Главная > Аналитика > Храните деньги в сберегательной банке. Трехлитровой


Храните деньги в сберегательной банке. Трехлитровой

21.08.2010  Тема: Аналитика

Наши любимые комбатсы продолжают развиваться. Очередным шагом к удобствам пользователей стало открытие банка, столь давно ожидаемое. Конечно, удовольствие не бесплатно и тут еще надо крепко подумать, для чего все это нужно создателям Бойцовского Клуба. Вовсю продаются за «реальные деньги» артефакты, кредиты, образы и так далее. Может быть, банк — это еще одно средство «вытянуть» из людей кровные доллары? Или же система переводов кредитов со счета на счет — реальное удобство? Что же это за банк — «звериный оскал капитализма» или «удобная система управления капиталом»?

Храните деньги в банке Бойцовского клуба

Вот на этот вопрос я и попытаюсь ответить.

Пункт 1. Стоимость заведения счета — 3 кр. Копейки, по сути. Особенно для тех, кто ворочает суммами выше 50 кр (об этом ниже). Пишем в плюс.

Пункт 2. Пополнение счета, как и снятие с него денег, не стоит ровным счетом ничего. Абсолютный плюс.

Пункт 3. Перевод кредов с одного счета на другой осуществляется мгновенно. Комиссия за переводы любой суммы — 1 кр. Теперь идем на почту и считаем: за переводы денег другому чару снимается 2%. При переводе 50 кр комиссия почты составит 1 кр. Соответственно, уже за 51 кр комиссия составит 1.01 кр. Дальше пояснять или уже все понятно? Не забывайте, кстати, про мгновенный перевод денег со счета на счет. Жирный плюс.

Пункт 4. Обменный пункт еврокредов на креды. Теперь при покупке еврокредитов вы сможете мгновенно обменивать их прямо в банке по все тому же курсу «1 к 3», причем никакой комиссии за это не берут. Тоже плюсик.

Пункт 5. Переводы еврокредитов на другой счет. А вот эту фишку я считаю не очень удобной. Дело в том, что в сознании игрока кредиты ассоциируются с виртуальной валютой и то, что за перевод простых кредов с вас снимут 1 кр, ничего особенного не вызывает. Но чувства от того, что с вас снимут купленный за свои кровные деньги еврокредит при переводе екр, не отягощены положительными эмоциями. Правда, екр у меня никогда не было, но все равно обидно. И плюс — снимут 1 еврокредит, который равен 3 кредитам. Так что переводить екр со счета на счет существенно дороже, нежели обычные кредиты. Не могу сказать, минус это или плюс, так что оставлю сей пункт без оценки.

Пункт 6. Система безопасности. Согласитесь, что отдельный пароль к собственному счету в банке (который можно ввести лишь залогинившись в БК пользователем счета!) — это очень неплохая штука. А возможность запрета отсылки пароля на электронный адрес пользователя — это хоть и беда для склеротиков, но все же фича помощнее фильтра по IP. Плюс!

Пункт 7. Дивиденты. Пока что их не ввели. Но из переписки с Мерлином мне стало известно, что они, во-первых, будут, а во-вторых, неизвестно когда. И неизвестно, в каких размерах и на каких условиях. Также пока не известно, будет ли такая работа для кого-либо вообще и для рядовых игроков в частности. Но пока что имеет смысл ставить плюс ибо наконец-то прекратятся многочисленные обманы, начинавшиеся с подозрительной фразы «возьму 10 кр сегодня, верну 15 кр завтра!».

Пункт 8. Система «френдов». Этой возможности пока что нет в интерфейсе банка, но Мерлин обещал над ней подумать. Я предложил ее в таком виде:

В интерфейсе счета висит отдельное окошко со списком номеров счетов и/или ников. При клике левой мышки на ник номер счета автоматом занесся в «переводы кредов». соответственно, номера счетов и/или ников во «френд-лист» пользователь счета вводит вручную. Посмотрим, что скажет Мерлин, но многие мои знакомые отмечают удобство подобной системы.

Итак, подсчитываем плюсы и минусы. Минусов у нас нет. Только плюсы. А вот насколько это реально действующие плюсы, мы увидим лишь со временем. И потом, все, что ни делается — к лучшему. Хором говорим спасибо дяде Мерлину и идем класть деньги в сберегательную банку. На все три виртуальных литра.

Автор: Torick

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Храните деньги в сберегательной банке. Трехлитровой”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.