Главная > Художественные рассказы > Хроники редакции клана Mercenaries. Часть 3


Хроники редакции клана Mercenaries. Часть 3

10.09.2010  Тема: Художественные рассказы

Хроники редакции клана Mercenaries В нашей редакции заканчивался очередной рабочий день. Духота была страшной — после необдуманного решения руководства о назначении Зигги главным редактором, он чинно восседал за личным столом, а не носился, как раньше, кругами по редакции.

Все наши надежды на прохладу были связаны с двумя личностями — Галлеоном, как альтернативным пропеллером, и Руфиной, которая, в принципе, сама напросилась проводить вентиляцию в помещении редакции. Кстати, замечу, что с момента выхода последних хроник достопримечательностей в редакции прибавилось. Одной из оных является Фитис, скромно сидящий в уголке с мешочком дохлых ежиков. После появления какой-либо новости Фитис оживляется и принимается дотошно выискивать в оной ошибки, нетерпеливо теребя завязки мешочка. Впрочем, все его чаяния обламываются очаровательной Кицюней, которая столь же дотошно просматривает новости и, сморщив носик, правит все недочеты до того, как Фитис успевает достать первого ежика.

Следующей достопримечательностью является Инсайд, который с завидной регулярностью совершает набеги на доску объявлений и, оставляя критику и советы, отбывает в неизвестном направлении. Хотя, как я уже и сказал, завершался рабочий день… Элентра хмурилась и писала очередной отчет под стандартной шапкой «Время собирать камни». Все забываю спросить, когда она успевает их разбрасывать. Денжэр, делая вид, что пишет очередной сверхважный отчет о засекреченном объекте, читал беллетристику. На эту мысль меня натолкнул тот факт, что подобные отчеты не появлялись на страницах ленты очень давно, а пишет он их каждый день. «Жарко…», — произнес просматривающий форумы Камстрим.

«Ажопаделать?», — риторически вопросил разлегшийся на диване Оранж, как всегда, забывая про копирайты. Оранж сегодня выполнял порученную ему секретную миссию — поход за пивом для закрытой вечеринки. Хотя по очень довольному лицу Оранжа я склонен предполагать, что он, выучив назубок начерченную мной карту, проник все же на те склады, где я добывал этикетку. Так что Оранж сейчас отдыхал со спокойной совестью и не щадя дивана. А вот Камстрим просматривал все, что только мог, в поисках чего-либо стоящего, ибо с самого утра Ди каждые полчаса рычал: «Новостной! Мне нечего читать!». Я уже сподобился сверять по нему часы.

Дверь в редакцию распахнулась и в помещение впорхнула Клубничка со своим знаменитым розовым ноутбуком Sony Vaio. Раздался характерный для таких появлений приглушенный стук — нижние челюсти мужской части новостного отдела синхронно достигли пола. Не отрываясь от отчета, Элентра указала перстом на портрет Энча, висящий в редакции с тех пор, как Клубничка стала главным редактором газеты, и повешенным специально для таких случаев. Мужская часть быстро поняла столь прозрачный намек и вернула челюсти в исходное состояние. Осмотрев помещение редакции в поисках успешно занырнувшего за диван Оранжа, она изрекла: «Дрим, ты вроде ничем не занят, тогда будет тебе ответственное задание…». Не ожидая возражений, Клубничка покинула наш скромный офис, а мне ничего не осталось, как последовать за ней…

Продолжение следует

Автор: Chemical Dream (16.02.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Хроники редакции клана Mercenaries. Часть 3”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.