Главная > Творчество в БК > Время Сумерек. Часть 1


Время Сумерек. Часть 1

22.06.2010  Тема: Творчество в БК

Сегодня на страницах нашего издания мы начинаем публиковать произведение под названием Время Сумерек. Автор пожелал остаться неизвестным для широкой аудитории, то ли из-за врожденного чувства скромности, то ли по своим внутренним убеждениям. Каждый день мы будем радовать Вас новой главой, ну, а сейчас пришло время для первой части.

МиБ

Время Сумерек

книга первая

Орден Тьмы

Ей снились тёмные замки гордых воинов, закованных в сталь, племена кочевников похожих на стаю, и живших по тем же жестоким, но свято соблюдаемым законам. В её снах рождались и погибали империи, где мудрецы, творившие этот мир с благословения богов, погружались в беззаконие, забывая, зачем они пришли сюда, бросая свои наполненные источником знания башни, и уходили в мир, неся уже не свет познания, а кровавую смерть. Их вера пала, раздавленная собственной гордыней, и могущество их разума погружалось в пучины тёмной души. Перед её глазами рождались и уходили в хаос города, во снах юного менестреля вершилась.

Свиток первый

(Столица)

«В давние времена, в нашем мире, можно было легко встретить кого-либо из Богов, под личиной простого война, любой мог узреть их, не догадываясь, с кем его свела судьба. Это был юный, прекрасный, но совершенно беззаконный мир. И тогда Справедливость решила собрать избранников, способных силой своего милосердия и веры, нести свет добра. Избранники были пастырями, любой мог найти у них поддержку, ни одна просьба о помощи не была ими отвергнута, они становились живыми символами справедливости и веры в то, что в мире существует Закон. Так появился Орден Света, те, кто был достоин носить белые одежды, символ их чистоты и праведности, получили от Богов — Право. Все Боги, и тёмные и светлые, наделили их способностями, которые должны были помогать им нести свой крест.

Свет дал им возможность обращать свой взгляд в прошлое и будущее, Тьма — карающий меч, которым они защищали этот мир, от беззакония и зла, пытавшегося нарушить равновесие в людских душах и повернуть чащу весов. Только один бог, бог Хаоса отказался признавать этих служителей, но оставить их процветать он не мог, и тайно внёс свою лепту, его даром была — Власть. Сильные духом, легко несли бремя этого «подарка», и долгое время Орден так и оставался алмазным кристаллом, твёрдость и чистоту которого не могло ничего замутнить. Но шли века, и Хаос получил свои жертвы, войны Света, не столь сильные верой, начинали забывать о своей главной цели — милосердии, они забыли о том, что божественное предназначение сделало их пастырями над всеми существами, рождёнными этим миром. При виде воинов, открыто почитавших Тьму, они испытывали злобу, постепенно Орден, уважаемый всеми и получивший абсолютную власть в людском мире, предал анафеме тех, чей цвет, не был цветом их белых одежд, цель Хаоса была достигнута. В мире не стало служителей добра».

Солнечный Луч закрыла «Предсказания Невидимки», похоже, настал черед и этой истории, запретная книга всегда говорила правду, сколь бы она не была жестока и страшна. Её род, веками хранил «Предсказания», отказавшись в давние времена от славы, почёта, богатства, первый хранитель ушёл в неизвестность, и людская память давно забыла имя одного из самых великих Рыцарей Ордена. Подарок Хаоса не остался совсем незамеченным теми, кто его получил, и Светлые, использовав свой дар предвиденья, записали всю историю будущего ужаса, который наполнит с веками этот мир. Уничтожив всё, что могло в дальнейшем навести на след первого Хранителя, они стали служить миру, пытаясь сделать так, чтобы это время наступило как можно позже.

Её путешествие подходило к концу, старая поскрипывающая карета подъезжала к Столице, она была единственным пассажиром. В это смутное время люди старались передвигаться с караванами, окруженными наёмниками, а те, кто мог себе позволить роскошь магии, перемещались через пространства в считанные секунды. Как в старые времена, свою силу почувствовала нечисть, в тавернах путешественники тихим шепотом рассказывали о найденных трупах. Превратить сильного война в горстку золы, льда или земли, а то и вообще развеять по ветру всё, кроме доспехов, могли только Эли, давно покинувшие надземный мир.

В окнах кареты засветились огни, Столица никогда не погружалась во мрак ночи, её улицы всегда были полны народу. Днём там степенно прохаживались солидные торговцы, сколотившие себе уже немалое состояние, на ристалищах шли тренировки молодёжи, да и опытные признанные войны нередко скрещивали своё оружие. По улицам патрулировали рыцари Ордена, а юные кокетки, тайком от ревностных отцов, дарили им поцелуи. Рыцари всегда пользовались их расположением, ничто так не привлекательно для женщин, как властный мужчина, облачённый в форму.

На базаре кипела своя жизнь, хитрые пройдохи, пытались облапошить юношей, только вышедших из под опеки отчего дома, а вот те два седых старца, тихо сидящих в сторонке и потягивающих чай по обычаю давно исчезнувшего с лица земли Восточного города, заключали серьёзную сделку. Патриархи Торговой гильдии умели, не торопясь, без излишней шумихи, проворачивать операции, от которых потом зависела судьба многих мелких торговцев. В самой грязной и запущенной части торгового квартала, распустили свои сети скупщики краденого. Это были непревзойденные актёры и мастера по смене облика. Но как бы не звали их сегодня, какой бы возраст не нанёс отметины на их лицо, какой бы цвет одежд не скрывал их сущность, постоянные клиенты и поставщики с лёгкостью узнавали цепкий взгляд, умудрённых опытом змеиных глаз. Иногда Орден, успевал поймать их, но чаще всего в руках рыцарей оставалась лишь пустая, уже ненужная оболочка, а новый скупщик в считанные секунды смотрел со стороны на останки своего уже бывшего бренного тела.

Только в этом городе можно было встретить такое количество самых сильных воинов и магов этого мира, живые легенды всегда привлекали сюда любителей путешествий, что приносило немалый доход в казну, столичная жизнь была дорога. На Центральной площади всегда можно было найти самых лучших наёмников, да и сами основатели этого Клана нередко появлялись на городских улицах, их волчья татуировка, заставляла многих уступать дорогу.

Столица была красива, её древние стены несли в себе нечто неуловимое, Луч, от рождения умеющая читать скрытый смысл, видела среди наполненных обывателями улиц, призраки былого. Иногда ей казалось, что на скамейке парка, погруженный в свои думы сидит первый Верховный, и его лицо омрачено тяжким решением, которое он должен сейчас принять, а в иные минуты она ощущала присутствие Богов, растворившихся, как в старые времена, в людской толпе. Но это было в прошлом, то, во что превратился этот великий город, не нравилось ей. Она чувствовала себя здесь чужой, только важная необходимость заставляла возвращаться сюда.

Карета остановилась, возничий поспешил в таверну вознести благодарность за кружкой эля всем богам, которых мог припомнить. Лучик ступила на булыжную мостовую Вокзала. Слившись с толпой встречающих и провожающих, она поспешила в Башню, Архивариус ждал.

Башня Смерти, как звали её в народе, по сути своей была сетью хранилищ знаний, веками кропотливо собранных и охраняемых родом Архивариусов. Архи не имели имён, становясь служителем Башни, они переставали быть людьми, им даровалась бесконечная по меркам человеческим жизнь. В каждом городе была своя Башня, об их появлении бродили легенды, в одну ночь на пустых окраинах городов взлетели вверх их пики. Со временем, всем стало казаться, что они стояли тут с предвечных времён и даже ходила поговорка: «Что родилось раньше: Архи или Башня?». Ответ на этот вопрос знали единицы. Башня представляла собой строение, сделанное гениальным архитектором, внутри она была почти бесконечна. Свободные для посетителей залы использовались для проведения турниров среди воинов. На равных условиях участие в турнире мог принять каждый совершеннолетний боец. Вход в башню был разрешён только безоружным и не использующим магические зелья смельчакам. На её стенах были выбиты бессмертные имена, тех кто выходил победителем. Но это была только явная сущность, о том, что хранилось внутри, знали немногие. Истина — слишком тяжкое бремя для умов, и не каждый был способен понять её жестокость и милосердие. Знания, тщательно охраняющиеся Архивариусами в глубоких подземельях, не должны были покидать свою темницу.

Лучик получила разрешение на посещение архивов башни от Ордена, недавно он обрёл нового Верховного и скоро должны были состояться массовые празднества, на которых она будет исполнять Песнь об ушедших и будущих властителях. Используя этот случай, Лучик попросила разрешение на посещение Башенной библиотеки для якобы более полной оценки всех достойных свершений предшественников нынешнего главного Пастыря. Истинной её целью были «Хроники Нетволкера», их первоначальный вариант, изъятый у автора сразу же после создания. В её распоряжении была неделя, именно столько позволял ей жить в Башне допуск, подписанный Верховным.

«Первая Библиотека, хранящая в себе несметное количество научных трудов, собранных кропотливо и с большим умением, была выстроена в Цитадели Тьмы, могущественным войнам этого клана никогда не была чужда тяга к знаниям. Свою сокровищницу мудрости они сделали доступной для любого ищущего истину.»

Истинные «Хроники»
(Башня)

«И тогда мудрый Верховный сказал:
— Мне было видение, мы создадим в нашей Обители сокровищницу знаний, и каждый страждущий сможет испить из этого Источника.
Так возникла Великая библиотека, взрастившая многие учёные умы».
«Хроники Нетволкера» (Библиотека Обители)

— Эй, Красавчик, глянь, кого там, на ночь глядя, Падальщик принёс?

Капитан башенной стражи сегодня был не в духе. «Глупая это была затея со ставками, найду паршивца-распорядителя, всю его продажную душонку вытрясу», — ворчал он про себя. Старый Молот, как звали его окружающие за неимоверно тяжелые кулаки, ещё раз с сожалением посмотрел на пустой кошель, чьё содержимое он так легко спустил сегодня на турнире, поставив на бойца, в победе которого его так убеждал распорядитель. С выражением крайнего недовольства на лице, в простонародье называемого «Всех порву, один останусь!», старый вояка выглянул во двор убедиться, что его приказание исполняется с быстротой и расторопностью. Красавчик уже вёл закутанную в плащ фигуру.

— Капитан, это менестрель, Светлые направили, — и Красавчик повернулся к гостю, а вернее к гостье за привычным уже в его жизни взглядом влюблённого восхищения. Лучик, даже не взглянув в его сторону, вручила капитану сопроводительное письмо с допуском.

— Красавчик, свободен, — ухмыльнулся Молот при виде полнейшего разочарования на лице молодого война. Увидев подпись, разрешающую «менестрелю Солнечный Луч, находится на территории Башни в течение одной седмицы», опытный воин почувствовал что-то недоброе, но при виде детского личика Луча, светящегося изнутри теплотой, Молот отмахнулся от этой мысли.

— Вы, видимо, устали с дороги? Следуйте за мной, я отведу вас в Жилое крыло, Архи вы сможете увидеть только завтра. Старый солдат и юный менестрель шли по опустевшим залам и галереям Башни, каждый был погружен в собственные думы, и только гобелены и фрески провожали их взглядами, наполненными живого человеческого интереса.

Продолжение следует

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Время Сумерек. Часть 1”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.