Главная > Творчество в БК > Я обвиняю


Я обвиняю

15.06.2010  Тема: Творчество в БК

Темным, тоскливым вечером подошел он к калитке, служащей запасным выходом из замка. Когда до калитки оставался всего шаг, он остановился, как-будто наткнувшись на невидимую преграду. Голова невольно повернулась назад, и он увидел тускло мерцающий в сумерках герб, изображающий страшный взрыв, выбитый над главным входом в замок. Слезы выступили на покрасневших от бессонницы глазах. Оставалось сделать всего лишь шаг, один шаг, последний шаг.

Вдруг из будочки возле калитки вышла девушка. Одетая лишь в скромный неофит, она зябко ежилась от вечерней прохлады. Ни слова не говоря, он протянул ей небольшой мешочек, в котором позвякивали серебряные монеты. Она непонимающе смотрела на него.

— Здесь ровно тридцать, — хрипло поизнес он, — Ты знаешь, что нужно делать.

— Я не смогу… – пробормотала девушка.

— Ты должна это сделать, — произнес он, — Поверь, мне еще тяжелее. Но это нужно сделать. Так будет лучше… для всех…

Девушка не отрываясь смотрела на него. Ничего больше не говоря, она протянула руку к мешочку, висевшему у нее на шее. Достав из него небольшой серебряный ключ, она протянула было руку к калитке, но вдруг, задрожав всем телом, резко отвернулась и бросила ключ в сторону.

— Возьми его сам, — сказала она.

Не говоря ни слова, он нагнулся и, подобрав ключ, вставил его в замочную скважину. Сзади доносились глухие рыдания. Ему стоило неимоверных усилий не оглянуться, не остановиться. Ключ со скрипом повернулся в замке и калитка отворилась. Он шагнул за пределы замка и словно молния ослепила его. От страшной боли он потерял сознание. Последнее, что он услышал, был стук захлопнувшейся за ним калитки.

Очнулся он через несколько часов. Уже стояла глубокая ночь, на небе сияли звезды. Он встал и оглянулся на замок, более полжизни служивший ему домом. Калитка снова была заперта. Нестерпимо болело левое плечо. Он сбросил еще даже не испробованный в бою панцирь злости на землю. Взгляд его упал на плечо и он увидел, что метка служителя Мусорщика бесследно исчезла оттуда. На ее месте не было ничего. Тем страннее была боль, кругами расходившаяся от плеча по всему телу и отдававшаяся в сердце особенно болезненными толчками. Он снова натянул панцирь и не спеша направился к дороге. Вдали, на горизонте виднелись башни столицы.

Он шел и шел, изредка оглядываясь вокруг, опасаясь встретить разбойников, которыми полны были здешние леса. Внезапно, между деревьями, он увидел небольшую поляну. Она так и манила уставшего путника.

— А ведь неплохо бы и отдохнуть, — пробормотал он сам себе и, не долго думая, прошел на полянку, ломая окружавшие ее молодые кустики. Блаженно растянувшись на ней, он задремал…

Проснулся он от чьего-то мягкого покашливания. Открыв глаза, он увидел сидящего рядом могучего рыцаря. На щите пророчества, небрежно брошенном в траву, виднелась полустертая надпись «Сила Тигра». Знаки отличия на груди доспеха хаоса показывали, что воин является главой могучего клана. На плече его мерцал знак Тьмы.

— Я удивлен… – произнес воин задумчиво. – Что делаешь ты тут в одиночестве? Почему на твоем плече нет знака Тьмы?

— Тьма… А что такое Тьма? – последовал ответ.

— Мне казалось, что ты и есть один из тех, кто знает ответ на этот вопрос, — сказал воин. – Мы из рук в руки передавали свиток об Истинной Тьме, написанный тобой совсем недавно. А сейчас ТЫ спрашиваешь меня об этом?

— Я не спрашиваю, — глухо произнес бывший вампир, — Я уже не спрашиваю, сейчас я обвиняю.

— Я обвиняю тебя, Мусорщик! – яростно продолжал он. — Ты покинул нас, своих верных слуг, когда мы более всего нуждались в тебе. «Мусорщик с нами, собрат» — каким фарисейством веет сейчас от этой надписи. Ты, отдавший себя Светлому братству, где ты был, когда мы звали тебя?

— Я обвиняю тебя, Падальщик! Ты настолько увлекся служением Господину, что забыл о служении делу. Хоть знаком показал ли ты, слуга Мусорщика, что ты с нами? С нами, посвятившему жизнь служению Тьмe.

— Я обвиняю вас, гордые носители склонности Истинной Тьмы. Вы, узурпировавшие право судить, что сделали вы для нас, темных? Лишь высокомерными словами бросались вы со своего Олимпа, не зная и не ведая ни наших мыслей ни наших устремлений, не понимая и отвергая своих собратьев.

— Я обвиняю вас, грозный Альянс! В час войны предали вы доверившихся вам, бросили их, теша свою гордость в недоступных замках. Гордыня обуяла вас и проклятие Богов было вам наказанием. Лишь некоторые из вас помогли собратьям, чтобы заглушить голос собственной совести – неумолимого и нелицеприятного судьи ваших деяний.

— Я обвиняю вас, вампиры. Погрязшие в междоусобных распрях, посвятившие себя наборы опыта, вы забыли о своем предназначении в этом мире. Вы забыли о сути Тьмы, променяв ее на преимущества легкой жизни и легкой экспы. Вы затупили клыки, изгнанные из Ангелса и продались Свету в Демонсе.
— Скажи, Тигр, что делать мне? Мне, потерявшему веру?

Молчание воцарилось на поляне. Тигр не знал, что ответить бывшему вампиру, яростно бросавшему свои обвинения в небо.

— Боги не услышат тебя, наивный, — ответил он наконец. – Боги давно глухи к нам, смертным.

— Тогда я сделаю так, чтобы меня услышали, — мрачно произнес разуверившийся. – Я напишу новый свиток. Это будет главный свиток моей жизни. И я назову его «Я обвиняю». Пусть все услышат меня. Пусть я не буду более служителем Мусорщика, но все силы, всю жизнь свою я отдам Тьме. Я понесу Тьму людям.

— Я слышу глас пророка… – задумчиво сказал Тигр.

— Глас пророка? Нет, я не пророк. Хотя когда-то в юности я написал одно пророчество.

— Я слышал о нем, — сказал Тигр, — Ты действительно считаешь это пророчеством?

— А ты нет?

Тигр задумчиво молчал, погруженный в свои невеселые мысли. Вдруг он решительно встал.

— Что ж, — сказал он медленно, — я подумаю над тем, что ты сказал мне.

— До встречи, рыцарь, — прибавил Тигр, подавая руку, — До скорой встречи.

С этими словами Тигр исчез. Лишь легкий ветерок шевелил слегка примятую траву на том месте, где только что лежал щит с надписью «Сила Тигра».

Бывший вампир завернулся в плащ и неторопливо побрел по направлению к городу. Было уже близко к полудню, солнце начинало палить все сильнее. Народу на дороге, ведущей в столицу, было уже довольно много. На обочине дороги стояли два паладина, новички, судя по голубым крестам на их плащах. До слуха бывшего вампира донесся обрывок разговора между ними:

— В их замке раздают свитки всем желающим… Они даже иногда поддерживают Тьму.

— Просто возмутительно, что их замок находится так близко к столице, — согласно кивал второй.

Услышав эти слова, бывший вампир о чем-то задумался, кивнул головой сам себе, словно отвечая на какой-то невысказанный вопрос и, очевидно приняв какое-то решение, направился напрямик через засеянное люцерной поле к замку, башни которого виднелись невдалеке.

Подойдя ко входу в замок, путник нерешительно остановился. Его явно смущала суета и множество людей, входивших и выходивших то и дело через ворота. Наконец он решился и, стараясь остаться незамеченным, прошел во двор замка.

Внимательным взглядом путник оглядел двор. Среди множества людей, лошадей и повозок его взор привлек человек, сидевший на скамеечке у забора и увлеченно пишущий что-то в свитке, то и дело обмакивая гусиное перо в пузырек с чернилами, стоявший перед ним на низеньком столике.

— Привет тебе, — обратился путник к писателю, — Судя по твоим запыленным сапогам и покрытому засохшей кровью щиту, ты только что с войны.

Писатель недоброжелательно взглянул на подошедшего. Несколько минут он разглядывал его, затем морщины на лбу разгладились, по видимому он узнал обратившегося.

— Привет и тебе, — произнес писатель, — Я удивлен видеть тебя здесь.

— Я удивлен видеть себя здесь, — ответил путник, — Я слышал, вы помогаете страждущим.

— Страждущим познания… быть может, — раздался ответ. – Но не всякий достоин нашей помощи.

— Я не жажду познания, — ответил путник, — Душа моя пуста и сердце опалено страшным огнем неверия.

Писатель долго смотрел на него, о чем-то напряженно думая. Затем, приняв, по видимому, какое-то решение, он резко встал.

— Пойдем за мной, — произнес он повелительно и, не оглядываясь, направился ко входу в замок.
Поднявшись по длинной лестнице, они прошли по коридору к массивной дубовой двери. Писатель открыл ее и, направившись в зал, жестом предложил путнику следовать за ним.

В середине зала стоял круглый стол. Вокруг него сидело несколько воинов, облаченных в доспехи хаоса. Рядом валялось драгоценное оружие, небрежно брошенное на пол. При виде вошедших оживленный разговор смолк.

Сидевшие во главе стола женщина и мужчина недоуменно посмотрели на писателя.

— Я привел к вам страждущего, — сказал, писатель, отвечая на немой вопрос, — Я думаю он достоин нашей помощи…

— Я вижу Тьму в его глазах, — произнесла хозяйка замка мелодичным голосом, — Что делать ему среди нас, поддерживающих баланс.

— Сердце мое опалено и душа моя выжжена, — хмуро произнес путник. – Одного лишь прошу – пера и чернил, ибо великий труд ждет меня.

Хозяйка замка задумалась. Затем она взглянула на сидевшего рядом с ней могучего воина. Тот еле заметно кивнул в ответ.

— Хорошо, темный, — задумчиво произнесла хозяйка. – Быть может, я делаю ошибку, но ты войдешь в нашу библиотеку. Иди же, сын Тьмы, иди…

Путник прошел длинной анфиладой комнат к замковой библиотеке. Он вошел в нее и окинул взглядом груды потемневших от времени фолиантов. После этого он подошел к стоявшему под узким, похожим на бойницу окном столику и устало присел на стоявшую рядом массивную табуретку. На столике лежала груда чистых свитков, перья, стояла склянка с чернилами.

Путник скинул плащ. Внезапно ему стало жарко. Слабость навалилась на него и взор затуманился. Однако через мгновение силы вернулись к нему. Путник решительно подвинул к себе чистый свиток, взял в руку перо и твердым, четким почерком вывел на пергаменте первую фразу:

«Я ОБВИНЯЮ!»

Автор: dannyvl (22.10.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Я обвиняю”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.