираемся влиять на ее идеологию, и будем оказывать помощь новым партнерам только для повышения качества издания. Вы резонно спросите – зачем? А я, перед тем, как дать ответ, приведу цитату из хрестоматийного рассказа Марка Твена «Журналистика в Теннеси»:

«Закоренелые лгуны из «Еженедельного Землетрясения», по-видимому, опять стараются втереть очки нашему рыцарски-благородному народу, распуская подлую и грубую ложь относительно величайшего предприятия девятнадцатого века — Баллигэкской железкой дороги. Мысль, будто бы Баззардвилл хотят обойти стороной, зародилась в их собственных заплесневелых мозгах, вернее — в той каше, которая заменяет им мозг. Пусть лучше возьмут свои слова обратно и подавятся ими, если хотят спасти свою подлую шкуру от плетки, которую вполне заслужили.

Этот осел Блоссом из хиггинсвиллской газеты «Гром и Молния, или Боевой Клич Свободы» опять появился здесь и околачивается в нахлебниках у Ван-Бюрена.

Мы имели случай заметить, что безмозглый проходимец из «Утреннего Воя», по своей неудержимой склонности к вранью, сбрехнул, будто бы Ван-Вертер не прошел на выборах. Высокая миссия журналиста заключается в том, чтобы сеять правду, искоренять заблуждения, воспитывать, очищать и повышать тон общественной морали и нравов, стараться, чтобы люди становились более кроткими, более добродетельными, более милосердными, чтобы они становились во всех отношениях лучше, добродетельнее и счастливее; а этот гнусный негодяй компрометирует свое высокое звание тем, что сеет повсюду ложь, клевету, непристойную брань и всяческую пошлость.

Блезерсвиллцам понадобилась вдруг мостовая — им куда нужнее тюрьма и приют для убогих. Кому нужна мостовая в ничтожном городишке, состоящем из двух баров, одной кузницы и этого горчичника вместо газеты, «Ежедневного Ура»? Эта ползучая гадина Бакнер, который редактирует «Ура», блеет о мостовой со своим обычным идиотизмом, а воображает, будто говорит дело».

Поставьте в этот текст более привычные глазу имена и названия и вы увидите возможный завтрашний день БК-шной журналистики, которая без независимых СМИ, без подписания предлагаемой нами медиа-конвенции БК, будет выглядеть именно так. Когда клановые информационные ресурсы участвуют в войне – это нормально. Если пытливый читатель успел заметить, мы и сами промышляем этим делом с изрядной долей удовольствия. Но поскольку медиа-ресурсы топ-кланов не могут быть беспристрастными (более того – обязаны быть пристрастными, это же игра!), нужны независимые от них СМИ с нормальной информационной политикой.

И еще об одном нововведении. На новостной ленте «Воровской ПРАВДЫ» мы уже размещали информацию о том, что выкупили права у клана Dynamo на использование рубрики «Футбол + БК». Пусть до формирования полноценного медиа-рынка в БК еще далеко, мы и дальше будем создавать подобные прецеденты для выстраивания нормальных деловых отношений

Смех продлевает жизнь

Поскольку наши оппоненты из клана Mercenaries в свое время отказались обсуждать возможность подписания конвенции, нам показалось интересным попробовать в деле некоторые информационно-пропагандистские приемы, которые, судя по реакции, оказались достаточно эффективными. Тут уж не взыщите, война – есть война, а перо к штыку приравнял еще Маяковский. Для пущего же эффекта мы сыграли вторую, параллельную партию, потому что относиться к происходящему в БК с настолько серьезными лицами, как у наших политических оппонентов, просто невыносимо.

Доведя до апогея накал агитационного пафоса, мы несколько «снизили градус», разместив интервью с моим же бывшим персонажем, которое мне попросту пришлось взять самому у себя. Я не знаю, сколько осведомленных людей попадало от истеричного смеха по городам и весям Бойцовского клуба, когда мы повесили этот текст, нам тоже было очень весело. А особенную радость доставили нам наши верные враги, чистосердечно развесив эту клюкву у себя на сайте. Честно говоря, «расставив» по этому интервью прозрачные намеки на его истинное происхождение, я был почти уверен, что журналисты наемников почуют неладное. Ну, а мы заодно и их профессиональный уровень протестировали. Господа из клана Mercenaries, урок в этой истории прост – относитесь ко всему чуть менее серьезно и ваши дела быстро пойдут на поправку. Мы вот над собой смеемся – ничего, пока получается в удовольствие. И давайте уже не валять дурака и подписывать Конвенцию. Все равно в информационной войне у вас шансов нет, что еще раз наглядно продемонстрировала наша невинная шутка.

Искренне ваш, Stabilis in mobile, в недавнем прошлом Эрик Яхимович – друг малышей.

P.S.: Касательно клуба «Артефакт, расположенного по адресу: Петербург, 2-я Красноармейская, дом 6. А вот это уже не шутка. Голдберг – берегись!

Автор: Stabilis in mobile (25.06.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Время раскрывать карты”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.