Главная > Аналитика > Все об облигациях в Бойцовском клубе


Все об облигациях в Бойцовском клубе

12.07.2010  Тема: Аналитика

Облигации в Бойцовском клубе Очередное нововведение Армады появилось на просторах Бойцовского Клуба. Только утихли споры по поводу Биржи Труда, как разгорелись новые по поводу появления рынка ценных бумаг. Армада решила выпустить облигации. Идея появления ценных бумаг на просторах Бойцовского клуба не новая, но изначально существовали проблемы с реализацией этой идеи. Армада не раз доказывала, что их конек — локальные инновации. И на этот раз реализация идеи была найдена. Попробуем разобраться в механизме существования в БК рынка ценных бумаг.

Облигация (от лат. Obligatio — обязательство) — эмиссионная ценная бумага, содержащая обязательство эмитента выплатить ее владельцу (кредитору) номинальную стоимость по окончании установленного срока и периодически выплачивать определенную сумму процента.

Облигации выпускаются государством, местными органами власти или компаниями в форме ценных бумаг с фиксированной или переменной процентной ставкой. Большая часть облигаций не имеет обеспечения и не дает права на участие в управлении.

По словам господина WarStyle:

Цитата:
Ориентировочный номинал одной облигации — 100 кр. Размер займа (с возможностью увеличения в случае избыточного спроса) — 10 000 кр. К Аукциону будут допускаться два типа торговцев, которые и станут первичные дилерами рынка, в зависимости от своего статуса получив возможность покупки облигаций по 95% и 97% от номинала соответственно. Срок обращения — 1 месяц.

А механизм очень прост. Казначейство Темных Земель нуждается в деньгах. Эти деньги очень выгодно привлекать, для этого и намечен выпуск облигаций. Номинал каждой облигации 100 кр, выпустят 100 или более штук, в зависимости от спроса. Облигация состоит из номинала и процента. Номинал уже четко определен, а вот процент будет вычисляться путем торгов, но не более 20% в месяц. Распространяться облигации будут через дилеров, которые купят их по 97% от стоимости номинала.

Теперь коснемся цифр, ведь на этом можно заработать деньги, вот и посчитаем сколько мы сможем получить прибыли по истечении месяцев, купив 10 облигаций.

Предположим, у нас есть 1000 кр, и мы решили стать дилерами, поэтому будем покупать облигации по 97 кр за штуку. Предположим, что % ставка по облигации составила 15.5% в месяц (для простоты подсчетов). Тогда в день это 15.5/31 = 0,5%.

Другими словами за каждый день, что у вас находится облигация вы получаете 0,5 кр. Будем считать, что вы никому их не продали, держали облигации целый месяц у себя и в конце рассчитываете на прибыль. Тогда прибыль составит 10*1000 + 10*31*0,5 — 970 = 185 кр. Если же вы не были дилером, а купили облигации по номиналу, то прибыль составит 155 кр. И посчитаем нашу прибыль при % ставке в 6,2%. Прибыль при диллерстве 30 + 10*31*0,2 = 92 и без диллерства 62 кр. Для сравнения, в Симферополе максимальная % ставка на депозиты в банках в национальной валюте 12% (как раз на днях интересовался), это значит 1% в месяц. Т.е. банк бы дал с нашей первоначальной суммы в 1000 кр всего 10 кр прибыли.

Итак, для сравнения, мы взяли две % ставки из возможного диапазона 0-20% 6,2% и 15,5% для удобства подсчетов. При % ставке в 6,2% прибыль с 10 облигаций получается 92/62кр (дилер/недилер); при ставке в 15,5% прибыль с 10 облигаций выходит 185/155 кр. Если учитывать, что банк бы дал всего 10 кр, то такой ГАРАНТИРОВАННЫЙ вид заработка в Бойцовском Клубе начинает казаться очень и очень заманчивым.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Все об облигациях в Бойцовском клубе”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.