Главная > Аналитика > Вывод из игры клановых артефактов Бойцовского клуба


Вывод из игры клановых артефактов Бойцовского клуба

28.07.2010  Тема: Аналитика

24 февраля 2004 года отныне можно смело называть «черным вторником» для ведущих кланов Бойцовского клуба – администрация проекта на протяжении дня вывела из игры все клановые артефакты и вещи.

Вывод клановых артефактов Для людей, незнакомых с вопросом, поясню: клановые артефакты и вещи – это разновидности амуниции, доступная лишь бойцам определенного клана. Разница между артефактами и вещами состоит в их свойствах и долговечности – вещи более приближены по своим качествам к обычным. Клановые вещи доступны в неограниченных количествах в государственных магазинах, но только бойцам владеющего ими клана. Количество же клановых артефактов ограничено.

За что же так называемые «топ-кланы» получали столь ощутимое преимущество в игре? Ведь общая сумма модификаторов, к примеру, Сапогов Наемников или Сандалий Диких Сердец, составляла, по почти достоверным данным, не менее 270%, что делало их обладателя практически неуязвимым для соперника, пусть даже в фулларт-комплекте. Как бы это ни казалось странным для рядовых игроков, клановые артефакты топ-кланы зарабатывали. Да, они получали их именно за работу, а не за то, что выпивали с администрацией. И Mercenaries, и DarkClan, и WildHearts сделали для проекта огромный объем работы, получая за это не только ТКР (трудовые кредиты), а, в итоге, достойное дополнение к комплекту артефактов взамен несчастных сандалий за два десятка кредитов.

Трудно сказать, почему Администрация решила лишить самые могущественные кланы очень важной составляющей этого самого могущества. Данный шаг выглядит тем более странным и неожиданным, если вспомнить, что Орден паладинов и Серое Братство получили свою клановую обувку относительно недавно и наверняка еще не успели вволю насладится ею. В тоже время, глава Цитадели, Talenor, комментируя изъятие клановых вещей, отметил, что все топ-кланы отдавали себе отчет в том, что клан-артефакты и клан-вещи – явление временное и потому восприняли все спокойно. В любом случае, истинные мотивы известны лишь Администрации Бойцовского клуба, которая, по привычке, не спешит делиться обоснованием своих действий с общественностью. Зато вы можете уже сейчас почитать публикации о Trade12 в Фейсбуке, чтобы узнать об этом трейдере больше полезной информации.

В отсутствие официальной информации о произошедшем, мы можем лишь выдвигать версии относительно причин, побудивших администрацию совершить столь кардинальное вмешательство в сложившийся игровой баланс (или дисбаланс).

Итак, версия первая, поспешная. Администрация решила оправдать траты игроками больших сумм денег на обычные артефакты, по аналогии с выводом из игры оружия хаоса, что автоматически привело к возрастанию ценности артефактных мечей. Картина выглядит реальной до тех пор, пока не приходишь к мысли, что все сильнейшие игроки, обладающие артефактами, входят в топ-кланы, и их эта перемена так же немало задела.

Версия вторая, примитивно-меркантильная. Администрация планирует ввести артефактные ботинки и кольца, действующие на боевые статы. Поскольку большинство потенциальных покупателей этих артефактов входят в топ-кланы, изъятие клановой обуви и колец ускорит продажу новых вещей, доступных лишь за живые деньги. Эта версия, по моему мнению, пока наиболее правдоподобна. Опять же, замечу, в отсутствие каких-либо официальных комментариев.

Теперь попробуем определить проигравших и выигравших. Прежде всего, как бы рядовые игроки, не играющие сколько бы то ни было значительной роли в процессе жизнедеятельности БК, ни показывали свою радость или грусть по поводу исчезновения клановых вещей и артефактов, очевидно, что на их игре это не скажется ни малейшим образом. Ну, разве что, пропадет возможность всласть пофлудить на форуме, дискутируя по поводу того, являются кольца Падших Ангелов артефактами, или нет.

На первый взгляд, больше всех в результате экспроприации пострадал DarkClan. Об этом свидетельствует и огромное количество комментариев на новостных лентах, где игроки выражают сочувствие преимущественно именно в адрес Цитадели Тьмы. Ведь они потеряли два клановых артефакта, в то время как почти все остальные кланы – один. (Падшие Ангелы потеряли две клановых вещи, Дикие Сердца – сандалии и щит). Но данный вопрос также можно рассматривать с разных сторон.

Возьмем для примера обычного артефактного бойца. Он может максимально одеть четыре вещи, влияющие на боевые статы и модификаторы – меч, броню, шлем и щит. Теперь рассмотрим бойца Цитадели Тьмы. При наличии клановых артефактов, он мог одеть… правильно, все те же четыре вещи, недоступных рядовым бойцам. И после изъятия количество максимально возможных боевых артефактов на членах DarkClan не изменилось. В отличие от игроков других топ-кланов. Братство Ярости, Серое Братство, Дикие Сердца, Наемники – все они потеряли возможность надеть пятый артефакт, что давало им куда более ощутимое преимущество. Таким образом, больше всех потерял DarkClan только в финансовом плане – им придется покупать за реальные деньги равноценную замену своим ушедшим в небытие клановым артефактам, дабы достойно противостоять другим кланам. Это если рассматривать вопрос с такой стороны.

Рассмотрим его с другой. Как известно, броня и щит Цитадели давали серьезную прибавку к боевым статам, а не модификаторам, как другие клановые артефакты. Почти все сильнейшие бойцы DarkClan являются мутантами на выносливость и мудрость. Средние статы доводились до приличного уровня как раз клановыми артефактами. Теперь перед ними стоит проблема слабых средних статов и чрезмерной выносливости, которую не решить тремя свитками «Шаг назад» и даже покупкой лучших артефактов. С этой точки зрения, Цитадель Тьмы пострадала значительно больше. И остается надеяться, что Talenor действительно предусмотрел такую ситуацию, как он указал в своем комментарии.

Что же ждет нас и топ-кланы в ближайшем будущем? Скорее всего, администрация каким-то образом все же постарается возместить ущерб от потери клановых артефактов, поскольку они, как уже говорилось выше, были заработаны упорным трудом на благо Бойцовского Клуба. Ходят слухи о введении в игру так называемых «клановых замков». Надо полагать, если замки и будут, то в первую очередь их получат именно топ-кланы. В любом случае, как бы ни любили топ-кланы в народе, они заслужили право быть теми, кем они являются и, будем надеяться, это право у них не отберут так же легко, как клановые артефакты.

По информации FC Times.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Вывод из игры клановых артефактов Бойцовского клуба”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.